forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поставил фронтальник

Поставил фронтальник

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Поставил фронтальник

Сообщение nickart » Пн, 21 апр 2008, 17:59

Сегодня, весь процесс 3-4 часа.
Трудности вызвали крепление самого кулера к усилителю бампера, пришлось воспользоваться сваркой.
На стоковой бампер кулер не встанет, с защитой картера тоже (придётся удлинять патрубки чтобы обойти рог защиты), но т.к. защиты у меня нет, то проблем это не вызвало.
Из неприятного-снизился пик наддува с 1.3 до 1.1 атм, скорее всего из-за возросшего сопротивления..придётся задействовать механический буст контроллер.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Re: Поставил фронтальник

Сообщение Qseft » Вт, 22 апр 2008, 0:01

nickart писал(а):Сегодня, весь процесс 3-4 часа.
Трудности вызвали крепление самого кулера к усилителю бампера, пришлось воспользоваться сваркой.
На стоковой бампер кулер не встанет, с защитой картера тоже (придётся удлинять патрубки чтобы обойти рог защиты), но т.к. защиты у меня нет, то проблем это не вызвало.
Из неприятного-снизился пик наддува с 1.3 до 1.1 атм, скорее всего из-за возросшего сопротивления..придётся задействовать механический буст контроллер.

+ 200 сил еще по-любому :D, тебя стенд ждет, а я - графика). Кстати, видится мне, что теоретически опрыскивание штатного кулера водой эффективнее этого ) Мож мне опрыскивалку придумать на досуге?)
Qseft

Сообщение Den » Вт, 22 апр 2008, 0:05

Qseft писал(а):Кстати, видится мне, что теоретически опрыскивание штатного кулера водой эффективнее этого ) Мож мне опрыскивалку придумать на досуге?)

с Фигоровым поговори, он себе вроде планировал замутить))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Номер 13-ый » Сб, 26 апр 2008, 19:07

[quote="nickart"][/quote]

а можешь выложить фотку бампера, как там все уладил ?
или объяснить что там менал ?
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Qseft » Вс, 27 апр 2008, 22:31

http://www.goapr.ru/production/ladeluftkuhler/index.php

внизу страницы кулер на гольфе стоит как родной, т.е. заточенный под него: трубы идут не через моторный отсек и с усилителем бампера проблем нет, да и аккуратнее смотрится.
Qseft

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 27 апр 2008, 22:44

Qseft писал(а):http://www.goapr.ru/production/ladeluftkuhler/index.php

внизу страницы кулер на гольфе стоит как родной, т.е. заточенный под него: трубы идут не через моторный отсек и с усилителем бампера проблем нет, да и аккуратнее смотрится.

у этого кита интеркулер с выходами на одну сторону как я понял, а Никарт купил кит с кулером у которого выходы на разных сторонах...

в чем проблема ? что вам тюнинг то не даёт покоя ?
хочется человеку, надо машинке, есть средства... надо только порадоваться за него...

Я вообще буду ставить фронтальник на стоковый чипованный АГУ... нафиг ненадо, но мне хочется, я могу себе это позволить...
Номер 13-ый

Сообщение welty » Вс, 27 апр 2008, 22:56

сообственно вчера ночью ощутил что фронтальник нужен...
на третей передаче разгоняется вяло после первых двух в пол. не проходят даром 1.2 бара на овоще :(

имхо, смысл есть если постоянно на 402 жарить на все бапки... по городу/трассе сток вполне.
stockturbomotorsportpower
welty

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 27 апр 2008, 23:06

welty писал(а):имхо, смысл есть если постоянно на 402 жарить на все бапки... по городу/трассе сток вполне.

пабарабану, буду на сток ставить фронталку...
когда дозрею до турбо кита уже одной позицией меньше :)

и то на стоке иногда чувствуется что тянет уже не так... я после пробега в 1100 км бешенного ритма даже подумал что турбина умерла...
Номер 13-ый

Сообщение Shystrui » Пн, 28 апр 2008, 9:25

а где сам фронтиГ?????
Друг КЛАШ
GOLF4 R32 Р666ЕАльный197 8915249994два
Shystrui

Сообщение Qseft » Пн, 28 апр 2008, 11:33

Номер 13-ый писал(а):в чем проблема ? что вам тюнинг то не даёт покоя ?
хочется человеку, надо машинке, есть средства... надо только порадоваться за него...

Я вообще буду ставить фронтальник на стоковый чипованный АГУ... нафиг ненадо, но мне хочется, я могу себе это позволить...

Ссылку выложил для тех, кому интересны такие штучки, но заточенные уже под конкретный авто. На мой взгляд приведенная интсталяция достаточно грамотно реализована тем, что она не особо увеличивает объем между турбой и дросселем и не загромождает моторный отсек. Надеюсь ответ на первые вопросы получен.

welty писал(а): сообственно вчера ночью ощутил что фронтальник нужен...
на третей передаче разгоняется вяло после первых двух в пол. не проходят даром 1.2 бара на овоще

имхо, смысл есть если постоянно на 402 жарить на все бапки... по городу/трассе сток вполне.
...

Не очень понял, ты думаешь на 3-й уже не так эффективно идет охлаждение несмотря на скорость уже под 100 или больше??? Сам интеркуллер не настолько теплоинерционен, чтобы нагреться на первых двух передачах разгона. Можешь проверить это термометром с выносным датчиком, стоит около 500 р диапазон от -40 до +200. А я в жару, когда заметно стухание мощности, попробую ради интереса испытать самосколхозенную приблуду типа опрыскивания водой :) На субарах говорят довольно эффекно, газ в пол она срабатывает, либо кнопочкой перед стартом, либо от термореле.
Qseft

Сообщение Mad-Max » Пн, 28 апр 2008, 11:46

Qseft писал(а):http://www.goapr.ru/production/ladeluftkuhler/index.php

Вы конкретно, данный кулер на октаху ставили? там не все так просто. Он приходит вместе с переделенным усилителем бампера (по крайней мере мне так пришел) конкретно для гольфа. Чтобы поставить данный кулер на октаху, надо либо резать наш усилитель, либо придумывать крепление, примерно как 36RusOcta4x4 делал. Бемпер штатный приходится резать, иначе трубы не влезают. так что не все так просто
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Shystrui » Пн, 28 апр 2008, 11:51

мне немного подрезали усилитель.
ну самую малость, но это связано с тем что мне конкретно под машину его делали!!!
Друг КЛАШ
GOLF4 R32 Р666ЕАльный197 8915249994два
Shystrui

Сообщение HIMIK » Сб, 16 авг 2008, 23:41

Подскажите где можно поставить фронтальник?
скока это всё будет стоить?
СРОЧНО НАДО!!!
HIMIK

Сообщение nickart » Вс, 17 авг 2008, 0:14

готовый комплект можно купить только в Штатах (выдет с доставкой около 17000р), доставка около месяца. В Москве готовый комплект купить нельзя.
Установка мне вышла почти бесплатно, а так порекомендую турбомоторс, мастер Вова, за 3000-4000р поставит.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение HIMIK » Пн, 18 авг 2008, 20:50

А готовый комплект что в себя включает???
HIMIK

След.

Вернуться в Мотор