forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Модернизация оригинальных брызговиков.

Модернизация оригинальных брызговиков.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Модернизация оригинальных брызговиков.

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 12:06

Поиском прошерстил, инфы-0. Все, наверное, видят, что родные брызговики мало помогают, постоянно на порогах весит борода из смеси снега с реагентом, оч. хотелось бы от нее избавиться. Есть в нашей стране кулибины, кот. это красиво победили, поделитесь советом или ссылкой.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Scorp » Чт, 05 фев 2009, 12:23

продли до асфальта почти... или линолеумные СПАРКО красные или желтые повесь... :wink:
Функционал - не давать пескоструить порог и дверь, с этим в большинстве случаев, если стоит штатная или рекомендованная производителем резина, стандартные брызговики справляются. А рассчитывать мегабрызговик для стран, в которых понятие "чистить дороги вовремя", отсутствует производитель не обязан. Кроме того кроме как на порогах, много где чего еще на днище висит, например с внутреней стороны ребра порога, на пластиковых дефлекторах перед задними арками, на пружинах подвески, на рычагах подвески с этим тоже как-то бороться?

Повесишь больше - будешь отрывать при проезде выбоин, заезде на бордюр и т.д., хорошо привинтишь - раздерешь крыло отрывая.
Scorp

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 13:31

Не-е-е красные или желтые не в моем вкусе, а резина и диски заводские, все равно ни хрена не справляются. Задние я не думаю наращивать, передние трудно оторвать, это надо на бордюр задом наезжать, это редко бывает. Вопрос: как красиво наростить?

И зачем нужны задние дифлекторы перед задними арками, что бы больше грязи скапливалось и быстрее порог начал гнить?
Последний раз редактировалось vicom Чт, 05 фев 2009, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение робинзон » Чт, 05 фев 2009, 13:31

Scorp писал(а):продли до асфальта почти... или линолеумные СПАРКО красные или желтые повесь... :wink:
Функционал - не давать пескоструить порог и дверь, с этим в большинстве случаев, если стоит штатная или рекомендованная производителем резина, стандартные брызговики справляются. А рассчитывать мегабрызговик для стран, в которых понятие "чистить дороги вовремя", отсутствует производитель не обязан. Кроме того кроме как на порогах, много где чего еще на днище висит, например с внутреней стороны ребра порога, на пластиковых дефлекторах перед задними арками, на пружинах подвески, на рычагах подвески с этим тоже как-то бороться?

Повесишь больше - будешь отрывать при проезде выбоин, заезде на бордюр и т.д., хорошо привинтишь - раздерешь крыло отрывая.

+1
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Валер-ок! » Чт, 05 фев 2009, 14:46

И зачем нужны задние дифлекторы перед задними арками, что бы больше грязи скапливалось и быстрее порог начал гнить?
Для того , что бы грязь не летела на задние тормозные механизмы!
Валер-ок!

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 15:28

это из-за неудачной конструкции кузова? На многих ли машинах стоят такие дефлекторы? Я сомневаюсь. Может их срезать на фиг?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Garlet » Чт, 05 фев 2009, 15:58

vicom писал(а):это из-за неудачной конструкции кузова? На многих ли машинах стоят такие дефлекторы? Я сомневаюсь. Может их срезать на фиг?

ага. нафиг надо. много еще чего умного можно сделать. лишь бы желание было
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Scorp » Чт, 05 фев 2009, 16:21

vicom писал(а):это из-за неудачной конструкции кузова? На многих ли машинах стоят такие дефлекторы? Я сомневаюсь. Может их срезать на фиг?
угу желательно болгаркой... А посмотреть зачем они там приделаны, что закрывают, какова форма, лениво? Кроме того это пошло в массы отнюдь не сразу по кр мере на авто 2001 гв у меня дефлекторов нет, заметил где-то с 2005 года их.
Что за любовь к колхозу?... Оглянитесь, у ВСЕХ авто налипает.. тупо потому, что НЕ ЧИСТЯТ... Приехал, не ленись - очисть, могу сказать, что совершенно спокойно можно постучать по брызговику чтоб от него все отвалилось и краска при этом не отвалится от крыла и порога, также можно постучать по дефлектору, по ребру под порогом, по подкрылку с которого все отлично отвалится...

