forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda octavia tour VS ford fusion

Skoda octavia tour VS ford fusion

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Skoda octavia tour VS ford fusion

Сообщение hedgehog.net » Пн, 12 ноя 2007, 13:43

Вот мучаюсь выбором fusion в комплектации trend или шкоду в базе, может у кого есть какие-нибудь соображения, опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста!
hedgehog.net

Re: Skoda octavia tour VS ford fusion

Сообщение _DM_ » Пн, 12 ноя 2007, 13:48

hedgehog.net писал(а):Вот мучаюсь выбором fusion в комплектации trend или шкоду в базе, может у кого есть какие-нибудь соображения, опыт эксплуатации, поделитесь пожалуйста!

Бери Форд, не парься ;)

Fusion - скорее B-класс,Тур - С. Машины довольно разные. Афтор, сформулмруй, чего тебе надо от машины и часть вопросов снимется сама;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение akkelo » Пн, 12 ноя 2007, 13:56

Сам стоял перед выбором Fusion vs Skoda ...
После тест-драйвов выбор был очевиден - Skoda! :)
и согласен - всё-таки это машины разных классов... так что всё просто - надо съездить по официалам и погонять тест-драйвы, полазить по машинкам в наличие - и понять что больше нравится... 8)
akkelo

Сообщение Глеб » Пн, 12 ноя 2007, 14:34

тоже стоял перед делеммой.

Фужн как модель посовременней будет. но сделан он на базе мелкашки фиесты. Фужн имеет лучшую геометрическую проходимость, передний бампер свес меньше, так что ежели часто по просёлкам гоняешь ..... обзорность в заднее стекло больше, длинна у него на 0,5 м. короче с парковками на нём проще, дизайн на любителя. подушек больше
Типоразмер резины одинаковый. При одинаковом объёме движки (1,4)мощи у фужина на 5 кобыл больше

У шкоды багажник в два раза больше. и внешний вид на мой взгляд более динамичный. Подогрев зеркал и форсунок омывателя, стальная защита всего отсека двигателя. Регулировка руля в двух плоскостях.

я катался на обеих машинах по трассам. окташа гораздо лучше дорогу держит, (особенно это чувствуется при встречных фурах, Фужин на полметра в сторону сносит). а эта как пёрла утюгом так и прёт.

Октавия бензин кушает 91-96, фужин 95-98. Есть общее мнение что 95 бензин у нас не лучшего качества.

Я полгода думал, и взял шкоду.
Глеб

Сообщение hedgehog.net » Пн, 12 ноя 2007, 14:54

В том то и дело, что мне надо - большой просвет ездить в деревню, хороший багажник, комфортабельность салона, минимальные денежные затраты, т.е. как я понимаю оба претендента этим обладают. Какие еще могут быть доводы в пользу того или иного? в салонах полазил в обоих - не могу решить!

Официальный дилер форда у нас один, сказали заказы будут принимать на производство на январь, прибудет в марте - апреле (связыватся с фордовскими очередями не очень хочется). Цена fusion trend 1.4 403т.р. (плюсом еще пойдет защита, цвет).
У шкоды только филиал дилера и еще есть субдилер. Дилер сказал что заказ на шкоду чешской сборки не возьмут, т.к. скорее всего будут с Калуги, а у субдилера база 1.4 + металик = 450т.р.

Вот и думаю :cry: - денег лишних нет, а сколько еще надо будет на страховку, регистрацию, ... ?
hedgehog.net

Сообщение Мофолог » Пн, 12 ноя 2007, 15:00

У А4 есть подогрев омывателей??????? :shock: Ща пойду пробовать ..... Незнал.
Мофолог

Сообщение ветер » Пн, 12 ноя 2007, 15:38

у человека должна быть мечта.бери форд,и будешь мечтать о шкоде. :D
ветер

Сообщение _DM_ » Пн, 12 ноя 2007, 15:44

Мофолог писал(а):У А4 есть подогрев омывателей??????? :shock: Ща пойду пробовать ..... Незнал.

