Вот, давно присматриваюсь к шкоде-октавии - уж очень мне нравится ентот аппарат... и внешне, и салоном... движок (1.8Т, который) за свои бапки, по-моему, вообще не имеет равных в данном ценовом диапазоне....
Но есть и одно очень важное припятствие: ДОРОЖНЫЙ просвет.
Отбрасывая все формальности скажу просто: этот ТУР должен по-любому пролезать там, где "в натяг" пролезает ВАЗ-21074 и иже с ними...
Вопрос такой: а что для этого можно сделать?

Глянул ситуацию: в стоке у тура дорожного просвета ПРОСТО НЕТ! Можно сказать - караул!

Абы - как ситуацию поправляет ППД... но, почитав FAQ, понял что средство сие - не панацея: добрую часть увеличенного клиренса съедает сильно отвисшая защита картера... а без ней, само собой, кататься весьма стрёмно...
Есть ли какие-нить варианты исправить ситуацию? Возможно, есть какое-нить тюнинг-доп-оборудование: увеличенные "проставки", стоики, пружины, резина и т.д?... В итоге нужно получить что-то типа ОКТАВИИ-СКАУТА.
Вариант приобретения самого скаута отпадает: он будет продаваться только с полным приводом, в кузове универсал (а сарай мне не нужен совершенно), да ещё и в новой версии ОКТЫ... посему стоить будет совершенно неподъемных бабок (около 1 ляма).
Брать какой-нить внедорожник с понижайками, блокировками, раздатками и т.д. тоже не горю желанием - он мне ненужен! Мне нужна обычная легковушка, которая будет с уверенностью шастать по деревенским грунтовым дорогам с различной степенью увечия....
Отказаться от покупки тура, пожалуй, самый простой выриант.... а что тогда брать??? ССанк-йонк-актион?? Ну, ести тока "чисто для поржать"

Волгу мона.... 3102... но их уже не делают.... да и выдвигать её как альтернативу шкоде - неуместно....

Может быть в природе существуют какие-нить специальные дополнительные внедорожные пакеты для ТУРА? "Колхозингом" типа проставок на моей предыдущей 99-ой и нынешней 2110 заниматься, если честно, не тянет.... Интересны какие-нибудь готовые решения...
"Отточенная управляемость" мне не интересна - я не "шумаХЕР" (хоть и "притопить" иногда люблю), но повороты на 100кмч "закладывать" на ней не планирую....

Поиск по гуглу никаких значимых результатов не дал...