Интересно с хрена бы ауди, ваген, и многие другие, стали такие же дефлектора ставить перед передними колесами, обратите внимание как нибудь, минус шум, минус грязь, минус еще много чего... правда и минус парковаться мордой над бордюром.

p.s. ну навесишь ты что-то чуть шире, а в повороте когда плевки не вдоль порога а наискось ему, всерно будет под днище плевать, не майся короче, налипло, на выбоинах отвалится, не отвалилось, так почисть не ленись.
Scorp

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 21:32

Какие эмоции вызвал невинный вопрос! Да я, короче, и не маюсь, поэтому и спросил, т.к. сейчас (я имею ввиду зимой) лезть под машину влом, а проблема встала именно в данное время года. И зачем столько сарказма "угу желательно болгаркой...", я не первый день замужем и на сервисе 2 года оттрубил во времена дефолта, правда тогда машины были несколько другие, и свои и чужие машины обслуживал, но нет ведь придела совершенству. А за инфу спсб.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Агрессивная какая молодёжь пошла... ;)

Сообщение faust » Чт, 05 фев 2009, 21:50

Набросились на Vicom - чуть не разодрали.
На самом деле вопрос не лишён смысла.
Почему?
Потому что машина без "бороды" за передними колёсами намного прикольней машины с бородой. Мне в своё время удалось поставить на 9-ку небольшие резиновые брызговики (не ультраширокие и не до пола), которые препятствовали образованию "бороды".
Ни разу, кстати, не отрывал, хотя проехал с ними изрядно.
Что здесь смущает - внешний вид. Если 9-ке всё равно, то Октавию как то жалко.
С другой стороны поливать пороги грязью тоже не выход.
Я в принципе допускаю, что можно вырезать из толстой резины что-нибудь не очень разлапистое и на 2-3 см подлиннее.
Что касается крепления - очевидно, надо пытаться использовать тот же механизм крепления, что и для штатных передних брызговиков.
Как выглядеть будет - вопрос.С другой стороны ничего не мешает ставить "колхоз" на зиму, а при весенней смене резины возвращать штатные обратно...

P.S. Как то мы приобрели передние брызговики для Lancera. После установки долго хохотали - они практически точно повторяют форму порога и выступают вниз за порог сантиметра на два. Т.е. видно что они есть, т.к. они чёрные, но больше никакого практического смысла в них нет...
faust

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 22:21

Ага, еле отмахался. Я че хочу-то? Я хочу немного наростить передние брызговики немного вниз и снизу внутрь машины, но хочется это сделать как можно приличнее, поэтому и возникла тема. А смысл в этом есть т.к. в бедные времена, когда импортный б.у. металлолом только начинали ввозить, приходилось колхозить брызговики самому т.к. хозяин машины, и я в том числе, хотел видеть ее опрятной. Разница в установке пусть даже самодельного брызговика на 2 см ниже или выше дает оч. большое изменеие кол-ва снега на пороге, а тут оригинальные стоят, а толку чуть.

А про дефлекторы хотелось бы спросить у Scorp, что же конкретно они защищают и каким образом, только без эмоций? Ом шума? врядли, на машинах в моей подписи их не было, а они взаду были гораздо тише. От грязи? Не знаю, что дороже: комплектующие тормозов или качественная замена порогов через какое-то время? Кто знает, может это последняя машина в жизни? Шучу конечно. По поводу:"также можно постучать по дефлектору, по ребру под порогом", ага особенно по ребру и каждый год обновлять антикор или рихтоврировать ребро, т.к. очень мягкие,не проще ли просто каким-то образом избавиться от грязи?
Последний раз редактировалось vicom Чт, 05 фев 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Толк ещё от формы

Сообщение faust » Чт, 05 фев 2009, 22:29

Я оригинальные себе не очень предстваляю, но если они загнуты как бы в продолжение колёсной арки - то счастья не будет. Надо стремиться к тому, чтобы нижний край брызговика при прочих равных по возможности дальше отстоял от колеса. Поэтому Я и предлагал не портить штатные, а попытаться слепить им зимнюю альтернативу... Если же укрепить за штатные места удаётся только пластик - как вариант наколхозить пластиковый крепёж (скажем вырезать из чёрной пластиковой канистры), а к нему уже брызговик из резины на винтиках с шаёбочками...
faust

Сообщение SAY » Чт, 05 фев 2009, 22:30

vicom писал(а):...

На скорости данные дефлекторы создают разряжение в колесной арке и за машиной меньше образуется туманное облако брызг из под задних колес. Соответственно меньше дискомфорта тем кто едет за вами и т.д.
Посмотрите в дождь на наши российские авто. За ними всегда высокое облако брызг сзадти. независимо от того есть брызговики или нет.

Все выше сказанное ИМХО.

также см тут

http://www.autoreview.ru/archive/2001/23/aero/index.php внизу есть картиночка.
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение vicom » Чт, 05 фев 2009, 22:45

SAY писал(а):

На скорости данные дефлекторы создают разряжение в колесной арке и за машиной меньше образуется туманное облако брызг из под задних колес. Соответственно меньше дискомфорта тем кто едет за вами и т.д.
Посмотрите в дождь на наши российские авто. За ними всегда высокое облако брызг сзадти. независимо от того есть брызговики или нет.

Все выше сказанное ИМХО.

также см тут

Но это не на пользу хозяйке данного девайса.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SAY » Чт, 05 фев 2009, 22:53

vicom писал(а):
SAY писал(а):

Все выше сказанное ИМХО.

также см тут

Но это не на пользу хозяйке данного девайса.

Поясни
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010