forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Tour vs Ford Focus 2

Skoda Tour vs Ford Focus 2

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Skoda Tour vs Ford Focus 2

Сообщение АлександрSUBVEN » Ср, 29 ноя 2006, 12:43

Господа, существует личная пока неразделимая делема!
В диапазоне до 24 000$ выбирая между Skoda Tour и Ford Focus 2
"зашёл" в тупик, выбрать более современный Ford Focus 2 (2,0)с полным перечнем опций по прайсу, но российской сборки или долгожителя Skoda Tour, получается тоже со всем, что в прайсе указано.
Что касается фокуса то, у одного знакомого в багажнике не докрасили, у другого пружина сцепления сломалась, хрип динамика, когда кузов работает на скручивание скрип пластика, скрип стеклоподъемника.
Потом диллеры форда халтурно относятся к покупателям фокуса (и так хорошо берут)
Зато есть биксенон, автономный подогреватель, кожа, просторный салон, подогрев лобового стекла, современный дизайн, точно знаю, что лобовой удар хорошо держит (сам списал машину год назад после аварии, у самого только синяк от ремня).
Шкода (1,8Т) же в салоне теснее (значительно), только ксенон (после биксенона фокуса у шкоды дальнего света вроде вообще НЕТ), пластик не выглядит как керзовый сапог (как у фокуса),хотя салон по дизайну на мой взгляд проигрывает, сборка приятна во всем, чувствуется что нормальными руками собрано, большой багажник, двигатель резвее (1,8Т).
Но все же это прошлый век.
Выводы делаю основываясь на том, что:
- у жены Шкода Тур 1.6 со порт.пакетом (дизайн веселее)
- сам в том году отездил на фокусе 2,0 1 месяц (см. выше - разбил)

Сей час езжу на десятке, по этому каждая из них прекрасна!

А что вы думаете по поводу этой пары?
АлександрSUBVEN

Сообщение Fox » Ср, 29 ноя 2006, 12:45

За Вас же никто не выберет )))
а все важные для Вас плюсы и минусы Вы уже описали. а то что не описали - значит это не важно ))) более того спрашивать на шкодовском форуме стоит ли брать фокус - немного неправиьлно. какой ответ Вы расичтываете услышать? ))))
Fox

Сообщение Дядя Слава » Ср, 29 ноя 2006, 12:51

Уважаемый FOX! А Вы не подумали- может быть, руководство Форума такими топиками вычисляет предателей?... :D
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение АлександрSUBVEN » Ср, 29 ноя 2006, 12:53

Уважаемый FOX!
По своему вы правы, только стал бы я спрашивать, если бы был уверен, что одна машина точно лучше другой.
Для того я и пишу, чтобы Ваше мнение узнать.
Личный опыт каждого уникален, поделись тем ,что знаешь сам.
:)
АлександрSUBVEN

Сообщение Voland » Ср, 29 ноя 2006, 12:58

бери .... хонду! :mrgreen:)))))

а если серьезно, то 1.8Т, конечно! что для тебя важнее: в каком году была разработана машина или ее качество и надежность?.. :roll:
Voland

Сообщение Дядя Слава » Ср, 29 ноя 2006, 13:13

АлександрSUBVEN писал(а):Уважаемый FOX!
По своему вы правы, только стал бы я спрашивать, если бы был уверен, что одна машина точно лучше другой:)

Уважаемый Александр!
Поверьте моему опыту- ну не может одна машина быть однозначно лучше другой! Иначе уже давно бы создали идеальную машину!
В одной лучше одно, в другой - другое. Надо только для себя определить, что Вам важнее... А вот это - только Ваш выбор, и больше ничей... Либо тогда задайте вопрос по-другому: слабые места у Шкоды - где, и насколько это критично ( или сколько стОит их устранить)?
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Сообщение Nikadim » Ср, 29 ноя 2006, 13:21

Сестра жены со своим мужем купили недавно Фокуса2... Уже обкатали...
На их вопрос, что бы я выбрал сейчас за одинаковые деньги, Фокуса2 Или ОкташуТур, я ответил, что однозначно Окташа... И тут дело не в моей предвзятости, я просто проехался на Фокусе... Да, машина свежее (модель), все новое, красивое... Но... Окташа всежки своя в доску и даже двигатель на моей поет, а не рычит, как на Фокусе2... Другие всежки ощущения и по-моему Фокус2 не должен стоить такие же бабосы, как Окташа...
То есть, мое мнение - однозначно Октавия Тур. Говорю так, т.к. покатался и на Фокусе2 и на Окташе...
Все вышесказанное ИМХО... :D
Удачи в выборе правильного решения, каким бы оно не было, оно будет твоим...
Nikadim

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 29 ноя 2006, 13:26

Я буду исключительно субъективен.

