forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с фонарями заднего хода

Проблема с фонарями заднего хода

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с фонарями заднего хода

Сообщение Bepeck » Чт, 21 май 2009, 5:51

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. На моей октаве 99гв перестали зажигаться фонари заднего хода, срабатывают лишь раз из 10-15 включений задней передачи. Как найти и исправить проблему? Лампы и предохранитель в порядке, подозреваю лягушку, но не знаю где ее найти :(
P.S. Прошу прощения если подобная тема уже была, но поиском я ничего по заднему ходу не нашел или же находится слишком много тем. Хотя недавно по умершим стоп-сигналам сразу все что было нужно нашел.
Bepeck

Сообщение Ариец » Чт, 21 май 2009, 7:49

под рулем. в районе педали тормоза. снимается достаточно просто, по месту все поняно.
чтоб добюраться надо снаять пластиковую панель. стоимость самой лягухи - 500-600р
упс.... неправильно прочитал....
думал про тормоза :) сорри
Последний раз редактировалось Ариец Чт, 21 май 2009, 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Ариец

Re: Проблема с фонарями заднего хода

Сообщение IgorM » Чт, 21 май 2009, 8:22

Bepeck писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. На моей октаве 99гв перестали зажигаться фонари заднего хода, срабатывают лишь раз из 10-15 включений задней передачи. Как найти и исправить проблему? Лампы и предохранитель в порядке, подозреваю лягушку, но не знаю где ее найти :(
P.S. Прошу прощения если подобная тема уже была, но поиском я ничего по заднему ходу не нашел или же находится слишком много тем. Хотя недавно по умершим стоп-сигналам сразу все что было нужно нашел.

На коробке передач сверху, я себе менял было примерно тоже самое (мне в сервисе этот датчик чем-то умудрились разломать, пытался склеить не получилось - всё-равно глючил).
IgorM

Сообщение Vlad13 » Чт, 21 май 2009, 11:27

Изображение
На рисунке обозначен датчик. Побрызгайте ВД-шкой и открутите его. Там контакты работают на замыкание/размыкание. Проверить можно обычным тестером. Если проблема в нем ( на 99% он, хотя может и проводка) поменяйте и заработает! Проводку можно проверить тоже. Снимите клеммы с этого датчика и закоротите контакты. При включении зажигания задние фонари должны гореть. Удачи!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Bepeck » Чт, 21 май 2009, 17:19

Спасибо всем и особенно Vlad13 . Благодаря фотке датчик нашелся сразу - а я-то ранее думал, что он где нибудь под манжетой рычага кпп находится :) Барахлил именно он, купил на авторынке такой-же за три сотни и все заработало. Оффициальный салон попросил 1500р. :shock: Теперь буду спокоен за сохранность кормы моего авто)
Bepeck

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010