forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов по Superb

Несколько вопросов по Superb

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Суперб 1 (Skoda Superb I) 2001 – 2008.

Модератор: Модераторы конференции

Несколько вопросов по Superb

Сообщение Kroot » Чт, 19 апр 2007, 21:00

Присматриваюся сейчас к Superb с АКП, но у дилера есть на тест драйв только 2.5 дизель.
Интересует - насколько отличается динамика у бензиновых 1.8Т и 2.8 двигателей от 2.5?
Также интересует реальный расход топлива у 1.8Т/2.5/2.8 - с нашими ценами на бензин (1 евро за 1л 98 бензина и столько же за дизель) это актуально :)
Насколько отличается комфорт и управляемость при 16" и 17" дисках? У дилера машина на 17".

Спасибо!
Kroot

Re: Несколько вопросов по Superb

Сообщение AMP » Чт, 19 апр 2007, 21:04

2.5 - ОЧЕНЬ старый мотор. ОЧЕНЬ шумный. Не очень мощный (в варианте для шкоды).
2.8 тоже ДРЕВНИЙ. Но он хотя бы не шумит. Правда ест бензин неплохо и порой любит маслице пожечь.
1.8Т для Суперба мало.

Рекомендую переждать 4 м-ца и купить совершенно новый Суперб с 2.0TDI.
AMP

Сообщение Kroot » Чт, 19 апр 2007, 21:15

Спасибо за информацию!

А откудо данные о том, что 2.0 TDI с автоматом запустят через 4 месяца?
Я у дилера спрашивал про дизельные двигатели с автоматом и получил ответ, что через 2 месяца перестанут поставлять двигатель 2.5 и больше не будет дизелей с автоматом :(
Kroot

Сообщение andanar » Пт, 20 апр 2007, 5:15

[quote="Kroot"]Присматриваюся сейчас к Superb с АКП, но у дилера есть на тест драйв только 2.5 дизель.
Интересует - насколько отличается динамика у бензиновых 1.8Т и 2.8 двигателей от 2.5?
Также интересует реальный расход топлива у 1.8Т/2.5/2.8 - с нашими ценами на бензин (1 евро за 1л 98 бензина и столько же за дизель) это актуально :)
Насколько отличается комфорт и управляемость при 16" и 17" дисках? У дилера машина на 17".

Спасибо![/quote]

У меня 1,8Т на 17-х дисках с АКПП. :) Про отличие от других движков не скажу, не пробовал. А так - расход по городу от 12 до 14 литров на сотню. Динамика приличная. С 2-2,5 литровыми фольксами, тойотами и прочими одноклассниками тягаюсь на равных. Со светофора вполне прилично отрываюсь под хорошее настроение. ;) На 17-х дисках все нормально. Только давление лучше держать 1,6 атм. Иначе жестковато становится. Резина Данлоп спортмакс.
andanar

Сообщение Gross » Пт, 20 апр 2007, 6:33

1.8Т для Суперба мало.

Кто это Вам сказал, что 1.8Т, 150 лошадок, мало для Суперба, самый оптимальный вариант из расчета расхода бензина. По городу 11 л. на сотню, по трассе - при скорости в 120 км/час - 7.8 л. Динамика разгона просто обалденная. У меня правда механника, но я думаю, что и на автомате кто катается не жалуется. А что лучше - дизель или бензин - это кому что нравится. По мне лучше бензин, потому как у нас на Урале три месяца лето, а остальное зима и преходить от зимней соляры на летнюю и на оборот всегда геморой, но это мое мнение.
Gross

Сообщение BigAndry » Пт, 20 апр 2007, 9:03

У меня суперб именно с автоматом и именно с дизелем 2,5 (который BDG)
езжу на нем с нового года. а до этого два года он был на глазах у меня..... так что мнение составил .....
Меня устраивает всем ... мощности в 163 лошади для него достаточно....
шумит дизель .... но на то он и дизель. правда шум этот слышен только снаружи :) в салоне тихо
Кстати кое-кто проехав пассажиром до ВГ был уверем что ехал на 2,8 бензиновом :)))

По расходу ... примерно 11 литров на круг в смешанном цикле.....
на трассе при скорости около 100 - чуть меньше 8 литров при скоростях около 150-180 км/ч 10 литров ....зимой по пробкам и при малых пробегах(12 км от дома до работы) - 13-14 литров....

В общем дизелем я ОЧЕНЬ доволен ...
Ничего не слышал по поводу гиморности перехода с летнего на зимнее топливо.... а уж темболее с зимнего на летнее :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение AMP » Пт, 20 апр 2007, 10:09

Kroot писал(а):Спасибо за информацию!
А откудо данные о том, что 2.0 TDI с автоматом запустят через 4 месяца?

В сентябре будет представлен новый Суперб. И, естественно, у него будут все базовые моторы от Пассата - 2.0 ФСИ, 2.0ТДИ и видимо сразу 2.0Т.

