Сейчас какраз занимаюсь этим вопросом. Вывод однозначный! Прозрачная плёнка на двери. В нете очень много народу поднимали этот вопрос! на украинском форуме много написано и ссылочки есть.
Посмотрев на дверь с плёнкой можно увидеть как стекает вода внутри двери. Вся жидкость стекает именно по плёнке и на самой двери (металл) есть специальные желобки для отвода воды, а в самом низу там где прклеена плёнка есть два отвертсия с желобками (это не те отверстия которые находятся в торце двери и обеспечивают дренаж наружу) , так вот мода стекая по плёнке попадает в эти отверстия и далее на "дно" двери а там уже и в дренажные отверстия и на улицу. Таким образом - если плёнка повреждена или отсутствует то вода не стекает на "дно" двери (тоесть минует те самые дырочки) а течёт прямиком в салон.
У меня какраз течёт та дверь на которой нет плёнки плёнку уже купил , только вот приклеить её не очень просто
п.с. речь шла о задней двери - спереди думаю аналогично завтра сфоткаю и выложу фото.
п.с. 2 плёнка стоит 150 р! а вот ссылка на украискую версию этой темы. Ключевым считаю последний пост (кстати у меня проблема тоже именно с задней правой дверью):
"Проблема попадания воды в салон авто через порог двери существовала и у меня, но дискуссии в топике не принимал.
Вода собиралась на заднем правом пороге (в этом месте всегда была губка, которая не давала воде попасть в салон, после каждого дождя выкручивал очень много воды) с которого благополучно переливалась в салон, хочу заметить - воды достаточно много.
Озакомившись со всеми изложеными проблемами на автофорумах, решил с чего то начать!
Снял дверную карту, да действительно, в дверь до меня кто то "входил" и пленка негерметична, внизу разрывы и неплотные прилегания!
В руки толстый скотч, по периметру прошелся, приклеил, собрал дверь и на мойку!
Надежды оправдались - воды нет!
Но я до сих пор не могу понять откуда в двери может собираться сколько воды, кудой она попадает в дверь, уплотнители стекла?????????????"