forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение сайфер » Пн, 30 май 2011, 14:34

недостатками ковки являются дизайн и стоимость, не видел ни разу красивые кованные диски, а хочется именно красоту (сомневаюсь,что кто то хочет от скаута скоростных побед). Остается чуть уменьшенный расход топлива и немного лучшая управляемость. Если есть ссылка на красивую ковку, дайте....
Последний раз редактировалось сайфер Пн, 30 май 2011, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение driver25 » Пн, 30 май 2011, 14:34

У АГ есть красивый дизайн.
driver25

Сообщение сайфер » Пн, 30 май 2011, 14:40

Удивлен, цены адекватные за ковку. Насчет красоты можно и поспорить, но скауту пойдет...
сайфер

Сообщение Gellham » Пн, 30 май 2011, 14:42

Denzel писал(а):
Gellham писал(а):Диски 17-е будут, но тормоза хочу под 16 диски, мне и их достаточно будет.

Вот этого вообще не понял! Хочется меньше тормозные диски поставить?

Что значит меньше? В скауте передний диск если ничего не путаю - 288мм, на него 15 литье встанет. Я хочу прому 4-х поршневую с диском 316 мм. В каком месте он меньше-то? :crazy: :crazy: :crazy:

driver25 писал(а):АГ сейчас стоит как самолет и ждать ее замучаешься.

Ага, но есть магалтеки и саломон алсберг с дизайнами аг и ценами тоже. Обещали 17-е сделать за 34 комплект. Не так уж и дорого.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение сайфер » Пн, 30 май 2011, 15:10

У меня тоже раньше мысля была из скаута полноприводную RS сделать.... :cowboy:
сайфер

Сообщение Denzel » Пн, 30 май 2011, 15:19

Gellham писал(а):
Denzel писал(а):
Gellham писал(а):Диски 17-е будут, но тормоза хочу под 16 диски, мне и их достаточно будет.

Вот этого вообще не понял! Хочется меньше тормозные диски поставить?

Что значит меньше? В скауте передний диск если ничего не путаю - 288мм, на него 15 литье встанет. Я хочу прому 4-х поршневую с диском 316 мм. В каком месте он меньше-то? :crazy: :crazy: :crazy:

Твоя цитата..."но тормоза хочу под 16 диски, мне и их достаточно будет" Вследствие 16" меньше 17"
Denzel

Сообщение Gellham » Пн, 30 май 2011, 15:24

В таком случае, чтоб не вносить неразбериху: "штатные тормоза скаута под 15 диски :)"

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
сайфер писал(а):недостатками ковки являются дизайн и стоимость, не видел ни разу красивые кованные диски, а хочется именно красоту (сомневаюсь,что кто то хочет от скаута скоростных побед). Остается чуть уменьшенный расход топлива и немного лучшая управляемость. Если есть ссылка на красивую ковку, дайте....

Дело совсем не в скоростных победах, а в ремонтопригодности, плавности хода, в весе неподрессоренных масс. Ковка тупо легче в 1,5 раза аналогичного литья.

Красивая ковка http://tuning.ru/diski-hre-wheels-kovan ... pwcmVtaXVt , правда цена :o
Gellham

Сообщение сайфер » Пн, 30 май 2011, 18:06

Gellham писал(а):
Дело совсем не в скоростных победах, а в ремонтопригодности, плавности хода, в весе неподрессоренных масс. Ковка тупо легче в 1,5 раза аналогичного литья.

Красивая ковка http://tuning.ru/diski-hre-wheels-kovan ... pwcmVtaXVt , правда цена :o

Не цена , а ЦЕНИЩЕ, это как надо любить свою машину.... За ссылочку пасибо, хоть посмотрел их на картинке.....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Gellham писал(а):В таком случае, чтоб не вносить неразбериху: "штатные тормоза скаута под 15 диски :)"

А ни чем от А5 они и не отличаются...
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 30 май 2011, 18:45

сайфер писал(а):Поставил оригиналы на лето : Annapurna - 7 x 17, ET 45, - шины 225/50 R17,- дизайн off-road,- серебристо-черный цвет. Все отлично, но нужны брызговики назад, буду мерить, от суперба попробую. Управляемость на отлично, ямы осторожнее, клиренс кашкая.

Если клиренс Кашкая,то управляемость вряд ли на "отлично"...(центр тяжести же выше стал)Хотя если только засчёт расширения колеи.Сход-развал не делал после увеличения вылета случайно???И сокроментальный вопрос:"БРЫЗГОвики от Суперба подошли????" :) Тож хочу замутить!
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Пн, 30 май 2011, 19:34

Визуально клиренс сравним.На родных скаутских дисках не ездил, поэтому не могу сравнивать управляемость. Но по сравнению с предыдущей А5 отличается в разы. Случайно развал не делал, но буду после ТО 7,5 тыс (резинки, втулки и т.д усядут). Брызговики мерял от всех шкод, джет и пассатов , ничего похожего. От суперба ближе всего, но надо что то там натягивать с кипятком. Отсавил я эту идею, скаут с брызговиками "не смотрится".
сайфер

Сообщение Denzel » Пн, 30 май 2011, 22:09

Я вот думаю мож передние брызговички поставить,они же от А5ой подходят,чтобы не забрызгивалась часть порога и двери.Или это не о чем,толка не будет...
Denzel

Сообщение logout » Пн, 30 май 2011, 22:17

эх... брызговики... брызговики... а по бордюрам я так понял лазить не собираетесь? если с кипятком натягивать, то на первом же бордюре и оторвать можно. Или заезжать собрались только передом а съезжать только задним ходом?
logout

Сообщение Denzel » Вт, 31 май 2011, 2:32

logout писал(а):эх... брызговики... брызговики... а по бордюрам я так понял лазить не собираетесь? если с кипятком натягивать, то на первом же бордюре и оторвать можно. Или заезжать собрались только передом а съезжать только задним ходом?

На бывшей А5ой сколько лазил по бордюрам,да и где только не лазил)) не оторвал же!Меня интересует истетический вид!Как без них то,без брызговиков не закидывает порог,либо дверь?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Про задние брызговики не спрашиваю,натягивать там,колхозить ничего не собираюсь,спрашиваю про передние!!!Устанавливать или нет?Кто что посоветует...
Denzel

Сообщение Gellham » Вт, 31 май 2011, 5:45

.Осутствие брызговиков пугает тем, что можго хорошо отпескоструить пороги и задний бампер. Лично я буду что-то думать, чтоб поставить.
Gellham

Сообщение сайфер » Вт, 31 май 2011, 6:33

тема уже обсуждалась, отпескоструить можно и с брызговиками запросто ( опыт А5 ), давайте не уходить от темы. а то получим по ....
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout