forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - +1 владелец Октавии. Сразу вопрос про педаль газа.

+1 владелец Октавии. Сразу вопрос про педаль газа.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

+1 владелец Октавии. Сразу вопрос про педаль газа.

Сообщение evgeny_nkr » Вт, 19 фев 2008, 17:27

Добрый день!

Мне посчастливилось стать владельцем Шкоды Октавии, не новой, но тем не менее. Все нравится, машина зверь, двигатель 1,6 AKL, кузов хэчбэк, 2001 года выпуска.

Сразу по приобретении возникла масса вопросов, ответы на многие нашел тут, чему очень рад. Однако, вопрос с педалью газа, как я понял никем не озвучивался и не обсуждался.

Вопрос такой: при движении на невысокой скорости на первой передаче и при движении задним ходом, педаль газа как будто выпадает из-под ноги, стопа не двигается, а педаль как будто выпадает из-под стопы, причем происходит это ритмично, как будто волной (предполагаю, что пропадает натяжение тросика педали газа), почему? Это проблема? Или я неправильно что-то делаю?

Заранее благодарен за ответы.
evgeny_nkr

Сообщение Shurick » Вт, 19 фев 2008, 17:32

Неправда ваша - обсуждалось это.
По ощущениям лично у меня - как будто кто-то дергает под капотом за тросик акселератора :lol:
Это нормально - это умненькая Окташа за нас с вами "подгазовывает" - что-то типа того...
Shurick

Сообщение Cacxa » Вт, 19 фев 2008, 17:40

есть такое дело все в норме это, само машинко заслонкой управляет если чует что хреновый режим работы двигла

по незнанию на новой машинке ваще в бардюр влетел, позже чем нада сцепление выжал, а она задыхацо начала и газку поддала

зато в пробке удобно, газульку мона ваще не трогать, сцепу отпущаешь и она сама подгазовывает

или в горку тоже удобно трогацо без отката назад :wink:

З.Ы. а обсуждения подобные были и не раз, точно помню
Последний раз редактировалось Cacxa Вт, 19 фев 2008, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение evgeny_nkr » Вт, 19 фев 2008, 17:40

Видимо невнимательно читал, но весь раздел про Октавию А4 прочел несколько раз.

Описание про "дергает тросик" более образно :) и именно то, о чем я и говорю. Подгазовывает? :) Вот куда техника шагнула... Прежняя машина у меня была ВАЗ 21053, там о таких чудесах и слыхом не слыхивал. :)

Спасибо за ликбез.
evgeny_nkr

Сообщение Leshii » Вт, 19 фев 2008, 18:55

evgeny_nkr писал(а):Видимо невнимательно читал, но весь раздел про Октавию А4 прочел несколько раз.

Описание про "дергает тросик" более образно :) и именно то, о чем я и говорю. Подгазовывает? :) Вот куда техника шагнула... Прежняя машина у меня была ВАЗ 21053, там о таких чудесах и слыхом не слыхивал. :)

Спасибо за ликбез.

тут был курьезный случай:
завернули как раз AKL из ГАИ типа "нормы выпука ОГ" непроходит при 2000 оборотов, ну клиент к нам - "сделайте чтонибудь".... долго пытался на холостых педалью газа сделать 2000.... долго.... она сама либо дальше задирает, либо сбрасывае на холостые..... так ее и непоймали :) сервомоторчик холостого хода дросселя виноват, он сам считает что ему правильно и подрегулирует положение дросселя а следственно педали газа.... ну что-бы еще лучше было рекомендую помыть и адаптировать дроссель, особенно если это давно неделали.
Leshii

Сообщение Davidoff » Вт, 19 фев 2008, 19:14

Единственный минус - это когда на летней резине, на гололеде, пытаешься на честном слове без пробуксовки тронуться, уже даже не трогая педаль газа, она сама газует и срывает колеса!!! :lol: Это я осенью, вынес из дома шипованную резину, погрузил, переобуваться поехал, а выехать не мог часа 2 наверное!!! :lol:
Davidoff

Сообщение AXEL RS » Вт, 19 фев 2008, 20:34

Да умненькая машинка, не дает шанса на светофоре облажаться и заглохнуть, сама на газ давит, если бы и сама тормозила, то воообще ей цены не было бы!
Так что автор не волнуйтесь, эт штатные навороты :D
AXEL RS

Сообщение flash » Вт, 19 фев 2008, 21:02

Davidoff писал(а):Единственный минус - это когда на летней резине, на гололеде, пытаешься на честном слове без пробуксовки тронуться, уже даже не трогая педаль газа, она сама газует и срывает колеса!!! :lol: Это я осенью, вынес из дома шипованную резину, погрузил, переобуваться поехал, а выехать не мог часа 2 наверное!!! :lol:

прямо мой случай ))) :lol:
flash

Сообщение Dims » Ср, 20 фев 2008, 0:51

у меня почему что в такой ситуации рывками подгазовывает
дроссель что ль засорился?
Тур 2003 AKL
Dims

Сообщение IL79 » Ср, 20 фев 2008, 8:25

У меня тоже так же, но есть у меня подозрения, что, ни кто там за нас не подгазовывает. Скорее всего, из-за низкой частоты вращения коленчатого вала, двигатель "качается" вперед/назад на опорах, тем самым дергая тросик газа за собой, что сопровождается определенными перемещениями педали газа.
Во завернул... Вот такие мысли...
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Spy » Ср, 20 фев 2008, 9:15

2 IL79
Ну ты вывернул, нет конечно... =)
На автомате это вообще регулярная "тема", поначалу настораживало это подёргивание педали, а потом стал замечать что машинка очень верно управляет оборотами, умная штука и очень полезная.
Spy

Сообщение IL79 » Ср, 20 фев 2008, 10:48

Просто я вспомнил, что дросель на АКЛ не электронный (или ошибаюсь?). Тогда, подгазовкой должен управлять датчик ХХ, пуская воздух в обход дроссельной заслонки, чтобы не дать двигу заглохнуть. Как он может влиять на педаль газа ?.. Тем более механически :shock: ???
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010