forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Получение ПТС

Получение ПТС

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Получение ПТС

Сообщение Дмитрий Д » Пн, 29 дек 2008, 15:51

Привет всем!
Подскажите пожалуйста кто может. Мы купили 08.11.08 Шкоду Фабию. Полностью оплатили и забрали авто, но ПТС до сих по нет. Может кто-то через суд возвращал ПТС? Или что еще делать?
Дмитрий Д

Сообщение Beerman_179 » Пн, 29 дек 2008, 16:10

А по подробнее? Где брали например...
Как можно машину без ПТСа забрать? :shock:
Beerman_179

Сообщение Дмитрий Д » Вт, 30 дек 2008, 8:37

Покупали авто в "Машинном дворе"
Забрали с копией ПТС и договором к-пр
Оставлять авто в салоне не захотели
Дмитрий Д

Re: Получение ПТС

Сообщение Scorp » Вт, 30 дек 2008, 11:34

Дмитрий Д писал(а):Привет всем!
Подскажите пожалуйста кто может. Мы купили 08.11.08 Шкоду Фабию. Полностью оплатили и забрали авто, но ПТС до сих по нет. Может кто-то через суд возвращал ПТС? Или что еще делать?
Смело, забирать авто без ПТС. Если я правильно понял, то это неофициалы, похоже покупали Вы у компании торгующей на территории "Машинного двора". Давить легально через представительство - нереально.
Вариантов 2: полюбовно или нет, второй может делиться на множество вариантов легальных или нелегальных.

Желаю удачного исхода дела.

Судя по http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14950 вы здорово попали. Рекомендую списаться с теми, кто отписался в теме и пытаться совместно решать вопросы, пусть и разные.
Еще неплохо на всякий случай проверить авто, не кредитное ли перепродано...
Очень не хочется в плохое верить, но...
Scorp

Re: Получение ПТС

Сообщение drink » Сб, 03 янв 2009, 18:22

Дмитрий Д писал(а):Привет всем!

Ты не один такой я тоже заплатил за машину 100% 11.11.08 но до сих пор не получил ПТС, машина стоит у салона, забирать не стал так как гнать её за 300 км от челябинска без ПТС нереально. Уже подали на них исковое заявление в суд.
Для начала пишите претензию, а потом в суд. Пробовали звонить на горячюю линию шкоды, если нет то лучше позвоните оставте и там пртензию, может они на них начнут наконецто как-то воздействовать.
drink

Сообщение Rauber » Вс, 04 янв 2009, 12:33

В чем причина такого долгого оформления ПТС? когда покупал обе машины (Шкоду и Мазду) всегда ПТС получал вместе с автомобилем.
Единственно дней 5 ждал после прихода Мазды, менеджеры объясняли, что документы оформлялись.
Rauber

Сообщение drink » Вс, 04 янв 2009, 13:08

Причина в том, что нашими деньгами они не выкупают наши машины, а платят по своим кредитам на которые они жили до кризиса и которые их попросили полностью выплатить. А новые кредиты им не дают, и у них нет денег на выкуп уже оплаченных автомобилей. Автосалоны их уже почти все закрылись и прибыли я так понимаю у них сейчас тоже нет так что единственное средство это суд, и суд не только с ними но и с фольксвагеном рус.
drink

Сообщение Rauber » Вс, 04 янв 2009, 21:36

drink писал(а):Причина в том, что нашими деньгами они не выкупают наши машины, а платят по своим кредитам на которые они жили до кризиса и которые их попросили полностью выплатить. А новые кредиты им не дают, и у них нет денег на выкуп уже оплаченных автомобилей. Автосалоны их уже почти все закрылись и прибыли я так понимаю у них сейчас тоже нет так что единственное средство это суд, и суд не только с ними но и с фольксвагеном рус.

То есть фактически такие дилеры продают машины, на которые ПТС еще не оформлены на сам салон. И учитывая долги за ранее проданные автомашины представительства не оформляют на них ПТС?
Rauber

Сообщение drink » Пн, 05 янв 2009, 15:30

Не знаю оформляют они авто на автосалон или нет. У меня на руках копия ПТС где владельцем значится Фольксваген рус, но на горячей линии шкоды пробили авто по VIN и сказали что владелец уже я. Так что вообще непонятно где ПТС еще на заводе или автосалон заложил её в банке?
drink