Gross: если пересаживаться с жигулей, то в целом хватит. Все же 13с до сотни тоже какая-никая динамика.
AMP

Сообщение andanar » Пт, 20 апр 2007, 11:10

[quote="AMP"]
В сентябре будет представлен новый Суперб. И, естественно, у него будут все базовые моторы от Пассата - 2.0 ФСИ, 2.0ТДИ и видимо сразу 2.0Т.[/quote]

Неужели только в сентябре? Обещали ведь в июне... :( Откуда инфа? А то я уже настроился посмотреть и при удачном раскладе проапгрейдиться... ;)
andanar

Сообщение Kroot » Пт, 20 апр 2007, 11:40

Покатался сегодня на 2.5 TDI с АКПП (машине ~6 месяцев - на ней ездит директор Skode центра) и вот мои впечатления (сейчас езжу на Honda Accord Sport 2.0 АКПП):
1) Похоже пока движок не прогрелся дизель шумел прилично на малой скорости - когда возвращались обратно уже такого не заметил
2) До 1800 оборотов двигатель дохлый - немного напрягает когда нужно медленно ехать с места. Лечиться переходом в 4/3/2 режимы
3) Хотя диски и 17", но подвеска хорошо себя вела даже на очень убитых местах дороги
4) Шумоизоляция просто супер :)
5) Управляемость хорошая, но руль хотелось бы менее тугой и с лучшей связью (хотя это может после Аккорда в Спорт комплектации)
6) Светлый салон кожа + ткань брать нельзя - очень сильно пачкается :(

Поговорил ещё раз с дилером о двигателях - 2.5Т снимут с производства в июне и для текущего поколения больше не будет дизелей с автоматом.
В июне будет представлен новый Суперб, но реально его начнут продовать только весной/летом следуюшего года.

Так что теперь буду сидеть и думать...
Kroot

Сообщение marst » Пт, 20 апр 2007, 14:13

AMP писал(а):В сентябре будет представлен новый Суперб. И, естественно, у него будут все базовые моторы от Пассата - 2.0 ФСИ, 2.0ТДИ и видимо сразу 2.0Т.

Gross: если пересаживаться с жигулей, то в целом хватит. Все же 13с до сотни тоже какая-никая динамика.

Уважаемый АМР. Зачем же говорить неправду? Разгон у Суперба 1,8 с автоматом - 10,9 сек. Это данные производителя. Не верите, могу дать ссылочку. На деле разгон еще быстрее.

Kroot писал(а):Так что теперь буду сидеть и думать...

Тут и думать нечего, бери 1,8Т. А еще почитай про тест суперба с 1,8, теаны, камри и нового галанта вот ссылочка:http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/galant_teana_superb_camry/
marst

Сообщение Kroot » Пт, 20 апр 2007, 16:30

Тест в Авторевью читал - там про автомат писали, что он задумчивый.
А проверить пока никак такой двигатель - нету сейчас таких машин у дилера на тест.

Дилер также сказал интересную вешь - у нового Суперб будет 3.0Т дизель.
Интересно какой это двигатель?
Kroot

Сообщение AMP » Пт, 20 апр 2007, 19:42

Kroot:
очевидно 3.0TDI. ну или 2.7TDI, если решат не дать чехам выпендривацца.

marst писал(а):Зачем же говорить неправду? Разгон у Суперба 1,8 с автоматом - 10,9 сек. Это данные производителя.

а я про замеры реальной динамики.

Не верите, могу дать ссылочку. На деле разгон еще быстрее.

ага, на уровне RS.

p.s. ржу.
AMP

Сообщение AMP » Пт, 20 апр 2007, 19:44

andanar писал(а):
AMP писал(а):В сентябре будет представлен новый Суперб. И, естественно, у него будут все базовые моторы от Пассата - 2.0 ФСИ, 2.0ТДИ и видимо сразу 2.0Т.

Неужели только в сентябре? Обещали ведь в июне... :(

Машины обычно представляют на крупных выставках. В июне ничего нет, ближайшая - сентябрь. Хотя ничто не мешает и раньше засветить... но все равно отгружать начнут только к концу года.
AMP

Сообщение marst » Пт, 20 апр 2007, 23:31

Kroot писал(а):Тест в Авторевью читал - там про автомат писали, что он задумчивый.
А проверить пока никак такой двигатель - нету сейчас таких машин у дилера на тест.

Так это про коробку сказано, а не про движек. Там также написано, что при тапке в пол задумчивость проходит. А что насчет тест-драйва, то это самообман, что он что-то прояснит - машина чужая, тем более хозяин справа, со всеми вытекающими :)
marst

Сообщение SergDN » Пт, 20 апр 2007, 23:44

для суперба 1.8Т на автомате реально мало - не тянет он такой вес... ездил на тест драйве у дилера - педаль в пол, а реакции нет, секунды через 2-3 начинает разгоняться, но все же вяло... ездить будете с комфортом, но быстрые перестроения и обгоны на трассе не выйдут...
SergDN

След.

Вернуться в Škoda Superb I 2001 – 2008