forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Любаня » Пт, 20 фев 2009, 18:13

Sere7a писал(а):а мне что посоветуете делать если с двумя очаровательными девушками я не знаком :oops: а скидку хочется :P
может клубные рамки годятся? они у меня есть :lol:

Приезжайте, познакомимся....
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Sere7a » Пт, 20 фев 2009, 18:19

спасибо!
Sere7a

Сообщение wily_bullet » Пт, 20 фев 2009, 18:35

Sere7a писал(а):а мне что посоветуете делать если с двумя очаровательными девушками я не знаком :oops: а скидку хочется :P
может клубные рамки годятся? они у меня есть :lol:

клубные рамки будут самое то... :wink:
а чтобы с девушками познакомиться, надо что-то к чаю принести... :lol:
wily_bullet

Сообщение Sere7a » Сб, 21 фев 2009, 14:45

ну к чаю что-то принести я понял что это приветствуется :P
Хм....типа тортиг? а сколько вас там которые чай любят пить? :lol:
Sere7a

Сообщение ___Yura » Вс, 22 фев 2009, 15:51

И так моей машинке почти 2 года (42 750 км). В этот раз по направлению из страховой поехал я на Войковскую, там же и сделал ТО-3. Пеликан как обычно на высоте. Сначала про ТО-3 (с кузовного буду забирать через 2 недели, отпишусь). И так, приняли быстро, проехали, посмотрели где и что скрипит. Я думал, что моя сервисная книжка лежит у меня в потайном бордчке. По приезду оказалось, что ее там нет. Плюс к этому, решили по гарантии менять сайлентблок, а без ксерокопии сервисной книжки это не возможно (условие завода). Дома я перерыл все. Ну нет книжки :-( Оказалась она на Острякова. С ТО 30 000 км (июнь 2008) я ее НЕ забрал. :-) Большая благодарность Михаилу Берестневу (надеюсь фамилию написал правильно) он вел "мое дело", занимался и отвечал на все мои вопросы, а было их не мало. И Маргарите Старшовой (Острякова) она меня обрадовала, что сервисная книжка у них и организовала отправку моей книжки на Войковскую.
___Yura

Сообщение VovaN080 » Пн, 23 фев 2009, 15:47

VovaN080 писал(а):Производил в Пеликане шиномонтаж в ноябре. Менял летнюю резину на зимнюю на литых дисках. Перекинули резину, вроде все нормально. Диски и резина были в мыле после замены. Ездил. Погода была не очень, а то и времени не было. И вот на выходных помыл машину. А сегодня решил проверить давление в шинах. Взял насос, смотрю на колесо, а ДИСК то царапаный. Начинаю вспоминать, где же это я диск то поцарапал. Смотрю на второй диск - те же царапины в тех же самых местах. Третий и четвертый диск - аналогично! Сам я их так повредить, все четыре диска в одном и том же месте, даже при большом желании не смог бы!!! Резина кстати без повреждений!!!

После этого сообщения со мной связались и предложили подъехать, показать диски. Подъехал, посмотрели и согласились, что их вина. Сошлись на том, что мне диски перекрасят, как только найдут подменные диски. Нашли подменные диски небыстро, но это для меня не большая проблема. Да и ТО-0 подошло. Решил я это все объединить.
Приехал в Пеликан 10 февраля утром. Сдал машину для:
1. Замена лобового стекла, 2. ТО-0 7500км, 3. Смена дисков. Машина новая октавия 1,8. Спросил у мастера приемщика: Сколько масло зальют в двигатель? Ответ: 4,2 - 4,3 литра. Во сколько 11 февраля смогу забрать авто? Он записал на заявке: готовность авто в 10-30. Хотя сказал, что готова машина будет к 10-00.
Приезжаю я 11 февраля в 10-45. Авто пока еще не готово! Оно находится в мойке. Спрашиваю мастера (уже другая смена была) сколько залили масла в двигатель? Ответ 5 литров. После проверки, уровень масла был выше нормы. Пришлось выкачивать излишки мастерам. По паспорту кстати 4,5 литра!!! Еще у меня омыватель левой фары лил воду в верх. Сказали, что будут менять по гарантии, но только фарсунок не было, позвонят позже. В итоге я уехал из сервиса в 11-30.
Через пару дней позвонили, сказали, что пришла форсунка. А еще через дней 7 позвонили и сообщили, что диски покрасили.
Записался я в сервис 22.02.09 на 11-00 для замены фарсунки и замены дисков.
Диски покрасили хорошо, вот только многовато грунтовки походу внутри сделали, так что диски не одевались, пришлось мастеру поработать. Но диски были переставлены только в 12-40. Они кстати уже были с резиной, то есть одни колеса сняли и долго ставили уже мои колеса на место. Здесь притензий нет. Затем замена форсунки. Говорю мастеру, а почему не меняете? Ответ: Щас надо согласовать с менеджером. Иду к мастеру-приемщику РАЙКОВУ СЕРГЕЮ, он говорит, что уже позвонил мастеру и работать начали. Возвращаюсь в бокс, где находится авто НИКТО и не приступал. Мастер говорит еще не согласовали. Иду опять к мастеру-приемщику. Он при мне начал звонить(был очень почему-то недоволен). В итоге начали менять форсунку только в 13-15.

