Подскажите, как он все-таки снимается? про защелки знаю, но они не выщелкиваются. В поиске искала, но ничего не нашла

Помогите, плиз

Модератор: Модераторы конференции
fibu писал(а):Машина простояла без движения 3 дня. С субботы на воскресенье ночью было -28, сегодня днем -23 и машина не завеласьС трудом достали свечи, их залило. Хотели снять аккумулятор, чтобы дома зарядить, да не тут -то было, не удалось снять пластиковый кожух. Чего только не делали, он не шевелился.
Подскажите, как он все-таки снимается? про защелки знаю, но они не выщелкиваются. В поиске искала, но ничего не нашла![]()
Помогите, плиз
fibu писал(а):Хотели снять аккумулятор, чтобы дома зарядить, да не тут -то было, не удалось снять пластиковый кожух.
Alex133 писал(а): Нельзя зарядить аккумулятор от аккумулятора такого же типа, не используя преобразователей, повышающих напряжение.
deniann писал(а):после 10 попыток завестись с залитыми свечами тоже снял аккумулятор и принес домой но он крутил бодро и дома поссле оттайкии разряд у него был 90% от максимум(это к тому что если свечи залило снимать аккум смысла нет) ...
deniann писал(а):... проблемы съема на морозе :
отогнул крышку закрывающую - она отломилась!(было -29)
deniann писал(а):далее откручивается гайка под крышкой(это не те что на клеммах) и ОООООЧЕНЬЬЬ!!! аккуратно снимается пластиковый кожух(тихонько разводятся защелки и поднимаем вверх) потом снимаем клеммы и откручиваем гайку крепления аккума внизу лучше для этого рожковый ключ так как обычным неудобно все снимаем(ставится все в обратной последовательности)
deniann писал(а):... проблемы съема на морозе :
отогнул крышку закрывающую - она отломилась!(было -29)
deniann писал(а):Надеюсь все в курсе какую клемму первой снимать, или только те кто уже чего пожег
deniann писал(а):откручиваем гайку крепления аккума внизу лучше для этого рожковый ключ так как обычным неудобно )
Wander_ писал(а):deniann писал(а):откручиваем гайку крепления аккума внизу лучше для этого рожковый ключ так как обычным неудобно )
можно уточнить?
Обычно обычным (sorry за тавтологию) называют как раз рожковый ключ (по ГОСТу - Ключ гаечный с открытым зевом), но вот им мне кажется и неудобно. может торцовый?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5