forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 27 фев 2008, 23:38

Спасибо конечно что позвонили и поитересовались сутью моих претензий абзацом выше,но.....блок не нужно было менять и Шкода съэкономила себе круглую сумму,а я время .Замок дверной то же нуждался в небольшой профилактике,подвеску вы не услышали,да и смысла особого не было слушать,ведь мастера по гарантии все равно не было,осталось только ТО которое мне Вы и сделали.Не более того.
Жаль.Вряд ли к Вам еще приеду.....
aleksBlackRS

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 27 фев 2008, 23:45

Уважаемый АлександрАФ, у меня к вам вопрос.

Сколько длится кузовной ремонт в вашем сервисе? И сколько длится согласование со страховой?

Вы знаете, машину я сдал ещё в субботу, а мне до сих пор говорят, что машина на стадии согласования по скрытым, которые не вписаны в направление. Конечно, они не в писаны, ибо их увидели только сняв крыло. Согласование там по совсем пустяковым вещам - несущая подкрылка, её покраска и ещё что-то там по мелочи.

Так вот меня интересуют ответы на вопросы выше. Вы вообще как нибудь можете поторопить страховую с ответом? А то мне пудрили мозги, что РОСНО у вас всё быстро, 1-3 дня, а получается.... Там, извините, не на тысячи долларов ремонт по согласованию. С субботы уже без машины и вообще хотелось бы получить авто в выходные, но что то с такими согласованиями надежды таят. :(
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Пеликан-Авто

Сообщение АлександрАФ » Пт, 29 фев 2008, 12:51

Уважаемый NIGHTMARE!

Для любого сервисного центра, выполняющего кузовные работы, самыми узкими местами (в оптимизации технологических процессов) являются:
а) пропускная способность непосредственно СТОА и прилегающей территории;
б) пропускная способность системы согласования;
в) наличие запасных частей.
Это то, что мы признаем объективными факторами, т.е. такими, на которые мы повлиять не можем.
Квалификация мастеров и инструментальная база у нас на высоком уровне, что неоднократно подтверждалось отзывами клиентов, в том числе и на этом форуме.
Теперь по каждому «узкому» месту отдельно.
1. На нашей сервисной площадке отведено 60 машино/мест на нужды кузовного цеха. Притом, что мы оказываем услуги по восстановительному ремонту примерно 210 – 240 а/м в месяц (т.е. ежедневно принимаем в «жестянку» 7 – 8 а/м и столько же выдаем готовых), такого количества мест не достаточно! Поэтому мы крайне заинтересованы быстрее отремонтировать а/м, и тем самым дать возможность попасть на ремонт следующему по очереди клиенту.
2. Срок согласования в страховой компании вообще никак не зависит от объема восстановительного ремонта. А зависит исключительно от организации процесса согласования непосредственно в страховой компании. Все документы поступают в данный отдел страховой компании со всех СТОА-партнеров и рассматриваются в порядке общей очереди (а не в соответствии с объемом восстановительного ремонта). Мы, со своей стороны, крайне заинтересованы в скорейшем решении вопроса по причинам, изложенным, выше.
3. Для обеспечения обеих СТОА мы держим на своих складах з/ч не менее чем на 900’000 $. Эта сумма ограничена не только финансовыми возможностями компании, но и размерами складских помещений, и обязательствами Импортера перед дилерами по хранению на своем импортерском складе определенных запасов. К сожалению, перебои в поставках случаются. Чаще всего по вине таможни, но это тема для отдельного разговора.
И еще раз можно повториться. Персонал делает все возможное для исключения простоя автомобилей в ремонтной зоне.
Наша задача – как можно быстрее вернуть машину владельцу, но при этом неукоснительно соблюсти предусмотренную заводом-изготовителем технологию восстановительного ремонта.
АлександрАФ

Сообщение Dampf » Пт, 29 фев 2008, 18:22

Менял на Острякова обивку сиденья (покурил неудачно :) ). При обзвоне дилеров стоимость работы в Пеликане оказалась самой низкой. Поменяли за 45 минут, заплатил на 400 руб. меньше, чем обговаривалось по телефону. Остался доволен. За мойку денег не взяли, но и помыли соответственно :lol:
Dampf

Сообщение NIGHTMARE » Пт, 29 фев 2008, 22:07

Забрал сегодня машинку.
Обрадовался, что готова была сегодня, а не в выходные, как говорили ранее. Всё сделано отлично! Спасибо! Добавили колпак, который "умер" в результате аварии.
Помыли машину - за что отдельный респект! Более того - даже внутри всё протёрли. :roll: Спасибо большое!

