VovaN080 писал(а):Производил в Пеликане шиномонтаж в ноябре. Менял летнюю резину на зимнюю на литых дисках. Перекинули резину, вроде все нормально. Диски и резина были в мыле после замены. Ездил. Погода была не очень, а то и времени не было. И вот на выходных помыл машину. А сегодня решил проверить давление в шинах. Взял насос, смотрю на колесо, а ДИСК то царапаный. Начинаю вспоминать, где же это я диск то поцарапал. Смотрю на второй диск - те же царапины в тех же самых местах. Третий и четвертый диск - аналогично! Сам я их так повредить, все четыре диска в одном и том же месте, даже при большом желании не смог бы!!! Резина кстати без повреждений!!!
После этого сообщения со мной связались и предложили подъехать, показать диски. Подъехал, посмотрели и согласились, что их вина. Сошлись на том, что мне диски перекрасят, как только найдут подменные диски. Нашли подменные диски небыстро, но это для меня не большая проблема. Да и ТО-0 подошло. Решил я это все объединить.
Приехал в Пеликан 10 февраля утром. Сдал машину для:
1. Замена лобового стекла, 2. ТО-0 7500км, 3. Смена дисков. Машина новая октавия 1,8. Спросил у мастера приемщика: Сколько масло зальют в двигатель? Ответ: 4,2 - 4,3 литра. Во сколько 11 февраля смогу забрать авто? Он записал на заявке: готовность авто в 10-30. Хотя сказал, что готова машина будет к 10-00.
Приезжаю я 11 февраля в 10-45. Авто пока еще не готово! Оно находится в мойке. Спрашиваю мастера (уже другая смена была) сколько залили масла в двигатель? Ответ 5 литров. После проверки, уровень масла был выше нормы. Пришлось выкачивать излишки мастерам. По паспорту кстати 4,5 литра!!! Еще у меня омыватель левой фары лил воду в верх. Сказали, что будут менять по гарантии, но только фарсунок не было, позвонят позже. В итоге я уехал из сервиса в 11-30.
Через пару дней позвонили, сказали, что пришла форсунка. А еще через дней 7 позвонили и сообщили, что диски покрасили.
Записался я в сервис 22.02.09 на 11-00 для замены фарсунки и замены дисков.
Диски покрасили хорошо, вот только многовато грунтовки походу внутри сделали, так что диски не одевались, пришлось мастеру поработать. Но диски были переставлены только в 12-40. Они кстати уже были с резиной, то есть одни колеса сняли и долго ставили уже мои колеса на место. Здесь притензий нет. Затем замена форсунки. Говорю мастеру, а почему не меняете? Ответ: Щас надо согласовать с менеджером. Иду к мастеру-приемщику РАЙКОВУ СЕРГЕЮ, он говорит, что уже позвонил мастеру и работать начали. Возвращаюсь в бокс, где находится авто НИКТО и не приступал. Мастер говорит еще не согласовали. Иду опять к мастеру-приемщику. Он при мне начал звонить(был очень почему-то недоволен). В итоге начали менять форсунку только в 13-15.
Вывод:
1. Хотелось бы сказать большое спасибо, за покраску дисков. В другом бы месте даже разговаривать не стали бы. Особенно Лобову Сергею и руководству.
2. Приятно, что в данном сервисе разрешается находится в рем.зоне.
3. Если указывается время готовности машины, то она должна уже к этому времени стоять, а не я должен стоять и ждать ее еще какое-то время!
4. Все-таки стоит определится с маслом? И точно понять сколько масло льется и сколько должно лится?
5. В принципе можно объединить этот пункт с №3. Если я записываюсь на сервис на определенное время, то машиной должны заниматся, а не простаивать с 12-40 до 13-15. При этом, если бы я сам не бегал, возможно простой был бы еще больше. У мастеров идет рабочий день и никакой спешки у них нет, а у клиентов идет трата драгоценного времени. Особенно в выходной, когда на сервисе отсутсвует руководство.
Чувства очень смешанные. Но поправить последние три пункта и будет все в порядке. Надеюсь, в следующий раз, после посещения Пеликана останутся только положительные эмоции.