forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gorge » Пт, 15 авг 2008, 19:27

аналогично стучала спинка заднего сиденья, но после пары раз сильного захлопывания стучать перестала=)
Gorge

Сообщение Wulf » Пт, 15 авг 2008, 19:29

Gorge писал(а):аналогично стучала спинка заднего сиденья, но после пары раз сильного захлопывания стучать перестала=)

Не помогло..Такое осчущение там металл по металлу трет...Тоже солидолом по крестьянски?
Wulf

Сообщение Din F » Пн, 18 авг 2008, 16:19

Я чуть открутил резиновый упор спинки, захлопнул спинку и пошатал её (спинку). Если спинка шатается и соответственно звуки есть откручивал еще чуть резиновй упор и так делал пока спинка не перестала шататься. Сейчас не скрипит, надолго ли незнаю.
Din F

Сообщение Sashko » Пн, 18 авг 2008, 22:09

У Шкоды А4 плохая пылеизоляция - нет уплотнительной резинки на дверях (как, впрочем, у многих немцев), которая есть напр у Фокусов и иже с ними. Поэтому скапливается много пыли на порогах и, разумеется, много пыли попадает в механизмы замков.
У меня такое произошло после прогулки в Волгоградско-Волжские степи - заскрипело, посмотрел замки, в них пыль. Чистил и смазывал - пока прошло.
Sashko

Сообщение meex » Чт, 28 авг 2008, 14:27

Привет всем! :)
Где-то здесь в форуме или в ФАКе видел подробную инструкцию по регулировке замка двери багажника (хетчбек). Теперь, блин, найти не могу. Подозреваю, что ничего сложного там нет, однако, прежде чем самому залезть, хотелось бы почитать.
Кто видел это описание, подскажите, пожалуйста, где оно.

Алексей.
Последний раз редактировалось meex Чт, 28 авг 2008, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
meex

Сообщение uber » Чт, 28 авг 2008, 15:36

meex писал(а):Привет всем! :)
Где-то здесь в форуме или в ФАКе видел подробную инструкцию по регулировке замка двери багажника (хетчбек). Теперь, блин, найти не могу. Подозреваю, что ничего сложного там нет, однако прежде чем самому залезть, хотелось бы почитать.
Кто видел это описание, подскажите, пожалуйста, где оно.

Алексей.

Угу тоже интересует регулировка этого замка!
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Сообщение AllexMV » Чт, 28 авг 2008, 20:58

Для регулировки замка мне понадобились: ударная отвертка и набор насадок "звездочка" под отвертку. Регулируется с помощью ответной скобы замка прикрученной двумя винтами под насадку T45. Под скобой есть маленький лючек для доступа к болтам. Открутить их мне удалось только ударной отверткой. Немного ослабляете эти винты и двигаете скобу вверх или вниз, кому как надо. Я еще снимал пластиковую панель под вокруг скобы чтобы посмотреть как все устроено, но думаю для регулировки это не нужно.Теперь дверь закрывается под своим весом, раньше проиходилось закрывать с размаху (сидящих в салоне машины это очень напрягало). Машине чуть больше месяца, калужанка.
AllexMV

Сообщение meex » Чт, 28 авг 2008, 22:12

Спасибо, AllexMV :)
Я, собственно, про мелочи спрашиваю.
Вот, с самого начала начнем. Этот прямоугольный лючок на обшивке задней стенки багажника как снимается? Сломать его крепление по незнанию случайно не получится? Встречаются, к сожалению, такие вещи, когда в капитальных вроде бы конструкциях есть детали, сломать которые при отсутствии навыков очень легко :).
Напиши, пожалуйста, подробнее, нет ли каких-нибудь подводных камней в процедуре этой регулировки (машина чужая - сломать не хочется и отвертеться нельзя :) ).

Алексей.
meex

Сообщение Antitanic » Пт, 29 авг 2008, 9:00

По поводу скрипов в передки при проезде неровностей, захлопывания пер.двери: действительно дело оказалось в опоре радиатора. При ТО15000 рассказал всё, что прочёл на форуме, опору заменили - скрипов нет. Форум рулит!
Antitanic

Сообщение Kazakov » Пт, 29 авг 2008, 9:11

Звенит кнопка двери переднего пассажира, кто нить в курсе как это лечится??? Причем звенит только в опущенном положении....

Сообщение Sashko » Вс, 31 авг 2008, 10:42

meex писал(а):Я, собственно, про мелочи спрашиваю.
Вот, с самого начала начнем. Этот прямоугольный лючок на обшивке задней стенки багажника как снимается? Сломать его крепление по незнанию случайно не получится? Встречаются, к сожалению, такие вещи, когда в капитальных вроде бы конструкциях есть детали, сломать которые при отсутствии навыков очень легко :).
Напиши, пожалуйста, подробнее, нет ли каких-нибудь подводных камней в процедуре этой регулировки (машина чужая - сломать не хочется и отвертеться нельзя :) ).
Алексей.

Сам на даче вчера регулировал этот замок, поэтому осмелюсь ответить.
Пластиковая прямоугольная заглушка снимается выталкиванием ее пальцами изнутри, т.е. в отверстие со скобой - палец и вытолкнул заглушку (по аналогии с заглушкой под магнитолу).
Петля замка прикрыта резиновым кожухом, в этом кожухе 2 отверстия, через которые видны 2 крепежных/регулировочных болта. Откручивать их ударной отверткой нет никакой необходимости (очень не хочется стучать по кузову :wink: ), т.к. я отвернул их обычным ключом (хорошей Chr-Van "трещёткой") с насадкой на Т45.
После регулировки 5-я дверь стала закрываться очень легко, удалось даже выровнять зазоры и глубину посадки (при комбинированной регулировке ответной петли и пластиковых стопоров на кузове). Регулировка петли вверх/вниз - для плотности закрывания двери, регулировка петли вправо/влево - для возможности выровнять зазоры, пластиковые стопоры на кузове - для регулировки глубины посадки каждой из сторон двери (и, отчасти, зазоров).

P.S. И еще раз спасибо AllexMV. :)
Sashko

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение sfinks777 » Вс, 31 авг 2008, 11:48

Всем привет!Кто подскажет-какой зазор у вас между капотом и фарами-у меня почти палец пролазит и еще зазор между декоративной решеткой (с эмблемой шкода) и бампером-думаю может уменьшить регулировкой болтов или ехать к официалам пока на гарантии.Машинка калужская))))))))
sfinks777

Сообщение meex » Вс, 31 авг 2008, 21:33

Sashko, ты настоящий друг.
Спасибо.

А проблема на моей подопечной :) машине такая. Дверь багажника закрывается странно. Один раз закроешь - Ок, другой раз закроешь, вроде тоже закроется, но начинает дребезжать, т. е. недоконца закрылась. Полезу на досуге, покручу :).

Спасибо еще раз :)

Алексей.
meex

Сообщение Sergeant » Ср, 03 сен 2008, 15:39

А у меня так все и побрякивает где то - то ли в правой стойке между дверями, то ли в правой задней двери. Честно говоря уже грустно. Главное, если наехать на неровность 2мя колесами - тишина, но стоит только одним задним правым - как сразу раздается до боли знакомое "ЦОК!". К дилеру ехать - так надежды на них нет, скажут что не нашли и все. Хоть бы понять что ето. На стоящей машине кстати этот звук вызвать не удается никакими способами, оппрыгал весь салон :(
Sergeant

Сообщение Megafon » Ср, 03 сен 2008, 15:48

Дребезжащую рамку сзади кто-нить лечил?
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010