forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передней подвеске

Стук в передней подвеске

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в передней подвеске

Сообщение Alexis80 » Пн, 17 янв 2011, 0:22

DEMONIC писал(а):Argi
Если до этого машина стояла на холоде, это могут поскрипывать сайленты, по мере их прогрева скрип исчезает... Ничего страшного.

скрип точно сайленты , а тот удар скорей всего со скоростью на агрессивном лежачем полицейском переборщил чуток - вот до пробоя и вышло . по сути тоже ничем особо не чревато .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Argi » Пн, 17 янв 2011, 4:06

Спасибо за ответы, успокоили. Звук этот то появляется, то нет. Но от холода или прогрева не зависит. Подожду до ТО.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение zva » Вс, 20 фев 2011, 14:19

В холодную и сухую погоду начинается скрип-хруст в передней подвеске при проезде неровностей. Если на улице сыро или помыть авто на мойке, скрип-хруст исчезает. Прошлой осенью была такая проблема. Побрызгал силиконовой смазкой резинометаллические шарниры (сайлент-блоки) – скрип остался, но стал значительно тише. Побрызгал резиновые подушки стабилизатора поперечной устойчивости и наступила тишина в салоне. Резиновые подушки стабилизатора поперечной устойчивости сделаны изначально жесткими, чтобы стабилизатор не прокучивался. Раз в год обработать силиконовой смазкой резиновые детали в подвеске и проблемы нет.

Skoda Octavia II: Ходовая часть и электромеханический усилитель рулевого управления (rus.)

Octavia II 1,4+DSG Ambiente+допы
zva

Сообщение adrenalin97 » Пт, 29 апр 2011, 6:25

При проезде лежачего полицейского или глубокой выбоины появляется стук слева спереди. Посмотрел на колесо и увидел, что гофра на стойке не закреплена (см.фото), справа то-же самое. Так должно быть? Или должен стоять какой-нибудь хомут крепить гофру в нижней части стойки, чтоб под гофру не попадала грязь?
Изображение
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение Novый » Пт, 29 апр 2011, 6:57

Поиском не пробовали ?:
viewtopic.php?f=16&t=78041
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Хмурый » Ср, 03 авг 2011, 10:37

И у меня появился стук в передней подвеске. Проявлялся при знакопеременном (влево-вправо) рулении, особенно на малых скоростях с поворотом на большие углы (въезд во двор)/разворотом. Грешил на стабилизатор. Записался в Атлант, прокатились с мастером. Он предположил, что это может быть и рулевая рейка, что сильно опечалило меня. Потом проехались с инженером - тот сказал, что был ряд случаев, когда ослабевала затяжка подрамника подвески. Подняли машину на подъемник - и действительно болты сперва как по маслу пошли. Все подтянули, проехался - стуков нету! Проблема решена.
Так что друзья, примите к сведению, подрамник кому-то придется иногда подтягивать.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение SerzhM » Ср, 03 авг 2011, 20:09

http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 352.0.html Посмотрите тут может кому поможет. Сам собираюсь протянуть подрамник.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение NickSk » Пт, 12 авг 2011, 22:22

подскажите ,не знаю куда написать , 28000 км, как-то то ли не было ,то ли не слышал : с открытыми окнами слышу явный свист от стоек передних на неровностях...? ну как воздух выходит.Это нормально ? :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение maxfusion » Пт, 12 авг 2011, 23:21

NickSk писал(а):подскажите ,не знаю куда написать , 28000 км, как-то то ли не было ,то ли не слышал : с открытыми окнами слышу явный свист от стоек передних на неровностях...? ну как воздух выходит.Это нормально ? :)

У меня с самого выезда из салона, такой звук от стоек...
Белая Octavia A5 FL Elegance + 6 пакет, 1.8TSI DSG, борт 181. Радует))
maxfusion

Сообщение Alexis80 » Пт, 12 авг 2011, 23:41

NickSk писал(а):подскажите ,не знаю куда написать , 28000 км, как-то то ли не было ,то ли не слышал : с открытыми окнами слышу явный свист от стоек передних на неровностях...? ну как воздух выходит.Это нормально ? :)
все нормально , у всех так . даже кстати на многих других марках - амортизаторы работают просто .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Novый » Сб, 13 авг 2011, 8:18

Нормальная работа газонаполненных амортизаторов. Начинай беспокоится, когда перестанешь слышать этот звук.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение luter » Ср, 09 ноя 2011, 23:49

появился стук в левом амортизаторе переднем, машина на гарантии, пол года авто, поменяют по гарантии если нет повреждений?P.S. Появился сам и наблюдаю небольшое отклонение руля вправо , ставлю руль прямо машина едет влево, интересует вопрос гарантии.
1.8 TSI DSG 7 Black пакет WR6
luter

Сообщение lunoxod » Вс, 11 дек 2011, 16:12

Достал меня этот стук при проезде асфальтовых стыков и.т.д., сам с ямы ну никак въехать не смог, что же такое стучит. Заехал сегодня к дилеру, прогнали машину на вибростенде, на люфт-детекторе, Дилер сказал: вся подвеска в абсолютно отличном состоянии, НО я то притащился бох знает куда не за этим ответом и с конкретной проблемой :) я уже слегка в панике, говорю может пружины со стоек скинем да люфт штоков проверим, отвечает дилер: стойки отличные, не надо разбирать!!! ну походил я походил и предложил им проверить подушки да опоры двигателя и коробки и что вы думаете.............нашли, причиной раздражительного стука является левая опора коробки, по наличию её у дилера не оказалось, но не это главное а то что нашли.............подробно про это я шашел здесь:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=110483
Подскажите кто в курсе и разбирается: опору какого производителя брать? оригинал чё-та дороговато получается 1K0 199 555 L
аналогов море а кто есть хорошо моя не знать :oops: Lemforder или SWAG или чего? Так же я понимаю что под именем ондого из аналогов скрывается и производитель оригинала, т.к. сам ВАГ з/ч не производит
Изображение
Последний раз редактировалось lunoxod Пн, 12 дек 2011, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение ЯнКрески » Пн, 12 дек 2011, 10:02

Я бы взял Lemforder. Резино-металлические изделия у них на уровне.
ЯнКрески

Сообщение Bomba » Пн, 12 дек 2011, 18:06

lunoxod писал(а):Подскажите кто в курсе и разбирается: опору какого производителя брать? оригинал чё-та дороговато получается 1K0 199 555 L
аналогов море а кто есть хорошо моя не знать :oops: Lemforder или SWAG или чего? Так же я понимаю что под именем ондого из аналогов скрывается и производитель оригинала, т.к. сам ВАГ з/ч не производит
Lemforder, если не подделка, должен быть лучше чем все остальное. SWАG, RUVILLE - в принципе одно и тоже, упаковщики. Hans Pries, JP Group - галимый китай, FEBI - того же уровня что и SWAG, RUVILLE, если вообще не тоже самое. Я бы посоветовал из этих - Lemforder или оригинал. В подвеске понравились также Lucas\TRW и Boge, вроде, неплох был.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013