forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по штатной магнитоле: можно ли вместо нее....

вопрос по штатной магнитоле: можно ли вместо нее....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос по штатной магнитоле: можно ли вместо нее....

Сообщение Mr.Smit » Чт, 30 мар 2006, 0:36

Вопрос по магнитоле - штатная (Stream) умеет играть, насколько я понимаю, только CD, либо (другая модификация, за отдельные деньги) 6 шт CD/MP3... Да и по стоимсоти.. есть вопросы... А возможно ли вообще не устанавливать (при покупке новой машины) магнитолу, но при этом чтобы сохранилась проводка под музыку (и наверное разъем? там не ISO разъем?) ? То есть возможно ли установить потом нештатную магнитолу? Если "возможно", то какаие "осложнения" потом с парктроником? Кто-нибудь сталкивался?
Mr.Smit

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 30 мар 2006, 7:41

Разъем там ISO
Можно заказать и без матафона, при этом фишка будет.
Правда заказать без колонок неполучится в определённых комплектациях.
Так что проводка вся будет а голову сам подберёшь Это опция называется аудиоподготовка
Причем здесь парктроник то :?:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение CooLer » Чт, 30 мар 2006, 8:15

36RusOcta4x4 писал(а):Причем здесь парктроник то :?:

А хде на новой Октавии высвечивается расстояние до припятствия при работе парктроника??? Не на дисплее магнитолы ли??? :roll: Могу ошибаться... :oops:
CooLer

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 30 мар 2006, 8:38

CooLer писал(а):А хде на новой Октавии

:oops: я О1 имел в виду :oops:
На новой то наверно без мафона не получится :roll:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Mr.Smit » Чт, 30 мар 2006, 9:08

ВОт и у меня такое впечатление создалось, что не получится :(((
Обидно очень... Потому как... магнитола штатная... ну так себе, на мой взгляд. Ладно, ничего не поделаешь
Mr.Smit

Сообщение 36RusOcta4x4 » Чт, 30 мар 2006, 9:22

FomAAA писал(а):ВОт и у меня такое впечатление создалось, что не получится :(((
Обидно очень... Потому как... магнитола штатная... ну так себе, на мой взгляд. Ладно, ничего не поделаешь

Ну почему :?:
Если уж очень хочется хорошего звука, то можно постараться вывести из магнитолки штатной линейные выходы, хотябы один. А потом делай что хочешь. :wink:
На более сложных по электронике машинах же решаются эти проблемы, главное решиться самому :wink:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Mr.Smit » Чт, 30 мар 2006, 9:48

Да у нее же не звук (кстати, надо послушать), у нее привод... Ну кто догадался сделать магнитолу ТОЛЬКО с CD?! А у более дорогой модификации - 6 дисков и CD и MP3 - где же логика, если на 1 MP3 итак влезет 3-6 обычных дисков? Ну, думается, это как обычно - не от логики, а от маркетинговой политики, скорее всего... Абидн, дааа! :)
Mr.Smit

Сообщение Timon » Пт, 31 мар 2006, 7:04

В таких случаях обычно ставят вторую магнитолу в бардачок, штатную подключают к ней в линейный вход, а управление делают пультом на руле.
Timon

Сообщение Sergikk » Пт, 26 май 2006, 14:12

К штатной магнитоле Stream можно подключить либо штатный СD-чейнджер (около 500 убиенных енотов) или ALPINE 6-disks CHA-S634 (MP3), 6-disks CHM-S630 (S600, S601, S611, S620), SANYO 10-disks
CDF-C350 через интерфейсный адаптер. Управление чейнджером в магнитоле имеется.. (инф. http://www.erta.ru/).

По поводу звучания... Я заменил штатные динамики на 2-х компонентную акустику MBQart DSE-216 спереди и Art Sound AS 6.2 сзади (сзади кстати штатных не было). Получился достаточно приличный звук с относительно глубоким и чистым басом (правда пришлось сделать дополнительную шумо-виброизоляцию всех дверей). Я в принципе доволен..

Skoda Oktavia New (компл. Ambiente). 2006г.в.
Sergikk

Сообщение Mr.Smit » Пт, 26 май 2006, 14:24

А шумо-вибро изоляцию сам делал или сервис?
Mr.Smit

Сообщение Sergikk » Пт, 26 май 2006, 14:30

Все делал в сервисе, т.к. штатная акустика там крепится на хиленьких пластиковых колечках, поэтому 70% хорошего звука - нормальное крепление динамиков и шумовиброизоляция двери.
Хотя со штатными картонными колонками это не спасет ни в коей мере..
Sergikk

Re: вопрос по штатной магнитоле: можно ли вместо нее....

Сообщение EndJ » Пт, 26 май 2006, 14:54

FomAAA писал(а):Вопрос по магнитоле - штатная (Stream) умеет играть, насколько я понимаю, только CD, либо (другая модификация, за отдельные деньги) 6 шт CD/MP3... Да и по стоимсоти.. есть вопросы... А возможно ли вообще не устанавливать (при покупке новой машины) магнитолу, но при этом чтобы сохранилась проводка под музыку (и наверное разъем? там не ISO разъем?) ? То есть возможно ли установить потом нештатную магнитолу? Если "возможно", то какаие "осложнения" потом с парктроником? Кто-нибудь сталкивался?

Я в свое время несколько недель катался (типа тест-драйв :roll:) на А5 вообще без магнитолы, но с парктроником. В этом случае расстояние до препятствия определяется только по звуку.
EndJ

Сообщение lessnick » Пт, 26 май 2006, 14:56

EndJ писал(а):Я в свое время несколько недель катался (типа тест-драйв :roll:) на А5 вообще без магнитолы, но с парктроником. В этом случае расстояние до препятствия определяется только по звуку.

По звуку удара о препятствие? :)
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение EndJ » Пт, 26 май 2006, 15:06

lessnick писал(а):
EndJ писал(а):Я в свое время несколько недель катался (типа тест-драйв :roll:) на А5 вообще без магнитолы, но с парктроником. В этом случае расстояние до препятствия определяется только по звуку.

Просто при приближении парктроник сначала более часто начинает пищать, а потом постоянно (это уже когда совсем приехали).

:lol: :) :lol: :) :lol: Прикол зачОтный. Парковка по звуку :mrgreen: Я еще про торможение двигателем такой же прикол знаю...

ЗЫ. А расскажите, если есть парктроник и штатная магнитола, как по индикации на дисплее магнитолы ориентируетесь?? (у меня сейчас парктроника нет - просто интересно)
EndJ

Сообщение Sergikk » Сб, 27 май 2006, 11:36

EndJ писал(а):
lessnick писал(а):

Просто при приближении парктроник сначала более часто начинает пищать, а потом постоянно (это уже когда совсем приехали).

:lol: :) :lol: :) :lol: Прикол зачОтный. Парковка по звуку :mrgreen: Я еще про торможение двигателем такой же прикол знаю...

ЗЫ. А расскажите, если есть парктроник и штатная магнитола, как по индикации на дисплее магнитолы ориентируетесь?? (у меня сейчас парктроника нет - просто интересно)

А там на экране при включении парктроника появляется картинка мошины и схематически показывается расстояние до препятствия спереди и сзади.
Sergikk

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010