forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по замене масла на 1.8Т

Вопрос по замене масла на 1.8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по замене масла на 1.8Т

Сообщение Qseft » Вс, 06 май 2007, 13:04

Хотел после обкатки сам сменить масло на туре традиционным способом через сливное отверстие, но там защита капитально стоит с пластиковыми кожухами, снимать гемор полный. Я так понял, только методом откачки через отверстие мерного щупа возможно удалить старое масло? или еще как? за ранее спасиб, темы такой не нашел.
Qseft

Сообщение Toniki » Вс, 06 май 2007, 16:57

а мож на новой машине лучше к дилеру? сколько вы собираетесь сэкономить то?
Toniki

Re: Вопрос по замене масла на 1.8Т

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 06 май 2007, 17:17

[quote="Qseft"][/quote]

http://faq.skoda-club.ru/Partnery/Ofici ... Avto?v=6u8

замена масла на 5000 мне обошлась в 2800р.
вам геморой нужен или масло поменять?
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение NEO_4ROAD » Вс, 06 май 2007, 18:02

Qseft писал(а):Хотел после обкатки сам сменить масло на туре традиционным способом через сливное отверстие, но там защита капитально стоит с пластиковыми кожухами, снимать гемор полный. Я так понял, только методом откачки через отверстие мерного щупа возможно удалить старое масло? или еще как? за ранее спасиб, темы такой не нашел.

Менять масло самому на новой машине - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД! Тем более на 1.8 Т. Вы если такой бедный или жадный, то зачем такую дорогую машину взяли?
NEO_4ROAD

Сообщение Qseft » Вс, 06 май 2007, 20:10

Номер 13-ый писал(а):
Qseft писал(а):

http://faq.skoda-club.ru/Partnery/Ofici ... Avto?v=6u8

замена масла на 5000 мне обошлась в 2800р.
вам геморой нужен или масло поменять?

Замена масла - элементарное дело, а отдавать офицалам за это 1500 р + их масло с наваром или около того, как то неприлично. Экспресс замена с откачкой через щуп стоит 300 р. Дело не только в масле, а во всем, что связано с офицалами: детали, ремонт и тюнинг. Я к ним только на плановые ТО буду ездить на время гарантии и по возможности со своими деталями, а все внеплановое сам решу. За время эксплуатации набежит приличная экономия не в ущерб авто. Те, кто плохо шарит в авто или есть "лишние" деньги, тогда езжайте кормите дядей.
Qseft

Сообщение torsen » Вс, 06 май 2007, 21:01

Хотел после обкатки сам сменить масло на туре традиционным способом через сливное отверстие, но там защита капитально стоит с пластиковыми кожухами, снимать гемор полный.

и далее
Те, кто плохо шарит в авто или есть "лишние" деньги, тогда езжайте кормите дядей.

Логика не прослеживается...
torsen

Сообщение Toniki » Вс, 06 май 2007, 21:40

Qseft писал(а):Те, кто плохо шарит в авто или есть "лишние" деньги, тогда езжайте кормите дядей.

2 Уважаемый Qseft
Зря вы так, причем тут шарить в авто и "лишние" деньги. Речь совсем не об этом. Вы вправе делать все что вам вздумается! Но не надо "наезжать" на форумчан у которых вы же сами спросили совета и получили ответы, которых возможно вы не ждали..
Toniki

Сообщение Qseft » Вс, 06 май 2007, 22:10

toniki писал(а):
Qseft писал(а):Те, кто плохо шарит в авто или есть "лишние" деньги, тогда езжайте кормите дядей.

2 Уважаемый Qseft
Зря вы так, причем тут шарить в авто и "лишние" деньги. Речь совсем не об этом. Вы вправе делать все что вам вздумается! Но не надо "наезжать" на форумчан у которых вы же сами спросили совета и получили ответы, которых возможно вы не ждали..

Не вижу в своем посте наездов, я ждал одного ответа, получил другой (по-вашему суждению он тоже с наездом), дал свой ответ.

Так кто ниб сам менял или как? мне пока просто интересен ответ на вопрос, если ответов нет, тогда поеду менять не сам) Спасибо за ответы. Но тем не менее, внеплановую смену масла (и масло можно купить лучше) можно дешевше и качественно сделать не у офицалов. Если нет разницы зачем платить больше? У человека с форума с ником Шустрый в его магазике я могу купить самый лучший Кастрол + оригинальный фильтр, уложившись в 1500 р, плюс экспресс замена, итого около 1800 р.
Qseft

Сообщение torsen » Вс, 06 май 2007, 22:21

Самому можно масло заменить, но даже на яме с защитой помучаешься. Чертовски неудобно...
torsen

Сообщение Toniki » Вс, 06 май 2007, 22:32

с гарантии не слетите главное. а так удачи.
Toniki

Сообщение Qseft » Вс, 06 май 2007, 23:21

torsen писал(а):Самому можно масло заменить, но даже на яме с защитой помучаешься. Чертовски неудобно...

В этом то и засада, остается только откачка через щуп, что возможно без гемора на оборудованном сервисе.

А с гарантии не слечу, повода нет для этого. Заливаемое масло соответствует ваговской спецификации.
Qseft

Сообщение torsen » Пн, 07 май 2007, 6:43

А с гарантии не слечу, повода нет для этого. Заливаемое масло соответствует ваговской спецификации.

Основной вопрос в том, какое масло ты будешь заливать. Когда придет срок ТО, дилер зальет то масло, что есть у него (скорее всего, Шелл или Мобил). И если ты до этого залил, к примеру, Кастрол, хорошего в этом ничего не будет. А со своим маслом приезжать не советую - с гарантии снимут 100%. Даже если будет большая стопка сертификатов и прочей бумаги. Поэтому уточни у того дилера, куда ты собираешься ехать на ТО, какое у них масло, и залей такое же.
torsen

Сообщение CHEh`OF » Пн, 07 май 2007, 6:56

при замене сверху,а так оно и будет, будете откручивать фильтр через "задний проход" :) а это очень неудобно , к тому же фильтр довольно крепко завёрнут. при этом обязательно обольёте всю защиту маслом из фильтра.
оно вам надо ? :)
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Evil Genius » Пн, 07 май 2007, 7:01

граждане, не мешайте человеку ".^&*&(*чить, как он хочить" ж))
ну приспичило ему сэкономить три копейки и самому менять масло на гарантийной машине - флаг в руки. зато опыт будет.
замены, ага. и общения с инженером по гарантии.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение ветер » Пн, 07 май 2007, 8:20

поменял масло в пеликане,с регулировкой фар(260р) и со скидкой-вышло 3400примерно+50мин времени.масло мобил,защиту спецы вдвоем за минуту снимают.мне понравилось.сам не буду ковырятся.
ветер

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010