Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
VEK писал(а): а на 4 передаче такого не происходит и движок раскручивается до 6000 об при скорости 165км/ч. крутить дальше не пробовал не потому, что жалко, просто дорога кончилась. Интересно это у всех такая турбояма?
Один знакомый дядька посоветовал раскрутить движок до максимальных оборотов на 1,2,3,4 передаче и тем самым очистить камеры сгорания, типа звон пальцев пройдет, стопудово! Я поупражнялся в выходные на ровной пустой дороге, что-то у меня при 5500 оборотах на 1,2 и 3 передаче тяга резко снижается и машина перестает разгоняться поддерживая максимальные обороты, моментальный расход при этом тоже снижается, а на 4 передаче такого не происходит и движок раскручивается до 6000 об при скорости 165км/ч. крутить дальше не пробовал не потому, что жалко, просто дорога кончилась. Интересно это у всех такая турбояма?
P.S. А пальцы, как звенели так и звенят… Не помогло, типа…Стопудово…
VEK писал(а):Один знакомый дядька посоветовал раскрутить движок до максимальных оборотов на 1,2,3,4 передаче и тем самым очистить камеры сгорания, типа звон пальцев пройдет, стопудово!
VEK писал(а):Я поупражнялся в выходные на ровной пустой дороге, что-то у меня при 5500 оборотах на 1,2 и 3 передаче тяга резко снижается и машина перестает разгоняться поддерживая максимальные обороты, моментальный расход при этом тоже снижается, а на 4 передаче такого не происходит и движок раскручивается до 6000 об при скорости 165км/ч. крутить дальше не пробовал не потому, что жалко, просто дорога кончилась. Интересно это у всех такая турбояма?
У меня стучат ПАЛЬЦЫ и только на горячем и под нагрузкой!zatravka писал(а):Пресловутый "стук пальчиков" на 1.4 Туре, скорее всего щелканье газоанализатора (что-то связанное с лямбда-зондом), причем если машина непрогрета. Это мнение официалов МС-Моторс, г. Уфа.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10