forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена микриков в замках дверей. Фотоотчет.

Сообщение Rena » Пн, 16 май 2011, 10:57

BigVal писал(а):
zatravka писал(а):В отчете не указано, какой провод куда паять :) (а по каталогам этот внешний концевик трехконтактный)

BigVal писал(а):Видим там 2 провода, отрезаем или отрываем их со стороны замка, прикручиваем их к крайним контактам нового концевика (их там 3, средний не используем- отламываем)

Отлично!!! уже заказываю. Для задней двери я думаю принцип тот же?
Tour WTS 1.8T Corrida RED=> A5 FL 1.8T Corrida RED
Изображение
Rena

Сообщение RomaN_ » Пн, 16 май 2011, 12:13

Rena писал(а):Отлично!!! уже заказываю. Для задней двери я думаю принцип тот же?

Нет. С задней мы еще не придумали, там места столько нет. Как только сделаем товарищу на задней, обещаю выложить отчет :)
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Rena » Пн, 16 май 2011, 12:28

RomaN_ писал(а):
Rena писал(а):Отлично!!! уже заказываю. Для задней двери я думаю принцип тот же?

Нет. С задней мы еще не придумали, там места столько нет. Как только сделаем товарищу на задней, обещаю выложить отчет :)

Ну пока перед начну делать, задняя не так сильно раздражает.
Tour WTS 1.8T Corrida RED=> A5 FL 1.8T Corrida RED
Изображение
Rena

Сообщение bob911 » Пн, 16 май 2011, 12:59

Вчера разбирал задние двери делал шумоизоляцию - и заодно снял замки дверей.
Они были очень пыльные - я помыл их в бензине !
На задней левой двери микрик был полностью убит ) - а на правой ещё жив но слегка потрёпаный - в общем буду менять их на те что всверливаются в дверь как делел BigVal !
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение BigVal » Пн, 16 май 2011, 13:16

bob911 писал(а):в общем буду менять их на те что всверливаются в дверь как делел BigVal !

Извините, но я не делал :pardon:

Это делал Роман:
RomaN_ писал(а):С задней мы еще не придумали, там места столько нет. Как только сделаем товарищу на задней, обещаю выложить отчет :)

Так что по всем вопросам обращайтесь к нему, как автору идеи :good:
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение zatravka » Пн, 16 май 2011, 18:36

Прошу прощения, совсем ослеп :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Shandor » Вт, 17 май 2011, 9:52

Кто-нибудь ставил советские микрики МП3-1 или другие аналоги? Отпишитесь, пжалста. а то не охота двери сверлить, а оригиналы и заменители по 600р за штуку жаба душит ставить.
Shandor

Сообщение Shestakov » Вт, 17 май 2011, 11:13

RomaN_ писал(а):

Я тоже долго думал куда бы вставить концевик на задней двери, места там действительно нет вообще. Мне кажется тут придется идти с другой стороны, врезать концевик со стороны петли, правда придется разобрать пол машины. Гемор конечно, но зато там то уж места предостаточно.
Касательно самих концевиков, которые по вкусной цене. в самим контактам, как мне показалось, не так легко добраться, в теории там должна быть еще принимающая сторона. Я вышел из положения, найдя старый корпус от компьютера. В нем на лицевую панель идет много проводков ( для лампочек, для кнопок, для динамика) так вот, с той стороны, где они а материнку крепятся, разъемы подходят одит в один в 2 рядом стоящих разъема.
На концевике все равно куда 2 проводка цеплять, главное чтобы было два. Там на коробке нарисована схема, подтверждающая мои слова.
Shestakov

Сообщение AGNEZUS » Вт, 17 май 2011, 12:18

собственно крутится давно одна идейка в голове.
А для начала предистория. Купили машинку а у нее неработает микрик на водительской двери. Год наверное катались, потом что то меня переклинило и я полез его делать. Собственно вытащив замок обнаружил что резиночка протерлась. Ткнув в эту дырочку скрепкой обнаружилось что микрик то рабочий. Думаю "ну должен он как то же разбираться" и действительно, разбирается. Оказалось сточилась резинка, а под ней пластиковый шток (который разбил ударный механизм замка). Обточив гвоздик до нужных размеров поставил его вместо штока, и сверху для надежность левер приципил. Все уже год стабильно работает.

