forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы в электрике!Исчезли подсветки.

Проблемы в электрике!Исчезли подсветки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблемы в электрике!Исчезли подсветки.

Сообщение -=BobeR=- » Вт, 28 июл 2009, 17:24

Приветствуйте форумчане.Суть моей проблемы в том что в один момент(после BOSH-сервиса) пропала подсветка блока управления отопителем(и лампочку и предохранители проверил все рабочее) и подсветка багажника(тоже лампочки и предохранители в порядке). Прошу вашей помощи!!!
-=BobeR=-

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 17:43

Что делали в БОШ сервисе?В цепи подсвета багажника есть еще выключатель в замке.Его проверить.
Как проверяли лампочку подсвета отопителя?Как проверяли предохранители?Может попробовать эту лампочку просто на новую поменять.
Serj-77

Сообщение -=BobeR=- » Вт, 28 июл 2009, 18:02

Serj-77 писал(а):Что делали в БОШ сервисе?В цепи подсвета багажника есть еще выключатель в замке.Его проверить.
Как проверяли лампочку подсвета отопителя?Как проверяли предохранители?Может попробовать эту лампочку просто на новую поменять.

в БОШ я приехал с заклинившими дворниками, и оставил им машину на час, после моего прихода ничего еще сделано не было зато заметил болтающийся на проводках крутилку включения габаритов ближнего и тп...Лампочки я всеми сменил на новые но не помогло а предохранители просто посмотрел все нити в порядке.А вот что ты там говорил про замок?
-=BobeR=-

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 18:34

-=BobeR=- писал(а):...Лампочки я всеми сменил на новые но не помогло ?

Бобер,это ты про какие лампочки? Вс подсвете отопителя 1 маленькая лампочка.Ее пробовал менять или как?
Про замок-в замок багажника встроен выключатель и он включает свет при открывании задней двери.
Serj-77

Сообщение -=BobeR=- » Вт, 28 июл 2009, 18:45

Serj-77 писал(а):Бобер,это ты про какие лампочки? Вс подсвете отопителя 1 маленькая лампочка.Ее пробовал менять или как?
Про замок-в замок багажника встроен выключатель и он включает свет при открывании задней двери.
Да я и её менял и в багажнике обе лампочки менял. А вот про замок багажника-смотри на приборке загорается индикатор открытой двери а вот свет в багажнике не загорается.Вот такие проблемки.
-=BobeR=-

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 19:17

Если так то надо брать тестер или пробник и со схемой по всей цепи
проверять наличие + и -
Напиши подробно -год выпуска ,мотор,и какой комфорт-стекла ,Ц.З.
посмотрю схему,может что то общее есть в этих цепях,потом проверим.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Если есть штатный ЦЗ то общая деталь -J166 (усилитель освещения по схеме) выглядит как реле и стоит над педалями под крышкой из которой вынимали переключатель света...Может и его вынули и не поставили....
Serj-77

Сообщение S-and-R » Вт, 28 июл 2009, 19:30

Предохранители все смотрел?
Просто вчера похожая проблема случилась. За багажник, свет салона, подсветку кнопок некоторых отвечает 38 вроде бы. Он был цел. Начал проверять проводку.., а сгорел 14ый, на стеклоподъемник и еще чего то идет.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение -=BobeR=- » Вт, 28 июл 2009, 19:41

Сознаюсь предохранители проверил не все а тока те которые отвечают за перечисленное.
to Serj-77 сходил проверил эту релюху о которой ты сказал(он в этом блоке четко по середине стоит) вся схема окислевшееся наглухо.
Год-2002, мотор-1.6 АКЛ, 4 стеклоподьемника с доводчиками, родной ЦЗ, коробка-механика.
-=BobeR=-

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 20:56

На ваш авто У этого усилителя на выводе 14 должен быть + и он включает лампу подсвета отопителя,А- постоянный у лампы.На 15 выводе должен быть + который идет на лампу в багажнике.А- включается выключателем в замке багажника.На вывод 13 приходит + при включении габаритов И на 10 выводе + постоянный.Проверяй.
Если постоянного нет или при габаритах то может предохранитель какой.
Сфотографируй что там окислилось.Интересно.Стоять должно в верхнем ряду ,На третьем слева месте.
Serj-77

Сообщение -=BobeR=- » Вт, 28 июл 2009, 21:34

Serj-77 писал(а):На ваш авто У этого усилителя на выводе 14 должен быть + и он включает лампу подсвета отопителя,А- постоянный у лампы.На 15 выводе должен быть + который идет на лампу в багажнике.А- включается выключателем в замке багажника.На вывод 13 приходит + при включении габаритов И на 10 выводе + постоянный.Проверяй.
Если постоянного нет или при габаритах то может предохранитель какой.
Сфотографируй что там окислилось.Интересно.Стоять должно в верхнем ряду ,На третьем слева месте.

Спасибо огромное за подсказку но я полный ноль в прозвонах и электрике, может есть какие-нибудь средства и способы очистки этой платы?сфоткать и выложить немогу т.к. в инет выхожу с кпкашки.Если обьяснить на словах то она абсолютно вся покрыта зеленью(прям как в песне про остров невезения).
-=BobeR=-

Сообщение Serj-77 » Вт, 28 июл 2009, 21:51

Тут думаю уже надо видеть сей предмет.Я в Л.С. написал.
Serj-77

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010