forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сильно пахнет бензином...((

Сильно пахнет бензином...((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сильно пахнет бензином...((

Сообщение Тоша » Пн, 27 авг 2007, 13:22

Ребят,у меня в последнее время очень сильно в автомобиле пахнет бензином. Вроде как запах идёт со стороны мотора..но задние пассажиры говорят,что и у них очень сильно пахнет....что может быть???(( :? :? Мембрана ускорительного насоса??-менялась в начале лета,да и сухо там...На днях,когда ковырялся под капотом,машина стояла в гараже,приходил,открывал капот-и сразу же чуял этот запах бензина-раньше такого не было....

:( :?
в ФАКе нашёл только вот это- "Разгерметизация прокладки под карбюратором. Наблюдается на машинах с резинометаллической прокладкой выпуска до 98 года. Расслоение прокладки происходит из-за высокой температуры. Устраняется путем установки комплекта нового образца. "

Может у кого то уже было так???

Спасибо.
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение CooLer » Пн, 27 авг 2007, 13:24

Может топливный фильтр? :roll:
CooLer

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 27 авг 2007, 13:43

у меня пахло когда:
1. рвалась мембрана уск. насоса.
2. протекала трубка от бензонасоса к пароуловителю.

лечилось заменой :)
ФоксРомыч

Сообщение Тоша » Пн, 27 авг 2007, 14:11

ФоксРомыч писал(а):у меня пахло когда:
1. рвалась мембрана уск. насоса.
2. протекала трубка от бензонасоса к пароуловителю.

это,если правильно понимаю,- от насоса к "стаканчику" на карбе,так?) так там же простой шланг бензостойкий стоит....менялся тоже относительно недавно
но-за идею спасибо.-посмотрю....

лечилось заменой :)
Тоша

Re: Сильно пахнет бензином...((

Сообщение ККК » Пн, 27 авг 2007, 14:47

Тоша писал(а):Ребят,у меня в последнее время очень сильно в автомобиле пахнет бензином. Вроде как запах идёт со стороны мотора..но задние пассажиры говорят,что и у них очень сильно пахнет....что может быть???(( :? :? Мембрана ускорительного насоса??-менялась в начале лета,да и сухо там...На днях,когда ковырялся под капотом,машина стояла в гараже,приходил,открывал капот-и сразу же чуял этот запах бензина-раньше такого не было....

:( :?
в ФАКе нашёл только вот это- "Разгерметизация прокладки под карбюратором. Наблюдается на машинах с резинометаллической прокладкой выпуска до 98 года. Расслоение прокладки происходит из-за высокой температуры. Устраняется путем установки комплекта нового образца. "

Может у кого то уже было так???

Спасибо.

В свое время было оба варианта. В обоих случаях присутствовал сильный запах бензина. И еще один раз дал течь один из топливопроводов под капотом.
Выход из строя прокладки под карбюратором диагностируется довольно просто - нужно взять и попробовать покачать рукой корпус воздушного фильтра. В случае характерного люфта- естественно, замена. Однако, мне кажется, в твоем случае эта прокладка не причем. Во-первых, учитывая возраст машины, она скорее всего заменена, а во-вторых, при ее повреждении во впускной коллектор подсасывается воздух, что отражается на работе двигателя. У тебя, как я понял, подобных симптомов нет.
Я бы обратил внимание в первую очередь, как уже отмечалось выше, все-таки на мембрану и на тщательный осмотр всей системы питания, включая состояние хомутов (бывают режут шланги), топливного фильтра, бензонасоса и т.д. Удачи.
ККК

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 27 авг 2007, 15:59

Тоша писал(а): так там же простой шланг бензостойкий стоит....

Ага. он самый. Я его трубкой обозвал. у меня его порезало хомутом у "стаканчика".
ФоксРомыч

Сообщение Тоша » Пн, 27 авг 2007, 16:13

ФоксРомыч писал(а):Ага. он самый. Я его трубкой обозвал. у меня его порезало хомутом у "стаканчика".

похожее у меня уже было..не-отпадает-это бы я сразу увидел бы!)) :wink: :? :?
Тоша

Сообщение Tretiy » Вт, 28 авг 2007, 0:18

У меня сегодня такая засада случилась:
Собирался совершить свою первую официальную поездку(вчера права выдали), сажусь в машину, собираюсь завести(машинка 2 месяца без движения стояла), выжимаю газ, отпускаю, попутно замечая, что педаль как-то странно двигается вперед, а назад вернулась не полностью. пытаюсь завести, не получается, не хватает, повторяю операцию еще раз, тот же эффект. Иду разбираться, лезу под капот и обнаруживаю там течь из экономайзера! Минут 10 оттуда медленно капал бензин, потом перестал. дотянул болты на экономайзере(чуть-чуть совсем), педаль так и осталась ватной и гуляет во всех направлениях(а еще у нее теперь отсутствует ярко выраженый отбой - раньше она в упор упиралась жестко, теперь нет). За что ща браться(педать или карб) не знаю.
Может кто уже сталкивался с таким?? Вроде недавно совсем меняли тросик, пракладка на экономайзере тоже не выглядит старой...вот такая вот первая поездочка получилась!(
Изображение
Вот так это выглядит сверху:
Изображение
Tretiy

Сообщение Russell » Сб, 01 сен 2007, 23:54

Мембрана ускорительного насоса.
Russell

Сообщение Тоша » Вс, 02 сен 2007, 22:56

Russell писал(а):Мембрана ускорительного насоса.

разве????на фотке ведь не ускорительный насос..
Тоша

Сообщение Russell » Вс, 02 сен 2007, 23:01

Тоша писал(а):
Russell писал(а):Мембрана ускорительного насоса.

разве????на фотке ведь не ускорительный насос..

Ну, фотка-то ведь не ваша.
У него одно, у вас, скорее всего, мембрана.
Russell

Сообщение Тоша » Вс, 02 сен 2007, 23:05

Russell писал(а):

Ну, фотка-то ведь не ваша.
У него одно, у вас, скорее всего, мембрана.

ясно.просто ваш пост сразу после этих фоток-вот и автоматом понимается,что вы о нём... :wink:

У меня-там-гдек мембрана ускорительного насоса сухо,не течёт от туда..(((
Тоша

Сообщение игор » Пн, 03 сен 2007, 17:14

а если сунуть руку под низ б/насоса там все пощупать и потом понючать руку?
у меня тоже воняло,долго не мог понять откуда-вроде везде сухо,пока не пощупал под б/насосом.пришлось менять.что интересно-со старым,текущим,отлично ездила(!?).
игор

Сообщение Demm » Пн, 03 сен 2007, 20:21

Сегодня сел после работы в машину - бензином воняет так, что пипец :shock: . Думал безопровод прорвало)) Оказалось канистра протекла в багажнике, я ее брал на дачу для мотокосы.

Теперь не знаю чем запах бензина вывести :( Мысли есть?
Demm

Сообщение warfish » Ср, 05 сен 2007, 14:33

По поводу педали газа есле трос меняли то возможно хреновый поставили новый я тоже менял так трос немного перекрутил педаль вообще деревянная стала!а так отсоединяешь трос от карба и направляешь его без перекручивания блин сложно объяснить просто оплетка трос поджимает и вата выходит и обратно ему сложно возвращаться есле понял че я написал!!!!!!!А по поводу запаха бензина сними экономайзер и поменяй прокладку!по фотке похоже что он!!!!!И посмотри прокладки под коллекто впускной (картон железка текстолит)Но ЭТО ЭКОНОМАЙЗЕР ТЕЧЕТ!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001