Заметил что со временем машинка похуже стала ехать,пробег небольшой 31400 км.Сегодня решил заменить воздушный фильтр.Сходил купил(не родной) производство Австрия цена всего 440рублей,поехал загород и там хотел его заменить чтобы проверить результат.Когда разобрал увидел что фильтр несоответсвует моему.Вытряхнул от пыли,было очень много песка.В коробе валялся кусок бычка и кожура от семячки.Но коробка после фильтра очень чистая,фильтр хорошо очищает воздух.
Конечно после таких манипуляций машина лучше не поехала.
Когда приехал в магазин мне сказали что на 1.4 BCA имееться 2ва варианта фильтров.Правда первый продавец не стал по VIN'у смотреть,просто католог на компе полистал(вот и ошибся иза этого).
Когда мне поменяли фильтр,я сразу же его поставил.Меняеться он очень легко примерно за 7-10 мин.Тк движочек унас дохленький после замены результат сразу появился,после 3х тысяч обороты стали набираться намного резвее.
Если надо могу выложить фото по замене,там буквально пару винтов открутить(декоративную крышку там четыре черных выинта и на корпусе фильтра 7 винтов).
В итоге мое мнение лучше фильтр менять пораньше чем рекомендуеться на ТО.