forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замок двери

Замок двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замок двери

Сообщение Сяма » Вс, 19 ноя 2006, 0:18

Замок двери бывает с фишками, для подключения, разного цвета: черный и зеленый.

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=EEF00836

Какая разница между ними?
BKD 2008
AGU 2001 Элеганс был да сплыл :(
Сяма

Сообщение Evil Genius » Вс, 19 ноя 2006, 17:55

изучал этот вопрос в свое время, но честно говоря, подзабыл
по-моему это связано с блоком комфорта. лучше позвонить любому дилеру и справиться. или в грамотный магазин
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Re: Замок двери

Сообщение hip » Пн, 20 ноя 2006, 9:42

Сяма писал(а):Замок двери бывает с фишками, для подключения, разного цвета: черный и зеленый.

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=EEF00836

Какая разница между ними?

с черным разъемом - старый выпуск (очень громкие)
с зеленым - новый выпуск (намного тише).
Бери с зеленым.
hip

Замок двери

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 12:05

Ребята подскажите насколько геморойно поменять замок в передней водительской двери? Ездил к официалам преговор не работает датчик положения закр/открытю двери замен только с замком т.к. там стоит микросхема и отдельна она не меняется только с замком замок 5 000 рублей может кто подскажет так ли это и если так где его подешевле купить можно или лучше номер заводской)))) ПОЖАЙЛУСТА очень надо)))) всем за ранее спасибо"!!!!
ARCTIC

Сообщение Игорястый » Пн, 15 окт 2007, 12:12

:? как дорого.... У меня заедает замок на пассажирской двери, что с этим можно сделать? или он накрываеться по тихоньку :oops:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 12:14

в том то и дело с замком все з"бок а с датчиком пипец
ARCTIC

Сообщение ER » Пн, 15 окт 2007, 12:51

Может и не совсем правильное решения, но я концевик от обычной сигнализации поставил! С самим замком как правило ничего не происходит, выходит из строя микрушка, а из-за микрушки меня жаба задушила замок менять!!! Тем более что концевик теперь в любой момент поменять можно - даже дверь разбирать не нужно будет!!!
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Димка » Пн, 15 окт 2007, 13:04

Такая же беда. Неделю назад купил Октавию, заметил что подсветка для ног не загорается при открытии вод. двери, подумал фигня, лампочка перегорела. Потом вечером заметил, что салонный свет так же не горит при открытой двери. Полазил по форуму и понял, что я не одинок в своих страданиях:(
Менять абсолютно исправный замок из-за вылета датчика - бред, но я люблю чтоб в авто все работало как надо. Колхозить концевик (сверлить дверь) не хочу и не буду. Шо делать? :(
А если переставить с наименее пользуемой задней левой двери замок на водительскую? Они взаимозаменяемы?
Димка

Сообщение bav » Пн, 15 окт 2007, 13:31

Вопрос в догонку. Красные отражатели в дверях с лампочкой или без?
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение hip » Пн, 15 окт 2007, 13:32

Димка писал(а):...
А если переставить с наименее пользуемой задней левой двери замок на водительскую? Они взаимозаменяемы?

нет
hip

Сообщение RedScorpio » Пн, 15 окт 2007, 13:40

bav писал(а):Вопрос в догонку. Красные отражатели в дверях с лампочкой или без?

Без
RedScorpio

Сообщение Димка » Пн, 15 окт 2007, 13:41

Да с лампочкой канешна...выковырял, посмотрел - лампочка целая, пассажирская дверь работает нормально - подсветка загорается и для ног и в салоне. А с водительской трабла.
Я вот не пойму в чем преимущество этого датчика перед обычным концевиком? Нафига такие сложности? Неужели это производить технологически проще? Ну это все лирика...
Вобщем как я понял кроме покупки нового замка другого решения вопроса никто не знает? :(
А кто-нибудь в живую вообще видел снятый замок и этот датчик открытой двери? Все говорят "микруха", там шо микросхема в замке стоит? :shock: С трудом верится, хотя х.з.
Димка

Сообщение ER » Пн, 15 окт 2007, 13:48

Димка писал(а):

Да с лампочкой канешна...выковырял, посмотрел - лампочка целая, пассажирская дверь работает нормально - подсветка загорается и для ног и в салоне. А с водительской трабла.
Я вот не пойму в чем преимущество этого датчика перед обычным концевиком? Нафига такие сложности? Неужели это производить технологически проще? Ну это все лирика...
Вобщем как я понял кроме покупки нового замка другого решения вопроса никто не знает? :(
А кто-нибудь в живую вообще видел снятый замок и этот датчик открытой двери? Все говорят "микруха", там шо микросхема в замке стоит? :shock: С трудом верится, хотя х.з.

Стоит обычная микрушка - проблема только в том, что оригинальной формы - практически ничего туда не подходит - можешь пошукать есть на форуме спец который подбирал микрушку того же производителя что и стоит, но один в один она все равно не встает и приходится внутренности новой присобачивать в старую, а старая у меня рассыпалась и выхода другого у меня уже не было - поставил концевик - о чем теперь не жалею!!! Поначалу тоже пытался решить вопрос подбором, но не хватило ни времени, ни терпения...
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение hip » Пн, 15 окт 2007, 13:54

микровыключатель
Saia Burgess V4NCSK2-0.5M
hip

Сообщение ARCTIC » Пн, 15 окт 2007, 13:56

ER не можешь по подробнее как ставил? куда? и я так понял от нашего автопрома, просто я сам об этом задумался стоит то наверное копейки только вот погемороиться за то потом не париться)))
ARCTIC

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010