Модератор: Модераторы конференции
Лёлик писал(а):Поменял кулису зимой вместе со сцеплением, месяц назад начала дребезжать когда скорость около 100 км/ч, или когда обороты больше 3000. если рукой предерживать рычаг, то нечего не дребезжит.
Лёлик писал(а):Рычаг не болтается, ход маленький, включаются передачи отлично, а дребезжит именно внизу рукоядки, снимал чехол верхний, там подшипник весь в масле, а по бокам паралон и всё, ничего болтающегося не увидел, и дребезжит не постоянно, когда один еду то очень редко, а когда сзади кто то едет то почти постоянно дребезжит.
Спасибо за советы, попробую заехать на яму я глянуть уже конкретно где дребезжит.
webster писал(а):На счет кулисы вопрос) у меня с недавнего времени у ручки появился люфт на включенных скоростях как на нейтралке.... када заглянул под машину там на месте где железка от руски выходит к кулисе че то типа пыльника и когда шатаешь из пыльника как что-то выпирает как будто крепление устало или еще че то)
предыдущий хозяин говорит что менял кулису... думаю что на что-то налетел и сломал может че) надо будет на яме получше посмотреть что за дела)
позавчера порвался пыльник и кулиса отавалилась... привязал обратно, вроде пока нормальноВиктор B писал(а):webster писал(а):На счет кулисы вопрос) у меня с недавнего времени у ручки появился люфт на включенных скоростях как на нейтралке.... када заглянул под машину там на месте где железка от руски выходит к кулисе че то типа пыльника и когда шатаешь из пыльника как что-то выпирает как будто крепление устало или еще че то)
предыдущий хозяин говорит что менял кулису... думаю что на что-то налетел и сломал может че) надо будет на яме получше посмотреть что за дела)
В чашку вставляется Т-образный конец рычага, на концах которого одеты резиновые наконечники. Под защитный чехол в чашку можно добавить литол (что я и сделал). Обратите внимание на конец штанги механизма переключения передач (рядом с рычагом).
Он входит в прямоугольную подушку (отверстие). Это отверстие может быть разбито (люфт и дребезжание). В идеале требуется замена, но я не смог достать новую подушку. Реанимировал старую, вставив кусок листовой резины в отверстие. Конец рычага сидит плотно. Пропал люфт и стук.
позавчера порвался пыльник и кулиса отавалилась... привязал обратно, вроде пока нормально
Лёлик писал(а):Рычаг не болтается, ход маленький, включаются передачи отлично, а дребезжит именно внизу рукоядки, снимал чехол верхний, там подшипник весь в масле, а по бокам паралон и всё, ничего болтающегося не увидел, и дребезжит не постоянно, когда один еду то очень редко, а когда сзади кто то едет то почти постоянно дребезжит.
Спасибо за советы, попробую заехать на яму я глянуть уже конкретно где дребезжит.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3