Модератор: DIP
Поставить диод в плафон освещения в салоне. Видимо у тебя двери на нештатную сигналку от этого плафона "запитаны".DIP писал(а):Всё тоже самое - диод в багажнике, но при включённом плафоне, через 30 мин. срабатывает сигнализация. Как победить?
greenmax писал(а):что-то я немного не понял, если вместо лампочки в плафоне поставить диод, то сигналка не будет орать каждые 30 минут? С чем это связано?
gree писал(а):Да не вместо лампочки ,а развязать диодом -хитрая штука ток пропускает в одну сторону))))
Через 30 мин машина засыпает, и на проводе появляется минус - что и вызывает тревогу по концевикам дверей
Ko$ писал(а):Вчера поставил Старлайн А-8, электрик провозился правда 6 часов, но все грамотно сделал, я его предупредил про ситуацию с плафоном, вся загвоздка была в том что свет в салоне гаснет постепенно после закрытия двери, сигнал приходит множеством импульсов.. поставили реле обычное и проблемма изчезла (развязали плафон через реле), машина нормально "засыпает" и через 30 мин никакой паники.
не 0, а минус/масса.sl_yaroslav писал(а):Цeнтрaльное элeктрoнное распределительное устройство ОТРУБАЕТ всех потребителей от +12, в итоге везде 0 и сигналка начинает орать.
Dzhedai писал(а):Как подключиться к концевикам дверей, чтобы после засыпания мозгов не срабатывала сигналка?
Диоды ставятся по направлению от блока ЦЗ (Блок комфорта) к концевикам и одновременно в эту же точку диод от сигналки к концевику. т.е.Vitalik_d писал(а):Нужная тебе схема №17.
Проще сразу к блоку комфорта, один провод (не считая земли): когда нулевое сопротивление замки закрываются, 150 Ом - открываются. Ммпульс на закрытие подётся нулевым уровнем, а уровень +12 это неактивное состояние, при заземлении этого входа через 150 Ом блок комфорта производит открытие дверей, именно так и происходит коммутация в замке, когда вы открываете, закрываете ключём. длятиельность импульса для закрытия окон более 3-5 секунд, я поставил 15, всё закрывается.Злобный папуас писал(а):На штатном ЦЗ всего два провода: один на открытие, другой на закрытие. Пробуешь сначала к одному, если не он... то к другому. Подключать к проводам, что идут в любую из дверей.
через диоды, иначе через 30 минут (по стандарту, но это время можно изменить от 40,96 с ... 173 мин.) сигналка выть начинает, схему в форуме как-то рисовал, могу на мыло кинуть.carassi писал(а):надо через диоды подключаться?
Нет (кроме щёлкающей релюхи, по которой можно найти блок сигнализации (из-за чего я их и выкидывал) + ещё всё завязалось внутрь и если тупо выкинуть блок сигналки (найти надо), то машинка никуда не поедет).Allan писал(а):В управлении поворотниками "по силе", есть какие-либо минусы?
Dmitry писал(а):Вы уж меня извините, но при нормальной установке сигналка цепляется к ЦЗ, а не к контакту плафона. И при запирании машины хоть ключём механически, хоть с сигналки - плафон гаснет моментально, так как машина считается закрытой и нечего как бы электричество тратить на освещение пустой машины.
Ko$ писал(а):Автозапуск классная вещь, работает отлично...
Dmitry писал(а):Ko$ писал(а):Вчера поставил Старлайн А-8, электрик провозился правда 6 часов, но все грамотно сделал, я его предупредил про ситуацию с плафоном, вся загвоздка была в том что свет в салоне гаснет постепенно после закрытия двери, сигнал приходит множеством импульсов.. поставили реле обычное и проблемма изчезла (развязали плафон через реле), машина нормально "засыпает" и через 30 мин никакой паники.
Вы уж меня извините, но при нормальной установке сигналка цепляется к ЦЗ, а не к контакту плафона. И при запирании машины хоть ключём механически, хоть с сигналки - плафон гаснет моментально, так как машина считается закрытой и нечего как бы электричество тратить на освещение пустой машины.
Лёха С. писал(а):Добрый день. Пришли холода и появилось большое желание поставить сигналку с автозапуском. Хотел узнать как работает сигналка по истечению небольшого времени? Есть ли нарикания, а в частности на авто запуск?
Немного почитал, большенство ставят "Старлайн А-8". Неужели такая хорошая?
Вернуться в Škoda Fabia I 1999 – 2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2