forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обогрев зеркал-эпос окончен.

Обогрев зеркал-эпос окончен.

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Обогрев зеркал-эпос окончен.

Сообщение Marchell » Сб, 18 ноя 2006, 19:38

Было у меня сегодня скверное и деструктивное настроение, вот в очередной раз подумав об обогреве зеркал решил конкретно разобрать их и посмотреть где оборвались нити. Скажу сразу, я просто Оху...... просто был в шоке когда увидел сию картину маслом. ВСЕ КОНТАКТЫ ЦЕЛЫ и прозваниваются!!!!!!НО сааааамая фишка в том, что контакты физически не соеденены между собой, то есть от клемы идет контакт по всей поверхности зеркала и заканчивается в определенном закутке, от второй клемы то же самое, но контакт заканчивается пустырем совсем в другом месте и НИЧЕМ ОНИ НЕ СОЕДИНЕНЫ. В итоге для достоверности, ацетоном смыл всю черную фигню покрывающую контакты и еще раз проверил. В итоге взял паяльник, закоротил концы нитей и вуаля, зеркало шпарит только в путь!!! потом нашел ссылку на пассатовском форуме, где сделали все то же самое что и я. http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
в общем можно ставить сие дело на поток. на оба зеркала потратил 30 минут времени.
фотки здесь http://photofile.ru/users/marchell/2262335/
Последний раз редактировалось Marchell Пн, 20 ноя 2006, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Marchell

Сообщение maxVMS » Сб, 18 ноя 2006, 22:39

Молодца... Главное красиво сделал)
maxVMS

Сообщение wett » Сб, 18 ноя 2006, 22:55

фигасе зеркальце...
wett

Сообщение Marchell » Сб, 18 ноя 2006, 23:48

забыл про сборку сказать, короче все контакты можно потом залить лаком для ногтей или если есть специальный изолирующий лак или битумный лак. Лучше последние 2 варианта. С пластиком склеиваем любым клеем типа момент или поксипол, чтобы не отвалилось. Сейчас малость переделал соединение, нашел потоньше проводки и тоже залил их лаком чтоб не отвалились. Когда все собрано, советую залить дополнительно клеем углубления, где контакты, чтобы торчали только 2 штырька контактов. Клеить желательно основательно, чтобы не было пустот или чего-то подобного для скапливания влаги и последующей коррозии контактов. Думаю такая починка одноразовая.
Marchell

Сообщение hip » Пн, 20 ноя 2006, 13:41

Молодец! :wink:
а тему в FAQ :!:
hip

Re: Обогрев зеркал-эпос окончен.

Сообщение vovvw » Пн, 20 ноя 2006, 16:46

Marchell писал(а):НО сааааамая фишка в том, что контакты физически не соеденены между собой, то есть от клемы идет контакт по всей поверхности зеркала и заканчивается в определенном закутке, от второй клемы то же самое, но контакт заканчивается пустырем совсем в другом месте и НИЧЕМ ОНИ НЕ СОЕДИНЕНЫ.

Поздравляю! Все здорово, но как было тогда у нового зеркала?
Как контакт осуществлялся?
vovvw

Сообщение Marchell » Пн, 20 ноя 2006, 17:22

по ходу дела либо токопроводный клей, который со временем смылся или куда-то делся.
Marchell

Сообщение Blacklynx » Пн, 20 ноя 2006, 21:56

Уважаемые, подскажите пожалуйста как снять без поломок и всяких потерь зеркальный элемент на октахе!????
Blacklynx

Сообщение One » Пн, 20 ноя 2006, 22:20

прсоединяюсь к вопросу:
как зеркала снимать аккуратно без проблем? а то у меня похоже тоже подогрев не пашет... :cry:
One

Сообщение hip » Вт, 21 ноя 2006, 12:10

поднимаете зеркало максимум вверх (к небу), шлицевой оверткой рычажным движением снизу тянем на себя зеркало. Самое главное в этом процессе аккуратно снять первую защелку стекла, потом руками снимаем.
hip

Сообщение Brokly » Вт, 21 ноя 2006, 13:32

Hip ! Нихрена себе советик дал... Новые зеркальные элементы то же купишь людям ?
Снизу зеркала три маленьких самореза-звездочки. Они выкручиваются и черный пластиковый низ зеркала аккуратно вынимается. Дальше заглянув туда увидим защелки, которые легко раздвинутся рукой и зеркало снимится. Перед снятием черной нижней части зеркала желательно направить ось обзора вверх параллельно борту машины.
Brokly

Сообщение Marchell » Вт, 21 ноя 2006, 14:15

Brokly писал(а):Hip ! Нихрена себе советик дал... Новые зеркальные элементы то же купишь людям ?
Снизу зеркала три маленьких самореза-звездочки. Они выкручиваются и черный пластиковый низ зеркала аккуратно вынимается. Дальше заглянув туда увидим защелки, которые легко раздвинутся рукой и зеркало снимится. Перед снятием черной нижней части зеркала желательно направить ось обзора вверх параллельно борту машины.

да. все правильно. Только само зеркало надо снимать руками,а не отверткой как некоторые мне тут говорили :) защелки легко отгибаются пальцами. Чтобы отделить пластик от стекла, надо отогреть все это дело феном, чем лучше нагреете, тем проще оно отделится от скотча и тем больше вероятность не повредить нити. Дальше дело техники. И еще совет, не надо полностью смывать ацетоном защитный слой контактов, достаточно найти концы и очистить их от битумного лака. Соседние дорожки при пайке заизолировать малярным скотчем. Проводки выбирайте медные и потоньше,а то хреново склеится основание и зеркало.
Marchell

Сообщение hip » Вт, 21 ноя 2006, 14:16

Brokly писал(а):Hip ! Нихрена себе советик дал... Новые зеркальные элементы то же купишь людям ?

:roll:
не, ну с дуру можно и ..й сломать (звинЯюсь)
просто ИМХО разбирать низ зеркакла не обязательно, все зеркальные элементы держуться на пластиковых защелках... мде с отверткой я может и загнул(в идеале там идет спецключ), поправлюсь : вместо отвертки можно его (зеркало) снимать пальчиками... аккуратно и легко.
...

ааать, не успел ответ написать :?
С уважением Алексей.
hip

Сообщение dimastiy » Сб, 25 ноя 2006, 20:31

Я смотрю у всех не работает подогрев зеркал! И у меня тоже,да надо разбирать!!
dimastiy

Сообщение vovvw » Пн, 27 ноя 2006, 9:04

dimastiy писал(а):Я смотрю у всех не работает подогрев зеркал! И у меня тоже,да надо разбирать!!

не надо обобщать, у меня работает :)
vovvw

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)