NGK писал(а):Ну всё же старую копеечную вещь не стоит ставить,я имею ввиду ремень.
Вообщем заказал я эти все детали,сказали через 10 дней позвонят и отгоню машину на замену помпы,а также натяжителя по заводской гарантии.После отпишусь.
Итак отписываюсь.,детали через обещанные 10 дней не пришли и пришлось ждать аж месяц,при этом диллер не звонил и не предупреждал о задержке(к информации диллер в Латвии Karlo motors),только через месяц(хотел уже плюнуть и искать детали самому,да и менять тоже)диллер объявился с извинениями,мол пришла сначала не та деталь,потом детали небыло на складах в Германии и.т.д.,ну да ладно ,записался и поехал менять.
Утром сдал авто,при этом ремень привода помпы так и не пришёл(видимо просто забыли заказать),попросил старые детали положить в багажник,обещали звонить после обеда,т.к. ещё и замена по акции 15D7 также предстаяла(я уже отписался в другой теме),вообщем опять аж до 17 часов никаких звонков и благо диллер недалеко находится,пришлось поехать самому.,по приезду сказали мол уже почти готово и надо чуть чуть подождать.
Наконец авто выгнали из рем боксов.,сумма получилась примерно на 10 евро больше запланируемой по причине большего расхода антифриза(ну да ладно),в сервис книжке никаких отметок не делали,по акции наклеек не клеили.Старую помпу отдали,на первый осмотр течь была в районе корпуса термостата,но чёткой причины не видно,остальных деталей и гарантийного кронштейна не нашёл.видимо отсылают на завод.
В остальном всё сделано в лучших традициях сервиса,т.е. под капотом следы грязных пальцев,на крышке-кожухе цепи особенно,на винтах (кожуха)чёткие следы откручивания,ну и ещё пару тройка мелочей.Как ни странно течи пока нет,чек энджин тоже пока не загорается(после этих операции уже загорался у народа),вообщем конечно тьфу тьфу буду мониторить.
Ещё забыл добавить что новая деталь(помпа) пришла под номером 06H121026BF,а старая у меня стояла просто с буквой F.,в чём отличие если они взаимозаменяемые?