Вывод:
1. Хотелось бы сказать большое спасибо, за покраску дисков. В другом бы месте даже разговаривать не стали бы. Особенно Лобову Сергею и руководству.
2. Приятно, что в данном сервисе разрешается находится в рем.зоне.
3. Если указывается время готовности машины, то она должна уже к этому времени стоять, а не я должен стоять и ждать ее еще какое-то время!
4. Все-таки стоит определится с маслом? И точно понять сколько масло льется и сколько должно лится?
5. В принципе можно объединить этот пункт с №3. Если я записываюсь на сервис на определенное время, то машиной должны заниматся, а не простаивать с 12-40 до 13-15. При этом, если бы я сам не бегал, возможно простой был бы еще больше. У мастеров идет рабочий день и никакой спешки у них нет, а у клиентов идет трата драгоценного времени. Особенно в выходной, когда на сервисе отсутсвует руководство.

Чувства очень смешанные. Но поправить последние три пункта и будет все в порядке. Надеюсь, в следующий раз, после посещения Пеликана останутся только положительные эмоции.
VovaN080

Сообщение Samacho » Ср, 25 фев 2009, 12:20

Спасибо Пеликану на Старопетровском за решение проблемы с дроссельной заслонкой. Позитив.
Samacho

Сообщение ___Yura » Чт, 26 фев 2009, 15:15

Сегодня раздался звонок. Машина готова. ТО-3.
Последний раз редактировалось ___Yura Вт, 03 ноя 2009, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
___Yura

Хочу ремонт.

Сообщение 3AHygA » Чт, 26 фев 2009, 15:24

А вот куда мне лучше с Фелицией старенькой податься?
Аэропорт или Войковская?
Т.к. мне с Октябрьского поля всюду рядом.
И шоб не "обижали" пафосом мою старенькую ржавенькую фильку.
Ну что поделаешь - тормоза сказали "до свидания" - толи воздух, толи магистраль.
Ну и скидки... На фильки там и так 15% можно ли больше? :))) Глядишь, и другие работы мож оформим.
3AHygA

Сообщение jikin » Сб, 28 фев 2009, 23:19

VovaN080 писал(а):
VovaN080 писал(а):Чувства очень смешанные.

вот-вот. У меня так на протяжении двух лет. Весь руководящий состав грамотный и адекватный. А вот в цехах походу работает много безрукой молодежи.

Отдавал тут по страховке красить. специально приехал заранее - осмотреть косяки. их оказалось много - дефекты на свежекрашенных деталях, неприлегающий бампер, коцаные окантовки лобового стекла. вобщем много. почти все исправили к тому моменту как приехал забирать. точнее исправили все что я заметил. но когда забрал обнаружил еще много мелочей, в т.ч. сломан потолок. Сказали что человек который собирал мою машину уже уволен, но от этого то не легче :( месяц без машины и опять отдавать доделывать и ждать потом еще какихнибудь сюрпризов.

есть еще сомнения в качестве покраски. говорят есть прибор который толщину краски меряет. проверю какнибудь - отпишу.

к сожалению за исправление косяков нужно еще и побороться. часто слышится от мастера что-то вроде "а может это испортилось/сломалось/поцарапалось после того как вы забрали машину". если бы машину я всегда забирал полностью вымытую, отполированную и в хорошо освещенном помещении - вопросов бы не было.

до сих пор остались мелочи которых я не заметил вовремя. все что потом обычно слышал "пишите жалобу". да нет у меня времени писать жалобу! ждать, опять отдавать, опять ждать и т.д.. капот у меня до сих пор криво стоит, просил поправить - забыли. заднюю левую дверь красили еще года 1.5 назад - потерта, вроде не глубоко, заполирую сам какнибудь.

в какойто момент потерял мысль и вообще забыл о чем писал :) эмоции пошли.