Только Шкода 1.8Т.
Фокус по динамике рядом не стоит. Да и собрано все грамотно и руками а не ж....
NEO_4ROAD

Сообщение Артемий » Ср, 29 ноя 2006, 13:56

А5 бери, тур- ведро из прошлого столетия (даже со спорт пакетом)... Уж я то знаю 8)
Артемий

Сообщение Fox » Ср, 29 ноя 2006, 14:22

Дядя Слава писал(а):Уважаемый FOX! А Вы не подумали- может быть, руководство Форума такими топиками вычисляет предателей?... :D

потом расстрел без суда и следствия? )))))

З.Ы.
Есть опыт шкодовода - фокусовода.ник - AMP. советую залезть к нему впрофиль, там есть сайт на котором опыт эксплуатации фф2. может оказаться полезным.
Fox

Сообщение Petruchio » Ср, 29 ноя 2006, 14:37

Меня Фокус привлекает только ценой на 2,0АТ и дизайном 3-х дверного хэтчбека.
Окташа с 1,8Т АТ стоит намного дороже :(
Следующую машинку хочу с автоматом, поэтому тоже неспеша присматриваюсь.. По цене, конечно, выигрывает Форд, а в остальном Окташа.
Petruchio

Сообщение Дядя Слава » Ср, 29 ноя 2006, 14:40

Fox писал(а):потом расстрел без суда и следствия? )))))

Ну нет, расстрел - это негуманно. Просто в один из вторников на ВГ прилюдно отдерут все клубные наклейки, шильдики, рамки ... И оставят голым и босым...
Octavia_AEE_04
Дядя Слава

Re: Skoda Tour vs Ford Focus 2

Сообщение AnTONIo! » Ср, 29 ноя 2006, 14:45

АлександрSUBVEN писал(а): Но все же это прошлый век.

Мне кажется это не аргумент или аргумент на уровне эмоций. В чем выражается этот прошлый век? Это все уловки маркетологов один и тот же товар с измененной внешностью, продают как "новый".
Намного более весомо то, кто и как разработал и сделал машину, из каких материалов.
Можно говорить о преимуществах моделей, разработанных с разницей в 20-30 лет, но не в несколько лет. К тому же я бы наоборот в этом случае преимущество отдал Октавии, поскольку конструкция буквально вылизана до идеала десятилетиями доработок и проверок в эксплуатации, рейстайлингов - проверенная модель.
Уж я молчу о легендарном 1.8Т, только ради него стоит остановить выбор на Шкоде, но видимо для вас двигатель не главное.
Так что выходим снова к тому же, что говорили выше: товарищ, возьмите лист бумаги и под цифрами 1, 2, 3 в порядке убывания запишите свои приоритеты в качествах, которые вы хотите видеть в своем авто и тогда сами поймете какой выбор вам сделать.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Scorp » Ср, 29 ноя 2006, 15:44

Согласен с обоими сообшениями Fox-a. Дольше IMHO последовательно одно из другого проистекающее:
1. Вы же уже все описали.
2. У Вас уже есть опыт сравнения, разница только в двигателе.
3. Недоверяете себе, так и АМР Вам не поможет хотя как лишняя точка зрения не повредит :)

-Не сильно-то FF2 и современнее.
-Опции конечно у FF2 побогаче, только нужен ли Вам псевдоБИксенон, дальний-то там суть: галогенка+шторка на ближний ксенон, ну да если был, то опять же могли сравнить. больше электроники, чаще ломается
-ну и собственно опять же... Шкоды лучше...
-...потому что мы на них ездим :) или
-...именно потому мы на них и ездим.
Scorp

Сообщение s.p » Ср, 29 ноя 2006, 16:36

Дядя Слава писал(а): Просто в один из вторников на ВГ прилюдно отдерут все ...

Вот это по-нашему - по КЛАШевски!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

По топику: можете кидать в меня камни, и Фокс как всегда скажет "Партбилет на стол!" но...., я бы сказал субъективно ФФ2, если сравнивать его с А4. Тоже поездил и на том и на том, чпокус понравился больше по эргономике, как выглядит ну и вообще...
Правда если ставить порог цены 24000 уёв, ни то ни другое...
s.p

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010