Не удержался. напишу как на себе испытал в сравнении.
Не надо льстить себе владельцы 1.4..
Ну не едет она ни как(с конд. я даже не обсуждаю).
Именно не едет вообще, т.к ездой это назвать нельзя никак.
Это более похоже на догонялку потока, а при подъеме на пустые эстакады вечером в москве, вы обреченно вынуждены наблюдать зады с габаритами скрывающихся за спуском машин.(при том чтоб хоть примерно держаться за ними, надо крутить до поросячего визга).
Да! она передвигается она сама в нужном направлении, да, если держать тапку в пол и обороты постоянно от 3500, то более менее в общем потоке держишся, но не более того.
Если посадить 4человека и положить груз в багажние, то езда даже по городу превращается в бесплатный цирк.(на узкой трассе кошмар и зло для сзади едущих)
Для города одному и толкания в пробках, более чем достаточно, но стоит выехать на нормальную трассу и сразу ощущение полного ущерба (можно конечно вдавив газ по крайней полосе, наблюдать в зеркала с невозмутимой физеономией, как взади упирается в бампер другие авто), но потом не стоит обижаться когда с легкостью и злобой объехав вас, он резко оттормозится и умчится в даль.
Про горные дороги и затяжные подъемы я скромно умолчу.
Даже в двоем в салоне, обгон машин на скорости от 100км, на сложных участках, прямая угроза и риск для Вашей жизни.
Давишь до посинения, а уже пора в ряд залезать, на встречке авто, а динамики тупо не хватает закончить обгон.
на 120 даже не дергайтесь.
Неделю катался по горным европейским дорогам на новеньком прокатном авто 1.4.. это ад
Причем даже сев с далеког не мощной привычной машины в 130лс, я выехав с места стоянки аренды и переключившись на вторую впал в ступор

вылупившись на друга сидевшего рядом и дергая до упора педалью газа и не получая привычного отклика, с криками да она не едет вообще никак, неее еееедееет..
Тут на полупустых трассах это в двойне ощутимо, даже более того.(несмотря на строгие ограничения и жуткую вежливость окружающих).
В крутые горные подъемы просто не едет даже на второй, обгон-риск, выезд с короткой разгонной полосы и встроиться в поток 100км.ч гимр с риском и подстава для с зади едущего.
Но к всему быстро привыкаешь и к вечеру я приспособился даже к 1.4 (даже обгонял некоторые машины едущие под 100

на длинных прямых участках, вылупив глаза и подстраховываясь возможностью экстренного торможения с возращением в ряд) и даже стал думать, что ни такая уж она и ущербная, но дорожные условия и регулярные ситуации когда нужна некая минимальная мощность, постоянно напоминали о грустном и никуда от этого не денешся.
Можно всю жизнь проездить на слабой машине и считать, что это нормально и так и должно быть, но стоит поездить на боле мощной, вот тут то и приходит полное осознание, что все , что ты, до этого считал для себя нормой, оказывается совсем не так.
В точности такое же описание. но в шутливом тоне, я получил давно от друга купившего новую октаху с таким двигателем, но я не осознавал. что настолько все "плохо" пока вынуждено не ощутил на собственной шкуре.
Я прекрасно осознаю, что поездев на ней месяц, я привыкну и буду замечать данный факт все реже и реже, ездееют же как то миллионы подобных авто и ниче

, да и человек ко всему говорят приспосабливается, и налог маленький и бензина экономия, и машин все больше и больше и скорость по городу уже далеко не так важна.
Да и посмотрел в странах где бензин стоит по 1 с лишним Э. уже малолитражки составляют большую часть личного автопарка.
Но как не крути, объективно очень слаб этот двигатель для этого авто(кузова).
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)