Сообщение BobCat » Ср, 07 янв 2009, 15:04

Купил машину в Саратове, Тур 1.6. 11.12.08. На словах менегеры уверяли что ПТС будет через 10 дней. В дороворе написанно 15 банковских дней,в результате сегодня 07.01. ПТСа нет :( .Звоню переодически в салон извеняются10000000 раз и уверяют что после 12го все будет.Машина стоит в гараже, ездить с копией ПТса не рискую.
BobCat

Сообщение wily_bullet » Ср, 07 янв 2009, 17:07

BobCat писал(а):Купил машину в Саратове, Тур 1.6. 11.12.08. На словах менегеры уверяли что ПТС будет через 10 дней. В дороворе написанно 15 банковских дней,в результате сегодня 07.01. ПТСа нет :( .Звоню переодически в салон извеняются10000000 раз и уверяют что после 12го все будет.Машина стоит в гараже, ездить с копией ПТса не рискую.

так праздники же, банки не работают... теперь только после 11го все будет...
wily_bullet

Сообщение drink » Чт, 08 янв 2009, 10:04

BobCat писал(а):Купил машину в Саратове, Тур 1.6. 11.12.08. На словах менегеры уверяли что ПТС будет через 10 дней. В дороворе написанно 15 банковских дней,в результате сегодня 07.01. ПТСа нет :( .Звоню переодически в салон извеняются10000000 раз и уверяют что после 12го все будет.Машина стоит в гараже, ездить с копией ПТса не рискую.

Какой автосалон?
drink

Сообщение Евгений64 » Чт, 08 янв 2009, 10:36

Машину Октавия Тур 1,6. брал в Казани ,Нур Сервис. ПТС ждал 7 недель, куда только не звонил, бесполезно. Обратная реакция была только из Чехии и то с пометкой что продажами в России занимается Фольксваген Русс Групп. Там у них круговая порука им плевать на покупателей. Мы берем машину и думаем что платим деньги за Европейский сервис а получаем проблемы и автомобиль сомнительного качества. Говорю по собственному опыту так как пробег 300 км а уже проблемы с переключением передач (1,2 и задняя) и долбаный Евро 4 из за которого машина ехать совсем не хочет надо постоянно газовать а значит жечь сцепление. Из всего сделал вывод что Шкода это отстой, в сравнении даже с нашими машинами. Напичкали электроникой и выдают за современный автомобиль а под капотом двигун от нашей восьмерки с 8 клапанами. Я не знаю как поведет себя машина дальше но пока я бы не советовал брать эти авто. Одно слово ООООООООтстой.
Евгений64

Сообщение _DM_ » Чт, 08 янв 2009, 11:13

Евгений64 писал(а):... а под капотом двигун от нашей восьмерки с 8 клапанами...

Остальное без комментариев, а вот тут позволю не согласится. Была у меня инжекторная 99-я с двигуном 78 л.с. (самая мощная модификация, нормы токсичности Р83), так вот это двигатель по сравнению с 1.6 на Шкоде ваще не крутится.
А теперь немного про двигатель 1.6 MPI.
Вариант под евро 2 ставился на гольф 4, бору, пассат Б5.
Вариант под евро 4 до сих пор ставится на гольф 5, джетту и пассат Б6.
Если следовать вашей логике, то и эти авто - отстой. Если так, то попробуйте японцо-корейце-китайцев, ВАГ явно не для Вас.
Но это так, к слову. А вот такая задержка с получением ПТС это конечно же безобразие.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение ruv » Чт, 08 янв 2009, 12:38

Евгений64 писал(а):Машину Октавия Тур 1,6. брал в Казани ,Нур Сервис. ПТС ждал 7 недель, куда только не звонил, бесполезно. Обратная реакция была только из Чехии и то с пометкой что продажами в России занимается Фольксваген Русс Групп. Там у них круговая порука им плевать на покупателей. Мы берем машину и думаем что платим деньги за Европейский сервис а получаем проблемы и автомобиль сомнительного качества. Говорю по собственному опыту так как пробег 300 км а уже проблемы с переключением передач (1,2 и задняя) и долбаный Евро 4 из за которого машина ехать совсем не хочет надо постоянно газовать а значит жечь сцепление. Из всего сделал вывод что Шкода это отстой, в сравнении даже с нашими машинами. Напичкали электроникой и выдают за современный автомобиль а под капотом двигун от нашей восьмерки с 8 клапанами. Я не знаю как поведет себя машина дальше но пока я бы не советовал брать эти авто. Одно слово ООООООООтстой.

Вот не надо на Шкоду "наезжать"!
У меня товарищ, купив мерс за 100 000 уе попал на ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт движка через 200 км пробега. И что? Мерс - ооооооотстой? Всякое бывает...
ruv

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)