Подогрев зеркал не забудь включить))
_DM_

Сообщение _DM_ » Пн, 12 ноя 2007, 15:52

hedgehog.net писал(а):В том то и дело, что мне надо - большой просвет ездить в деревню, хороший багажник, комфортабельность салона, минимальные денежные затраты, т.е. как я понимаю оба претендента этим обладают. Какие еще могут быть доводы в пользу того или иного? в салонах полазил в обоих - не могу решить!

Официальный дилер форда у нас один, сказали заказы будут принимать на производство на январь, прибудет в марте - апреле (связыватся с фордовскими очередями не очень хочется). Цена fusion trend 1.4 403т.р. (плюсом еще пойдет защита, цвет).
У шкоды только филиал дилера и еще есть субдилер. Дилер сказал что заказ на шкоду чешской сборки не возьмут, т.к. скорее всего будут с Калуги, а у субдилера база 1.4 + металик = 450т.р.

Вот и думаю :cry: - денег лишних нет, а сколько еще надо будет на страховку, регистрацию, ... ?

Если по деревне - Фьюжен предпочтительней. Но вот по багажнику...
У Фьежена на задней самье потряхивает, салон довольно аскетичный (впрочем, Тур скучен в этом смысле)

Дилер шкодовский чета мутит походу... В принципе машину можешь взять и в Москве, а обслуживать у себя.
_DM_

Сообщение Игорястый » Пн, 12 ноя 2007, 16:23

я за форд обоими руками!!!! :P
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Мофолог » Пн, 12 ноя 2007, 16:23

_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):У А4 есть подогрев омывателей??????? :shock: Ща пойду пробовать ..... Незнал.

Подогрев зеркал не забудь включить))

:lol: :lol: :lol:

Эээ - тогда вопрос - а в каких режимах включается подогрев форсунок? Единственно что я понял про увязку с температурой - это кондей. Он вроде автоматически работает до +5. Если ниже - вырубается. А форсунки?
Мофолог

Сообщение akkelo » Пн, 12 ноя 2007, 16:28

Глеб писал(а): .... подушек больше

к шкодке тоже можно заказать дополнительно ... да и кучу других опций... (если уж брать на заказ) да и у Шкоды есть пакеты опций ....

У форда неоспоримо лучшая обзорность и более "городские" габариты, но по динамике, по комфорту поездке, по объёму багажника он всё-таки явно уступает Шкоде....
по деревне по просёлочным дорогам (точнее по месту их нахождения :) ) я на Шкодке довольно спокойно проезжаю...
да и в остальном согласен с Глебом
hedgehog.net писал(а):Вот и думаю - денег лишних нет, а сколько еще надо будет на страховку, регистрацию, ... ?

это отдельная песня... всё зависит от региона, стажа, и во многом от СК и пр. (это если речь идёт о КАСКО) .
регистрацию лучше сделать самому - т.к. через салон на много дороже будет...
akkelo

Сообщение hedgehog.net » Пн, 12 ноя 2007, 16:29

Scofin писал(а):я за форд обоими руками!!!! :P

Интересное высказывание от человека у которого столько шкод в подписи...
hedgehog.net

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 12 ноя 2007, 16:35

Господа!
О чем спор?!
Какой смысл обсуждать проходимость Форда или Шкоды в наших деревенских условиях?! Ну проедешь ты на Форде на 5 метров дальше... Потом все-равно трактор вызывать! :D
Думаю, если нужна вместительная машина для деревенских поездок за малые деньги - это будет Шеви-Нива или этот, как его, "Patriot"

А всерьез рассматривать Форд как альтернатику Октавии, по-моему, несерьезно!

Проехался недавно на годовалом Фьюжене - гремит и трясется все...
IQ-1000000

Сообщение shtift » Пн, 12 ноя 2007, 16:47

Работаю в официальном дилерстве "Форд", езжу на "Октавии"... не советую связыватся с Фордом вне гарантийного покрытия...
shtift

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010