forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Огни безопасности в передних дверях-подсветка пер-х дверей

Огни безопасности в передних дверях-подсветка пер-х дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Огни безопасности в передних дверях-подсветка пер-х дверей

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 26 янв 2008, 14:56

Собственно вопрос- у кого есть подсветка в передних дверях
Изображение:
по тому как у меня по ходу стоят просто катафоты без всяких лампочек :? , а как должно быть и вообще где это оговаривается-в договоре или еще где: просто стекляшки-катафоты, либо все таки подсветка?
P.S заранее рассыпаюсь в извинениях, если уже было, но что-то не нашел :roll: .
Последний раз редактировалось Oct-avia.tor Сб, 26 янв 2008, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Oct-avia.tor

Сообщение aibolit_69 » Сб, 26 янв 2008, 15:07

Привет! В комплектации Tour 1.9 TDI у меня тоже светоотражатели были. Заказал в магазине эти фонари, приблизительно 25 у.е., ждал неделю, установили на сто за 1 час. Совсем другое дело!!!! :D На Украине подсветка идет в комплектации с двигателем 1.8Т. На остальное ставим самостоятельно :roll:
aibolit_69

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 26 янв 2008, 15:14

aibolit_69 писал(а):Привет! В комплектации Tour 1.9 TDI у меня тоже светоотражатели были. Заказал в магазине эти фонари, приблизительно 25 у.е., ждал неделю, установили на сто за 1 час. Совсем другое дело!!!! :D

Т.е проводка к этим светоотражателям проложена штатно на заводе? и надо просто лампочки воткнуть? и все таки почему собственно, их не ставят на заводе, если это предусмотрено конструктивно? не понятно :?
Oct-avia.tor

Сообщение aibolit_69 » Сб, 26 янв 2008, 15:46

Лампочки не воткнешь- там нет патрона. Надо ставить фонарик в комплекте. Не могу сказать- есть ли в двери штатная проводка к месту установки фонарей, т.к. не присутствовал при замене просто отражателей на собственно фонари. Такое СТО, где работы ведут без присутствия владельца. А почему не ставят на заводе? Значит, не входит в фиксированную комплектацию. Если бы машину заказывал в индивид комплектации с завода- тогда опционно за доп плату поставили бы. :D
aibolit_69

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 26 янв 2008, 15:56

aibolit_69 писал(а): Значит, не входит в фиксированную комплектацию. Если бы машину заказывал в индивид комплектации с завода- тогда опционно за доп плату поставили бы. :D

ну так их вроде вообще нет в списке опций, поэтому оговорить их наличие или отсутствие нельзя, но если можно поставить на сервисе-это хорошо, надо будет узнать.
Oct-avia.tor

Сообщение Yipe! » Сб, 26 янв 2008, 17:08

Давно уже поставляемая комплектация Tour является единственной - Classic. В ней устанавливаются только светоотражатели и дозаказать опцию подсветки на двери нельзя!
Можно сделать такую подсветку самому (купив полностью блок в сборе, как уже сказали выше, от выпускаемых ранее более дорогих комплектаций (Ambiente, Elegance, L&K), но только придется самому тянуть провода и искать - куда подключаться в блоке электрики дверей.
Собираюсь сам это проделать, когда буду заниматься шумкой дверей весной.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 26 янв 2008, 17:35

Yipe! писал(а):Можно сделать такую подсветку самому (купив полностью блок в сборе, как уже сказали выше, от выпускаемых ранее более дорогих комплектаций (Ambiente, Elegance, L&K), но только придется самому тянуть провода и искать - куда подключаться в блоке электрики дверей.
Собираюсь сам это проделать, когда буду заниматься шумкой дверей весной.
-другими словами надо "колхозить", что не есть хорошо, но вообще надо узнать на сервисе- может все таки можно это сделать нормально без каких-то серьезных вмешательств (в смысле может конструктивно это предусмотрено даже на новых машинах просто не комплектуется, к тому же, если это (подстветку) делали раньше, совсем недавно кстати), но тогда не понятно почему на офф.сайте про эту подстветку написано :? :
"Подсветка передних дверей — огни безопасности в передних дверях не только делают удобнее посадку в автомобиль и выход из него, но и предупреждают других водителей о том, что дверь Вашего автомобиля открывается."-если уже не делают.
Oct-avia.tor

Сообщение Krec » Сб, 26 янв 2008, 19:22

Это уже обсуждалось. У меня 1,4 а огни есть (май 2006), у друга тоже 1,4 (октябрь 2006) огней не было. И нигде в комплектации про них не прописано.
Krec

Сообщение Oct-avia.tor » Сб, 26 янв 2008, 20:05

Krec писал(а):Это уже обсуждалось. У меня 1,4 а огни есть (май 2006), у друга тоже 1,4 (октябрь 2006) огней не было. И нигде в комплектации про них не прописано.

ну собственно хотелось бы понять, что эти лампы ставили через одного что ли? кому повезет :) или просто с какого-то момента перестали их ставить так же скажем, как перестали делать 1,8 с АКПП, убрали 4x4 ну и прочее, и кстати вроде раньше делали подсветку в задней части салона, а сейчас уже нет- нету сзади ламп для чтения :( , непонятно почему из toura потихонечку убирают опции :? , таким макаром скоро один кузов останется :roll: .
Oct-avia.tor

Сообщение IL79 » Сб, 26 янв 2008, 20:55

Oct-avia.tor писал(а):
Krec писал(а):Это уже обсуждалось. У меня 1,4 а огни есть (май 2006), у друга тоже 1,4 (октябрь 2006) огней не было. И нигде в комплектации про них не прописано.

ну собственно хотелось бы понять, что эти лампы ставили через одного что ли? кому повезет :) или просто с какого-то момента перестали их ставить так же скажем, как перестали делать 1,8 с АКПП, убрали 4x4 ну и прочее, и кстати вроде раньше делали подсветку в задней части салона, а сейчас уже нет- нету сзади ламп для чтения :( , непонятно почему из toura потихонечку убирают опции :? , таким макаром скоро один кузов останется :roll: .

У меня Май 07г. Нет ламп не в дверях, не в задней части салона. Спрашивал в салоне про все эти доп. лампы, как про опцию..: сказали нет.! :shock:
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Тоже обратил внимание

Сообщение Builder » Сб, 26 янв 2008, 22:51

Декабрь 2007 - фонариков в дверях нету :(
Ставить не буду.
Builder

Сообщение aibolit_69 » Вс, 27 янв 2008, 16:20

другими словами надо "колхозить", что не есть хорошо
Подключали на сертифицированной СТО официального дилера во время действия гарантии, т.о., никаких проблем с поиском - куда подключить :)
aibolit_69

Сообщение сашка » Вс, 27 янв 2008, 18:41

была SLX 2000г. 1.8 Т. были отражатели.
сейчас L&K 2002г. 1.8Т стоят лампочки.
разницы конечно не вижу, но лампочки поинтереснее смотрятся.
мне довелось разбирать одну,ничего сложного, куда идет проводка не понятно.
сашка

Сообщение Rauber » Пн, 28 янв 2008, 8:58

Машина выпуска января 2006 года, двигатель 1.8Т - лампочки в передних дверях.
Rauber

Сообщение ККК » Пн, 28 янв 2008, 10:20

Подсветка есть. И только. Полезность оной не усматривается.
ККК

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010