Это я собственно к чему пишу. Есть у меня одна мыслишка как наименее колхозно сделать микрик. Для этого надо лишь найти микрик, похожий по конструкции и стырить с него верхнюю часть, с целой резиночкой. Тем самым не снимая сам микрик и неклея его потом, можно поменять верхние части и для надежности поставить левер. Имеется моделька самого микрика, стоит от 500 р через инет и 4-5 недель ожидания. На радаре мне за него заломили 1600 деревянных. Так вот полазив по инету наткнулся на микрики той же фирмы, и о чудо есть аналогичный микрик в разы дешевле с которого можно снять верхнюю часть.

Собственно может уже кто таким пробовал заняться??? стоит или нет заморачиваться?
AGNEZUS

Сообщение bornet » Вт, 17 май 2011, 14:12

Собственно может уже кто таким пробовал заняться??? стоит или нет заморачиваться?[/quote]

Могу сказать, что Вы идете правильным путем. http://wwwboards.auto.ru/skoda/405792.html
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение RomaN_ » Ср, 18 май 2011, 6:28

AGNEZUS писал(а):собственно крутится давно одна идейка в голове.
А для начала предистория. Купили машинку а у нее неработает микрик на водительской двери. Год наверное катались, потом что то меня переклинило и я полез его делать. Собственно вытащив замок обнаружил что резиночка протерлась. Ткнув в эту дырочку скрепкой обнаружилось что микрик то рабочий. Думаю "ну должен он как то же разбираться" и действительно, разбирается. Оказалось сточилась резинка, а под ней пластиковый шток (который разбил ударный механизм замка). Обточив гвоздик до нужных размеров поставил его вместо штока, и сверху для надежность левер приципил. Все уже год стабильно работает.

Это я собственно к чему пишу. Есть у меня одна мыслишка как наименее колхозно сделать микрик. Для этого надо лишь найти микрик, похожий по конструкции и стырить с него верхнюю часть, с целой резиночкой. Тем самым не снимая сам микрик и неклея его потом, можно поменять верхние части и для надежности поставить левер. Имеется моделька самого микрика, стоит от 500 р через инет и 4-5 недель ожидания. На радаре мне за него заломили 1600 деревянных. Так вот полазив по инету наткнулся на микрики той же фирмы, и о чудо есть аналогичный микрик в разы дешевле с которого можно снять верхнюю часть.

Собственно может уже кто таким пробовал заняться??? стоит или нет заморачиваться?

А вы простите всю тему читали? :D
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение AGNEZUS » Ср, 18 май 2011, 7:29

RomaN_ писал(а): А вы простите всю тему читали? :D

Да, конечно всю, вот правдо давно это было. :)
AGNEZUS

Сообщение bob911 » Пн, 23 май 2011, 14:07

вопрос
у меня микрик пасажирской двери рабочий - но я его снял !
и кароче прикол в том что при нажатии на микрик - на приборке показывает что дверь открыта !
а должно же быть наоборот при нажатии на микрик - ничё на приборке не должно показывать ?
я спрашиваю потому что я купил концевики от GOLF 4 - те что на 5 странице - и буду ставить их ! а там ведь как раз получается что в открытом состоянии концевик замкнут и на приборке горит значок открытой двери! а если на него нажать то значок на приборке тухнет!
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение zatravka » Пн, 23 май 2011, 14:43

bob911 писал(а):вопрос
и кароче прикол в том что при нажатии на микрик - на приборке показывает что дверь открыта !
а должно же быть наоборот при нажатии на микрик - ничё на приборке не должно показывать ?
я спрашиваю потому что я купил концевики от GOLF 4 - те что на 5 странице - и буду ставить их ! а там ведь как раз получается что в открытом состоянии концевик замкнут и на приборке горит значок открытой двери! а если на него нажать то значок на приборке тухнет!

а вроде наоборот. замок в открытом состоянии жмет на пипку
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение bob911 » Пн, 23 май 2011, 14:50

zatravka писал(а):
bob911 писал(а):вопрос

а вроде наоборот. замок в открытом состоянии жмет на пипку

хз - ну я кароче вручную нажимал на микрик - и на приборке горела иконка отркрытой двери )
значит там по другому микрик работает а не как обычный концевик :)
Изображение
Я на Drive2
bob911

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010