forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют стекла, что-то с заслонкой рециркуляции воздуха

Потеют стекла, что-то с заслонкой рециркуляции воздуха

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Потеют стекла, что-то с заслонкой рециркуляции воздуха

Сообщение @Alex@ » Чт, 15 янв 2009, 10:16

Запотевают лобовое и боковые стекла на октавии тур. У меня стоит Климатроник, фильтр поменял и даже снимал не помогло, воздух теплый идет из дефлекторов. Ставлю на климотронике как положено отпотевание стекол и в ноги или только на стекло ни как не помогает. Если больше двух человек в машине все хона потеет. Вот, что я заметил когда включаю вперед обдув дует, что сумасшедший, а в стекло как не включай дует слабенько, но все равно дует и на максимуме нельзя сказать, что слабо дует. Дело скорей всего процентов на 90 с заслонкой, которая вкл/выкл циркуляциювоздуха в салоне. Сегодня попытаюсь допроверить. Вчера залез под бардачок, со стоны двигателя находится всасывающее отверстие, правильно нашел его? Оно что при включенной системе циркуляции, что при отключенной воздух сосет. На слух при включении циркуляции, какой-то двигатель крутится но еле слышно как он как будто проскальзывает или прокручивается, а при отключении его не слышно вовсе, что может быть?
@Alex@

Сообщение mature1 » Пт, 16 янв 2009, 16:45

Октавия 02г универ.; потеет как негр на плантации. Вент-ия -- гавно.(кондиц-р).

Добавлено спустя 38 секунд:

Октавия 02г универ.; потеет как негр на плантации. Вент-ия -- гавно.(кондиц-р).
mature1

Сообщение Sashko » Пт, 16 янв 2009, 21:00

Ничего не потеет, кроме заднего стекла немного. Но это решаемо его обогревом.
Правда, люблю печку потеплее...
Может и вам попробовать?
Тоже VAG.
Sashko

Re: Потеют стекла, что-то с заслонкой рециркуляции воздуха

Сообщение FMI » Пт, 16 янв 2009, 21:23

@Alex@ писал(а):Запотевают лобовое и боковые стекла на октавии тур. У меня стоит Климатроник, фильтр поменял и даже снимал не помогло, воздух теплый идет из дефлекторов. Ставлю на климотронике как положено отпотевание стекол и в ноги или только на стекло ни как не помогает. Если больше двух человек в машине все хона потеет. Вот, что я заметил когда включаю вперед обдув дует, что сумасшедший, а в стекло как не включай дует слабенько, но все равно дует и на максимуме нельзя сказать, что слабо дует. Дело скорей всего процентов на 90 с заслонкой, которая вкл/выкл циркуляциювоздуха в салоне. Сегодня попытаюсь допроверить. Вчера залез под бардачок, со стоны двигателя находится всасывающее отверстие, правильно нашел его? Оно что при включенной системе циркуляции, что при отключенной воздух сосет. На слух при включении циркуляции, какой-то двигатель крутится но еле слышно как он как будто проскальзывает или прокручивается, а при отключении его не слышно вовсе, что может быть?

не включай обдув в ноги - обдув в перед и на лобовое, центральные заслонки закрой, боковые на стекла оставь, скорость 2-3 если 1-водитель и 4-5 если с пасажирами.

Думаю должно помочь.
FMI

Сообщение Sashko » Пт, 16 янв 2009, 21:35

У нас вентилятор 4-ступка! Нету 5-й скорости... :wink:

P.S. Я регулятор обдува ставлю на стекло и чуть против часовой стрелки, щелчка на 3, а то ногам совсем зябко будет.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение FMI » Пт, 16 янв 2009, 21:49

Sashko писал(а):У нас вентилятор 4-ступка! Нету 5-й скорости... :wink:

P.S. Я регулятор обдува ставлю на стекло и чуть против часовой стрелки, щелчка на 3, а то ногам совсем зябко будет.

у него климатроникс стоит) там много скоростей)
FMI

Сообщение Sashko » Пт, 16 янв 2009, 22:09

FMI писал(а): у него климатроникс стоит) там много скоростей)

Стыжусь и извиняюсь, пепел мне на голову, проморгал.
Может из-за климата и потеет сильнее по сравнению с обычным конд.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Toniki » Пт, 16 янв 2009, 23:29

Точно такая же фигня, потеет все и климатроник. Скоро поеду на ТО, посмотрим что скажет офицалы на эту проблему! Отпишусь по результатам.

PS Привет соседям из Украины! Передавайте привет Луке и Алексу69 :)
Toniki

Сообщение VoFFka_201 » Пт, 16 янв 2009, 23:43

Может пить по вечерам пора прекращать ? ))))

А у меня ничего не потеет вообще. Установлен климатроникю Выставлен режим "эконом" и обдув в никуда )) Ну всмысле стрелочек никаких, он сам решает куда дуть и с какой интенсивностью. Даже никогда не приходится включать обдув на стекла дополнительно, а если и приходилось (летом в сильный ливень при резком перепаде температур), то буквально на 30 секунд и все отпотевало. Попробуйте мою систему "Econom" обдув автоматом.
VoFFka_201

Сообщение Toniki » Пт, 16 янв 2009, 23:50

VoFFka_201 писал(а):Может пить по вечерам пора прекращать ? ))))
Попробуйте мою систему "Econom" обдув автоматом.

Мда.. а то мы не пробывали.. нет пить конечно я не перестану.. но эконом не поможет 100% :)
Toniki

Сообщение VoFFka_201 » Сб, 17 янв 2009, 0:39

Тогда почему у меня не потеет ? ))) Мы по-разному дышим чтоли ? ))))
VoFFka_201

Сообщение borok » Сб, 17 янв 2009, 10:47

Утром или вечером потеет? может не надо пить :D перед поездкой.
borok

Сообщение Евгений » Сб, 17 янв 2009, 10:56

Не думаю что поможет, но как вариант.
в задних крыльях есть вентиляционные отверстия, посмотрите не закрыли ли вы их чем либо (не штатным)
1.6 AKL
Евгений

Сообщение @Alex@ » Вс, 18 янв 2009, 16:59

Евгений писал(а):Не думаю что поможет, но как вариант.
в задних крыльях есть вентиляционные отверстия, посмотрите не закрыли ли вы их чем либо (не штатным)

А можно конкретней где они находятся, а то в багажнике все закрыто ковралином

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

Сегодня опять искал причину. Снял панель где стоит салонный фильтр и заведя двигатель и включив климатроник в режиме циркуляции воздуха (т.е. воздух должен идти из салона) обнаружил, что с фильтра сосет воздух и из салона тоже сосет воздух, потом выключил циркуляцию и воздух также сосет как из салона так из фильтра с салона. До этого был на фирменном сервисе, проверили компьютером и уверили, что все работает нормально. Что заслонка циркуляции закрывается, открывается, что сопротивление, показывающее на компьютере правильное. Но вот вопрос как такое может быть. И еще где находится сливное отверстие (где фильтр стоит)? Вот я нарисовал схему, извините, художник я хреновый, но думаю понятно. Просто у меня под фильтром немного влажно, но вчера у нас был дождь весь день, а сегодня снег. И еще проверил, наливал туда воду, и вода вытекает из под крыла по брызговику.

[/img]C:\октавия тур

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

[img]C:\октавия%20тур[/img]
@Alex@

Сообщение Toniki » Вс, 18 янв 2009, 17:06

@Alex@ писал(а):[/img]C:\октавия тур

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

[img]C:\октавия%20тур[/img]
с компьютера не загрузить картинки, ТОЛЬКО из интернета :)
Toniki

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010