forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всем привет! Вечная тема - вода...

Всем привет! Вечная тема - вода...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Всем привет! Вечная тема - вода...

Сообщение Лесовик » Пт, 22 авг 2008, 14:11

Всем привет! Вчера наткнулся на эту конференцию, ковыряясь в сети по проблеме "вода в Филе - течёт хоть тресни". Сам езжу на Филе (99 г., 1,3, многоточечный впрыск, универсал) уже второй год, и всё это время борюсь с водой, текущей со стороны водителя из-под панели, ближе к борту. Дошёл до применения строительной пены ,что означает, что боролся я не на шутку :lol: Пеной я старался заделать эту мифическо-легендарную "дыру в крыле", которой сам не видел (и, судя по конфе, мало кто её видел вообще 8) ). Не помогло. Может, не "попало на дырку", так как вводить пену пришлось наугад под крыло... Вчера предпринял последнюю попытку: замазал силиконом ПОЛНОСТЬЮ щель между стойкой, крылом и капотом на длину ок. 10 см по направлению к носу машины, до самого задего края капота. Забил силикон в щель. То есть силиконовый "монолит" разве что не мешает капоту открываться. То есть, по идее, мифическая "дыра в крыле" выключена из игры. Надеюсь. Загнал под уплотнитель стекла (в который раз) чуть не полный тюбик силикона. По периметру. Поскольку проделывал это уже не раз, то на полный успех и не надеюсь... :cry: Жду теперь, когда дождь пойдёт, чтоб проверить... А если опять потечёт - поверю в чудеса и существование вредного "Филькиного гномика", который втихаря сверлит новые дырочки... :evil:
Лесовик

Сообщение Тоныч » Пт, 22 авг 2008, 14:36

Та же проблема мучает.
Я думаю, что судя по симтомам (которые схожи с моими) очень похоже на течь через уплотнитель лобового. Я собираюсь снять лобовое хорошенько подреставрировать все изъяны по периметру и поставить либо новое стекло, либо новый уплотнитель. Говорят, что последний играет немаловажную роль, т.к. от старости он как-то деформируется.
И еще советую обратить внимание на дыру подкапотом, чуть правее от печки. Через нее идут провода и тросики в салон (под торпеду). При сильном дожде думаю может легко заливать и туда.
Тоныч

Сообщение Лесовик » Пт, 22 авг 2008, 14:50

Хмм, подкаподное пространство я "обезводил" ещё раньше... Заметил что вода льётся с обеих сторон под капот через отверстия в подкрылках (через которые идут провода поворотников). Поэтому полка (или как её назвать) под аккумулятором и адсорбером была вечно мокрая (на ней и шумка лежит - тоже насквозь). Я сначала думал что вода попадает в салон таким путём - под полку просачивается в какой -нибудь шов или через вводы проводов, тросов и шлангов (корректора, например). Поэтому попросто заткнул оба отверстия заплатками из туристического коврика (посадил на герметик опять же). Разрез для проводов поворотников, конечно, сделал :) Результат - полная сушь не полке в любой дождь (ура), но в салоне вода, как прежде... Ну, посмотрю теперь, что получится...
Лесовик

Сообщение Лесовик » Пт, 05 сен 2008, 11:14

:evil: :evil: :evil:!!!! Ну ты подумай!..
Пошел ночью дождь - опять водичка в салоне. Несмотря на все мероприятия (см. выше). Не иначе - вредный гномик завёлся. :evil:
Лесовик

Сообщение shura » Пт, 05 сен 2008, 11:55

Лесовик писал(а):Не иначе - вредный гномик завёлся. :evil:

И от страха во время грозы писается? :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Лесовик » Пт, 05 сен 2008, 12:00

:twisted: На редкость энурезный гномик попался! :evil:
Что ж там ещё законопатить-то?... :shock:
Лесовик

Re: Всем привет! Вечная тема - вода...

Сообщение GetzZz » Пт, 05 сен 2008, 12:54

Лесовик писал(а):Всем привет! Вчера наткнулся на эту конференцию, ковыряясь в сети по проблеме "вода в Филе - течёт хоть тресни". Сам езжу на Филе (99 г., 1,3, многоточечный впрыск, универсал) уже второй год, и всё это время борюсь с водой, текущей со стороны водителя из-под панели, ближе к борту. Дошёл до применения строительной пены ,что означает, что боролся я не на шутку :lol: Пеной я старался заделать эту мифическо-легендарную "дыру в крыле", которой сам не видел (и, судя по конфе, мало кто её видел вообще 8) ). Не помогло. Может, не "попало на дырку", так как вводить пену пришлось наугад под крыло... Вчера предпринял последнюю попытку: замазал силиконом ПОЛНОСТЬЮ щель между стойкой, крылом и капотом на длину ок. 10 см по направлению к носу машины, до самого задего края капота. Забил силикон в щель. То есть силиконовый "монолит" разве что не мешает капоту открываться. То есть, по идее, мифическая "дыра в крыле" выключена из игры. Надеюсь. Загнал под уплотнитель стекла (в который раз) чуть не полный тюбик силикона. По периметру. Поскольку проделывал это уже не раз, то на полный успех и не надеюсь... :cry: Жду теперь, когда дождь пойдёт, чтоб проверить... А если опять потечёт - поверю в чудеса и существование вредного "Филькиного гномика", который втихаря сверлит новые дырочки... :evil:

Где нашол 1.3 МПИ то? ппц=))))))
А проблема у все такая, люди говорят ее можно замазать сняв крыло, но мне чтот жалко ковырять заводской антикор и сдерать крыло...
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Лесовик » Пт, 05 сен 2008, 14:20

А вот, 1,3 Mpi самая что ни на есть настоящая! :)
Не, крыло отдирать не буду... это уж чересчур...
Лесовик

Сообщение Пёстрый™ » Пт, 05 сен 2008, 17:30

to Лесовик: А что мешало с самого начала промазать резинку лобового внизу??? И со стороны капота и со стороны стекла??? Все кто замазывал или менял эту злосчастную резинку, довольны)))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Drozd » Сб, 06 сен 2008, 14:45

Блин, а у меня ещё запаска плавает. :(
Drozd

Сообщение Пёстрый™ » Сб, 06 сен 2008, 15:34

Drozd писал(а):Блин, а у меня ещё запаска плавает. :(

А дырку под ней открыть не можете???? сливной лючок)))
Пёстрый™

Сообщение AlexY » Сб, 06 сен 2008, 18:51

Я промазал из салона шов под шумкой со стороны водителя. Шов был заделан (до меня) чем-то похожим на пластилин, местами уже видны были трещины. Не знаю как называются детали между чем этот шов визуально так: отдвигаешь шумку со стороны водителя соединение передней стенки где педальный узел и вернхяя панель :D . Промазал силиконом пока все нормально.
Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение Drozd » Сб, 06 сен 2008, 19:18

Пёстрый™ писал(а):

нет. боюсь, что сломаю нафиг.
Drozd

Сообщение Ivan L. » Сб, 06 сен 2008, 21:52

Drozd писал(а):
Пёстрый™ писал(а):

нет. боюсь, что сломаю нафиг.

Точно, лучше пусть все сгниет - несломанным :D Лючок там открывается довольно просто, что-то сломать достаточно сложно.
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Сб, 06 сен 2008, 23:12

Ivan L. писал(а):открывается довольно просто, что-то сломать достаточно сложно.

Я бы даже сказал, НЕВОЗМОЖНО)))) в железном полу маленькая железная крышечка как на банке с кофе))) ТОЛЬКО ЛОМОМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ!!!!)))))
Пёстрый™

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001