Думается, на ТО нужно ехать к вам. :)
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Miracle » Пн, 03 мар 2008, 11:41

NIGHTMARE писал(а):Думается, на ТО нужно ехать к вам. :)

Велкам ту клаб :D

Пеликановцы, а я к вам с претензией 8)
В среду ставил машину на учет, так гаец прикопался, что на копии таможенной декларации нет даты ее заверения :shock: Даже тыкал мне в лицо какой-то приказ, в котором аж подчеркнуто было, что на копии должна быть печать и дата заверения. Ехать к вам за одной закорючкой не хотелось, пришлось "договориться".
Возможно, только в нашем МРЭО такие порядки, а остальные на это закрывают глаза (поэтому вы и не в курсе), но вы все же ставьте дату на всякий случай, дело невеликое, а нервов покупателям потом сэкономит.

Удачи!
Miracle

Сообщение akkelo » Вт, 04 мар 2008, 16:44

plis писал(а):
Miracle писал(а):<...>Это звонил АлександрАФ
Очень приятно было, что о тебе помнят и заботятся, что стараются высоко нести имя Пеликан-Авто
8) Сдал я ему того продавца из автозапчастей, и поделом. <...>

Удачи, Пеликановцы! Вы - лучшие!

А я - никого не сдал. Ни принтер, который от бумаги отказывался, ни мужика, которому провода придержал. :D

Тоже обслуживаюсь в Пеликане (на Острякова).
Конечно к мелочам типа принтера, небольшие задержки и накладки (при покупке авто), "запары" и "лёгкое невнимание" среди менеджеров бывали... но это мы наверно машину брали в какой-то "самый пиковый" сезон, поэтому отнеслись с пониманием и никого не сдали :) , тем более общее хорошее впечатление не испортилось :) ...
Что касается ТО и Установки допов - здесь (тьфу*3) всё без больших накладок, делают всё качественно... Очень надеюсь, что так оно и продолжится! :)

А вот на счёт продавца из автозапчастей действительно хотелось пару раз "сдать" АлександруАФ.... :roll: Хотя лично с ним (с продавцом) общался один раз (не без напряга), остальное просто наблюдал со стороны .....
akkelo

Сообщение wily_bullet » Пт, 07 мар 2008, 11:34

Miracle, спасибо Вам большое за предоставленную информацию. К сожалению мы не имеем права что-либо ставить на копии ГТД, т.к. получаем ее от импортера уже со всеми необходимыми подписями и печатями. Наш юрист уже выясняет, есть ли такой приказ и были ли правомерны действия сотрудника ГИБДД и в случае подтверждения данной информации обязательно свяжемся с импортером. Но пока у нас не было ни одного случая возврата а/м из ГАИ по этой причине.

Thotta писал(а):Отрицательный момент один: выставили в витрине кучу шкодовских моделек и не продают!!! :lol: Может быть дарят?..

Thotta, шкодовские модельки автомобилей можно теперь преобрести и стоят они 175р. Приносим Вам свои извинения, на тот момент цена еще не была согласована. В виде компенсации готовы Вам подарить любую понравившуюся модель а/м Шкода размером 1:72. :)
wily_bullet

Сообщение Shurick » Пт, 07 мар 2008, 13:12

Что-то сообщение мое куда-то "делось" :? Не потер ли кто? :lol:
Ну да ладно, продублирую вопрос, раз в личку никто не написал...
Уважаемые сотрудники Пеликан-Авто, собирается ли Ваша компания продавать в этом году продукцию Milotec'a?
Если да, то когда? И, если не секрет, с чем связано то, что контракт до сих пор не переподписан?
ЗЫ. Интересуюсь исключительно с позиции потребителя и клиента Пеликан-Авто :wink:
Shurick

