forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Чт, 08 янв 2009, 23:30

На черной колодке всего семь проводов, а у вас восемь получается.

считать не умеем чтоли? :D
Geetler

Сообщение aplaz » Чт, 08 янв 2009, 23:33

сори-сори. прозвонку хотел сделать а тестр куда-то дел хз, а тут же наслушался что распиновка бывает несовпадает а я по старинке
желтый + память
красный +
синий + антена
черный масса
а все остальное динамики, а тут букет цветов, и новые краски))))
aplaz

Сообщение Geetler » Чт, 08 янв 2009, 23:36

aplaz писал(а):сори-сори. прозвонку хотел сделать а тестр куда-то дел хз, а тут же наслушался что распиновка бывает несовпадает а я по старинке
желтый + память
красный +
синий + антена
черный масса
а все остальное динамики, а тут букет цветов, и новые краски))))

вообще-то все разъемы на VAGе пронумерованы и думаю эти разъемы не исключение, точнее на 8-ми контактном разъеме должны быть циферки типа 1, 4, 5, 8....
Зачем с цветами мучаться-то и что-то прозванивать, если есть схема
Geetler

Сообщение борис.б » Пт, 09 янв 2009, 0:07

Geetler огромнейший респект и уважуха за то, что все подробно объяснил и конечно за терпение. И Мастодонту спасибо за схему,еще бы теперь обозначил на ней что есть что и люди в дальнейшем не искали и не задавали глупых вопросов. А музыку я поставил, все играет ОК.
борис.б

Сообщение Pribora » Пт, 09 янв 2009, 1:58

Пищалки отдельными проводами от магнитолы не идут.

А кто знает, на какой провод питание антенного усилителя цеплять, который от переходника идет?
Pribora

Сообщение fedor » Пт, 09 янв 2009, 15:19

Я сперва подключил к выходу на мотор выдвижения антенны на магнитоле ,потом померил напряжение на нем -9 в и переподключил к проводу основного питания 12 в .Пока нормально.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение борис.б » Пт, 09 янв 2009, 17:55

Pribora писал(а):Пищалки отдельными проводами от магнитолы не идут.

А кто знает, на какой провод питание антенного усилителя цеплять, который от переходника идет?

На черной колодке к тонкому красному проводу под номером четыре, там плюс появляется при включении зажигания. Вроде правильно написал. ЗЫ.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

fedor писал(а):Я сперва подключил к выходу на мотор выдвижения антенны на магнитоле ,потом померил напряжение на нем -9 в и переподключил к проводу основного питания 12 в .Пока нормально.

И теперь усилитель антены находится постоянно под напряжением, а это не есть ГУТ.
борис.б

Сообщение Pribora » Пт, 09 янв 2009, 20:17

Ага, спасибо, вот тоже была делема +12 (зажигание) или выдвижения антены.
Pribora

Сообщение fedor » Сб, 10 янв 2009, 20:44

пардон ошибся я люди -Простыл голова плохо соображает-конечно же у меня стоит тумблер на размыкании сигнального провода и после тумблера я подключил антенный усилитель ,пока все гут .Аккумулятор перестал разряжатся :)
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение Pribora » Вс, 11 янв 2009, 16:41

Geetler писал(а):- говорим спасибо конторе Mistery, которая никак не помечает провода, для разделения + и -, в итоге прозваниваем и "помечаем" + красной изолентой

Как правило один провод круглого сечения, а другой квадратного.
Сам летом протягивал провода от Mistery и не только, почти на всех так.
Pribora

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 11 янв 2009, 21:34

Всю тему не читал, но позволю предложить вариантик для тех, кому не хочется морочиться с подиумами и прочими вещами.
Немецкая компания Eton разработала два комплекта динамиков для Гольф 5. Фронтальные трёхполосники в данном случае ну никак нам не подойдут, а вот тыловые двухполосные компонентники отлично впишутся практически без всяких доработок в штатные места не только Г5, но и фронтальные в Фабии Нью (а также Г4, Б5 и прочем ваге). "Практически" - обозначает лишь то, что "доработке" подвергнется разъём твитера: он тупо отрезается и через сращиватели соединяется.

Изображение

НЕМАЛОВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Динамики предназначены для работы только от штатной магнитолы!!!
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Pavel I » Вт, 13 янв 2009, 12:25

Eton колонки хоть и на подиуме но очень уж дорогие.
Кстати слежу за Вашим форумом в предверии своих усовершенствованний, и хотелосьбы спросить Грандов цикла, не думалось ли кому усовершенствовать выходные отверствия для динамиков в обшивке, т.к. рассеивают они в далеко от идеала ключе. Особенно сзади, вставить оригинальную решетку динамика вместо этого несуразного отверстия или что-то подобное?
Pavel I

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 13 янв 2009, 22:24

Смотрятся прилично. Не знаете из какого материала сделан диффузор?. У меня тоже есть мысль заменить штатную акустику. ]
- бумага с пропиткой. Диффузор лёгкий, подвес мягкий. Пластик корзины более эластичен (полипропилен), чем у оригинала(абс-пластик)

Насчёт дороговизны - да, Eton недёшевы. Однако все модели Made In Germany и очень хорошо звучат (к примеру, вчера Ripp смог это услышать сам в моей машине - у меня тоже Eton, но модель класса Hi-Fi)
Eu-Jinn

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 13 янв 2009, 23:06

Изображение
Eu-Jinn

Сообщение Pavel I » Ср, 14 янв 2009, 10:36

Господа, поясните пож, какой разъем необходимо докупить для подсоединения обычной аудио проводки к Dance?
Pavel I

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014