Вобщем всем мастерам глубокий поклон, Вам хуже всех приходится, когда приходится отвечать за чужую работу :) пожелание только одно - проверять авто лично, прежде чем отдавать клиентам.
jikin

Сообщение ___Yura » Пн, 02 мар 2009, 11:00

И так 28 февраля забирал машину после ТО-3.
Замена по гарантии сайлентблока и мелкой фигнюшки-соединителя патрубков омывания заднего стекла (в моторном отсеке).
Большую благодарность выражаю Королеву Михаилу (мастер цеха ТО и ремонта).
Последний раз редактировалось ___Yura Вт, 03 ноя 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
___Yura

Сообщение WWallase » Вт, 03 мар 2009, 11:31

заказывал машину в Пеликане 14.01.09.
до момента прихода в салон долго мучал вопросами Владу через форум.
выбрали с ней менеджера - Павла.. созвонился обговорили кое каикие детали...
подъехали... некоторое время пошлялись среди машин в салоне так как Павел был где-то на территории...
так как Павел судя по всему понял что мы уже определились с конфигурацией навязываний по допам не было... все прошло гладко и в общем-то быстро...

так что теперь ждем не дорждемся нашей машины...

пеликану вообче и Павлу и Владе в частности респект!
WWallase

Сообщение ___Yura » Вт, 03 мар 2009, 14:23

Прошло пару дней с того момента, как я забрал машину. И так теперь негатива немного.
Работы, которые выполнялись я описывал в двух предшествующих моих постах.
Вчера был в Пеликане на Острякова, общался с инженером по гарантии по моему гулу сцепления в момент трогания. Сели, покатались. Пришли к выводу, что это от моей манеры езды так оно подвывает. Вариант "разбираем смотрим, если брак - нет вопросов, но если все ок и там тока обычный износ - с Вас 5 000 рублей за работу" расставил все по своим местам.
При замене лобового стекла на Войковской мастера не проверили работу дворников, и теперь при работе дворников рейка дворников задевает за патрубки подачи омывающей жидкости. Не сильно, но на нервы действует. Самому не подлезть, ибо пластмассовый кожух внизу лобового стекла крепится на трех одноразовых клипсах, которых на центральном складе на Острякова не оказалось. :-( Да и принять машину они отказались, сославшись, что все занято, и по записи все так же занято на весь день. Тут у меня вопросов нет. Просто не повезло.
В чем засада: У меня осталось 2 месяца до выдачи мне прав (лишение за встречку на 4 месяца). Водит супруга, которая очень не любит это делать. Живу я в Железнодорожном. Ехать на другой конец Москвы (Войковская) и гробить на это свой выходной день. :-( Жена меня съест. :-)) Не, конечно слов нет, все очень хорошо покрасили, отнеслись очень хорошо и по душевному к непонятному гулу в вцеплении т.д. Но такие маленькие мелочи-недоделки просто портят впечатление.
Гарантия на машину закончилась :-((((((( Теперь можно лезть самому.
Пеликану спасибо за терпение и понимание.
___Yura

Сообщение Miracle » Вт, 03 мар 2009, 18:52

Не могу не выразить благодарность персоналу Пеликана.
За одну неделю случилось две неприятности: выезжая из ракушки зацепил антенной за проем и сломал кончик. Через несколько дней на крышу упала сосулька, осталась небольшая вмятина и несколько глубоких царапин.
Машина была застрахована в РЕСО (угон-ущерб), но терять кучу времени на эту мелочевку не хотелось. Не такие уж ужасные и повреждения. Но потом вспомнил об услуге "удаленного урегулирования ущерба". Вроде, беготни выходило в разы меньше.
Приехал на Дмитровку, заполнил заявления, сфоткали повреждения. Позвонили через два дня: страховая прислала направление, приезжайте на сервис на Войковскую. Приехал, сдал машину, через 4 дня получил отрихтованную (вернее, зашпаклеванную :) ), покрашенную и с новой антенной. Три визита, и меньше недели на все общим счетом. В общем, очень доволен :)

PS Отец с ноября никак не может по КАСКО залечить царапину на своей Тойоте. Конечно, сам отчасти виноват, что так долго, но он человек занятой и не может бросить все и мотаться по ГИБДД, страховым и сервисам. Думаю, в Пеликане уже давно все было бы сделано. Короче, он мне очень завидует :)

Пеликановцы, спасибо!
Miracle

Сообщение Vetl » Ср, 04 мар 2009, 13:34

Заказал в начале декабря в Пеликане на Острякова новую Фабию. Предварительно съездил на тест-драйв, понял, что нашел то, что искал. Менеджер ничего не навязывал, на все вопросы ответил. Ожидание затянулось почти до середины февраля. Но все закончилось благополучно: привез свою резину, заказал коврики-порожки-брызговики и через пару дней забрал из салона. Менеджер который вел мой заказ: Евгений Свиридов - ему спасибо. А отдельное спасибо менеджеру Сергею Зайцеву, который в отсутствие Евгения помогал, работая не со своим клиентом, что позволило значительно сократить срок выдачи машины! Ну и конечно девушкам из отдела страхования, страховку (КАСКО+ОСАГО) делал в салоне, цена вполне конкурентная!!!
Сейчас на одометре 1000км еще через 1000км поеду к ним на ТО0 менять масло.
А5 FL 1.8 DSG '10
Vetl

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО