forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Показания уровня топлива

Показания уровня топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Показания уровня топлива

Сообщение Raensul » Пт, 09 янв 2009, 20:19

Народ, в чем может быть проблема?
Суть такова.
Филька карбюраторная 1.3 2000г. Купил несколько месяцев назад. Был предупрежден о неисправности датчика топлива. Индикатор (или как его там) при пустом баке показывал 1/2. Походил по форумам, Вычитал, что нужно зачистить на датчике закисленные реостат. Что и сделал. Ничего не изменилось. Купил новый датчик топлива, установил, счастья полные баки... Включаю питание, зажигание, а датчик снова показывает неверные данные! Огорчению небыло предела :(
Провода на датчике вроде прально подсоединил: желтый к желтой клемме, синий(или зеленый) - к синей(или зеленой), коричневый - к клемме без цветовых признаков(я так понял земля). На датчике осталась незадействованная клемма черного цвета....
Может дело в индикаторе на приборной панели?
Raensul

Сообщение Ivan L. » Пт, 09 янв 2009, 20:35

В поиске все написано.
Ivan L.

Сообщение Raensul » Пт, 09 янв 2009, 21:29

Ivan L. писал(а):В поиске все написано.

проблема в том, что в поиске нашел тока как чистить датчик... У меня же новый. А показания дает такие же, как и старый....
Raensul

Сообщение Ivan L. » Сб, 10 янв 2009, 0:26

Тимон в одной из тем описывал - что за провода да для чего каждый из них надобен. Тему - не помню.
Ivan L.

Сообщение Timon » Сб, 10 янв 2009, 0:38

При низком уровне топлива соответствующая лампочка загорается?
Timon

Сообщение Raensul » Сб, 10 янв 2009, 3:57

Timon писал(а):При низком уровне топлива соответствующая лампочка загорается?

нет, индикатор на панели робко слушается датчитка и показывает минимум полбака(в реале пустой бак)... ламопчка не загорается....
Raensul

Сообщение Timon » Сб, 10 янв 2009, 4:10

Это похоже на неисправность операцонного усилителя в приборной панели. Вы из Москвы?
Timon

Сообщение Raensul » Сб, 10 янв 2009, 17:52

Timon писал(а):Это похоже на неисправность операцонного усилителя в приборной панели. Вы из Москвы?

К сожалению нет, не из Москвы, возможности приехать не имею...

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 25 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Был сегодня на СТО, менял глушитель с резонатором.
Заодно попросил посмотреть на датчик. Он исправен, мастер грит, такое впечатление, будто у меня приборная панел не родная стоит да и еще не от карбюраторной, а от инжекторной фильки.... Показания Изменяются от 1/2 бака до 1/1... Ниже 1/2 не опускается. Сказал, нужно искать на разборках приборную панель, или попросить попользоваться, дабы протестить и подтвердить верность его гипотезы :)
В общем пока поезжу, есть другие, более наболевшие вопросы. А потом плотно возьмусь за это дело.
Raensul

Сообщение kinoman » Сб, 10 янв 2009, 18:58

Насколько я знаю, приборные панели у филек не различаются.
Не только между инжектором и карбюратором, но и у 1.3 и 1.6 тоже одинаковые.
Конечно я могу ошибаться..
Датчик у меня тоже врет оказывается, залил 20 литров, показывает почти полный бак)
kinoman

Сообщение n1K_1 » Сб, 10 янв 2009, 19:10

Raensul
попробуй снять приборку, инфа как это делать http://www.skodafelicia.ru/publ/5-1-0-10
возьми домой приборку, почисти хорошенечко, где не достаешь, лучше сжатым воздухом из балона продуй, потом силиконовой смазкой побрызгай хорошо, но аккуратно и собирай обратно.
у меня датчик топлива вообще не показывал, пока машина не отогревалась и тупил, после чистки и смазки начал более-менее показывать правильно.
Последний раз редактировалось n1K_1 Сб, 10 янв 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
n1K_1

Сообщение Ivan L. » Сб, 10 янв 2009, 19:19

Панели совершенно одинаковые - очередные сказки "мастеров".
Ivan L.

Сообщение Raensul » Сб, 10 янв 2009, 21:35

kinoman писал(а):Насколько я знаю, приборные панели у филек не различаются.
Не только между инжектором и карбюратором, но и у 1.3 и 1.6 тоже одинаковые.
Конечно я могу ошибаться..
Датчик у меня тоже врет оказывается, залил 20 литров, показывает почти полный бак)

Когда устранишь проблему - напиши плз весь процесс :)

Добавлено спустя 45 секунд:

n1K_1 писал(а):Raensul
попробуй снять приборку, инфа как это делать http://www.skodafelicia.ru/publ/5-1-0-10
возьми домой приборку, почисти хорошенечко, где не достаешь, лучше сжатым воздухом из балона продуй, потом силиконовой смазкой побрызгай хорошо, но аккуратно и собирай обратно.
у меня датчик топлива вообще не показывал, пока машина не отогревалась и тупил, после чистки и смазки начал более-менее показывать правильно.

Спасибо!
Обязательно завтра займусь, все равно выходной... :)

Добавлено спустя 41 секунду:

Ivan L. писал(а):Панели совершенно одинаковые - очередные сказки "мастеров".

Я не спец, просто пока других обоснований такого поведения датчика нет :)
Raensul

Сообщение Ivan L. » Сб, 10 янв 2009, 21:43

Ну вообще одну из причин Тимон написал ;) Панели отличаются только наличием/отсутствием тахометра да пластиковой фигней с символами - прибор уровня топлива точно один и тот же.
Ivan L.

Re: Показания уровня топлива

Сообщение GetzZz » Вс, 11 янв 2009, 1:27

Raensul писал(а):Народ, в чем может быть проблема?
Суть такова.
Филька карбюраторная 1.3 2000г. Купил несколько месяцев назад. Был предупрежден о неисправности датчика топлива. Индикатор (или как его там) при пустом баке показывал 1/2. Походил по форумам, Вычитал, что нужно зачистить на датчике закисленные реостат. Что и сделал. Ничего не изменилось. Купил новый датчик топлива, установил, счастья полные баки... Включаю питание, зажигание, а датчик снова показывает неверные данные! Огорчению небыло предела :(
Провода на датчике вроде прально подсоединил: желтый к желтой клемме, синий(или зеленый) - к синей(или зеленой), коричневый - к клемме без цветовых признаков(я так понял земля). На датчике осталась незадействованная клемма черного цвета....
Может дело в индикаторе на приборной панели?

та же проблема. После простоя на даче стал показывать датчик четверть бака. Такое первый раз. Пока не знаю, заправил, может у меня тоже от снега там что окислилось, тк была на половину в снегу после дачи, или просто от холода=)
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение dmb » Вс, 11 янв 2009, 7:57

У меня такая-же проблема была, как купил фильку в сентябре. Все время показывало полбака, оказалось провода стояли не правильно (видимо старый хозяин чегото напутал). Сегодня днем посмотрю как провода и отпишусь.
dmb

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001