Milotec

Сообщение АлександрАФ » Пт, 07 мар 2008, 15:30

Наша компания продает и устанавливает оригинальные аксессуары Skoda. Мы можем для Вас подготовить предложения и установить Milotec. Просим сообщить какие позиции Вам необходимы. Цена будет согласованна индивидуально.
АлександрАФ

Сообщение Шкодист » Вс, 09 мар 2008, 3:18

Был на Старо Петровском делал ТО-30!!!Супер!!!Решил ждать на приемки.Думал чуть ли не на весь день.Сделали всего за 3.5 часа.Отнеслись грамотно,вежливо.Могу сказать,что не пожалел,что купил авто в Пеликане.Через 15 тыс опять к ним поеду.Рекомендую,если собираетесь на ТО к Седушкину если я с фамилией не напутал!!! :D :D :D
Шкодист

Надо же так обломиться

Сообщение LAN » Пн, 10 мар 2008, 22:27

Некоторое время выбираю дилера для покупки А5. В Мажоре не все гладко после двух посещений, вот и залез в форум. На неделе звонил в Пеликан, получил впервые информацию о реальной цене авто с учетом цвета, на вопрос о конкурентных преимуществах Пеликана получил приглашение на форум почитать отзывы, услышал о пеликановском дополнительном годе гарантии. Сидел как дурак всю эту тему прочел, к вечеру звоню в Пеликан с серьезными намерениями: менеджер Сергей не знает два или три месяца машина будет идти, говорит что никакой дополнительной гарантии в Пеликане нет и об этом известно с января, а главное начал как и в мажоре врать мне про цену. Я уже в лоб задаю вопрос, любого ли цвета я могу получить машину за 803 тр. И он опять говорит "да". Ну я спрашиваю: "могу ли я с сылкой на Вас приобрести за 803тр авто цвета черный металлик?" Наконец он сдался... Нельзя.
Испортил весь вечер и обгадил все что здесь про Пеликан написано. Прямо напасть какая то. Наверное приятной покупки авто не бывает. Куда ни плюнь, везде "армянские" приемчики. Будем искать (с)
LAN

Re: Надо же так обломиться

Сообщение Yipe! » Вт, 11 мар 2008, 9:50

LAN писал(а):никакой дополнительной гарантии в Пеликане нет и об этом известно с января

Хотелось бы услышать комментарии представителей Пеликан-авто - так ли это в действительности? И, в случае положительного ответа, сохраняется ли эта программа для тех, кто подписал дополнительное приложение в 2007 году?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Gelos » Вт, 11 мар 2008, 13:57

Заказывал в Пеликане на Острякова машинку. Очень понравилась семейная, дружеская обстановка :lol: Общался со старшим менеджером- Владимиром, сразу видно, человек занимает своё место не зря. ЗачЕт! До этого выбирая место покупки, заезжал в Автопрагу на Тимирязевской, по территориальному признаку они ближе ко мне. В самом салоне шика много, больше по размеру выставочный зал, а вот с общением и заинтересованностью у них наверное проблемы :evil: на некоторые вопросы манагеры сразу не могли дать правильный ответ, совещаясь постоянно друг с другом, чувствовалась какая-то неуверенность в ответах. Показалось, что все заняты только своими делами :cry: . По совету своего знакомого, решил съездить в Пеликан-совсем другое дело, все очень понравилось, особенно не ждал такой заботы о клиенте :P там и оставил предоплату за машинку. Да еще и скидочку дали :P Вот жду свою ласточку. Очень доволен. Спасибо.
Gelos

Дополнительная гарантия

Сообщение АлександрАФ » Вт, 11 мар 2008, 15:30

Уважаемый Yipe.
Действительно с 16 декабря 2007 года дополнительная гарантия
нашим автоцентром не предоставляется.
Для тех с кем уже заключено дополнительное гарантийное соглашение
все наши договоренности сохраняются.
АлександрАФ

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО