forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте компоненты

Посоветуйте компоненты

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение Dolot » Ср, 18 июн 2008, 18:16

неблагодарное занятие это спрашив ть совета по музыке.:).у каждого свой вкус свои требования.....меня например пока устраивает фронт штатный на А5...но думаю что динамики там недолговечные..и скоро захрипят....буду ставить активный саб под сиденье и компонентки "магнат" на фронт...тылы блины в полку...и мне пойдет..как раз 6-7 тык тоже бюджет расчитываю...но я нетребователен к акустике слишком
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Grave_Digger » Ср, 18 июн 2008, 21:10

explayer писал(а):
Grave_Digger писал(а): Если хочешь можешь послушать как у меня играет :oops: Правда фронт я заменил еще до установки саба.

С удовольствием бы послушал, только вот в Москву ехать для этого не очень хочется :)

А вообще, друзья форумчане, не заметили ли вы такую вещь: стоит попросить совета при покупке чего либо при определенном бюджете, находятся те, кто непременно советуют его увеличить, иначе лучше вообще не дергаться, ибо то что можно на эти деньги купить - полное гуано :D

Не заметил что ты в Казани :oops:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение GeR1man » Чт, 19 июн 2008, 7:26

Arax писал(а):неблагодарное занятие это спрашивть совета по музыке.:).у каждого свой вкус, свои требования.....

У музыкального оборудования тоже свои требования, как к установке и подключению, так и к эксплуатации и питанию :wink:
И акустика звучит по разному, в зависимости от музыкального стиля, а по советам можно подобрать акустику к своему любимому стилю.
Вот об этих нюансах многие и спрашивают.
И я скорее всего, тоже скоро обращусь с советом, вот только еще почитаю форум, тут инфы очень много....
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение GeR1man » Пт, 20 июн 2008, 11:29

Eu-Jinn писал(а):Лучше уж тогда сдвоенный мидбас для хорошего фронтального баса

realgerman писал(а):сдвоенный мид бас это- 4 динамика, плюс 2 пищалки?

Eu-Jinn писал(а):именно! и динамики подключаются в параллель по два и вешаются на отдельный канал усиления

А устанавливать один в штатное место, а другой в часть кармашка двери? Встанет ли при такой установке?

А можно использовать динамики другой линейки? Но допустим того же производителя, для упрощения установки? (меньшой установочной глубины)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 20 июн 2008, 11:48

А устанавливать один в штатное место, а другой в часть кармашка двери? Встанет ли при такой установке?
- делать подиумы под два

А можно использовать динамики другой линейки? Но допустим того же производителя, для упрощения установки? (меньшой установочной глубины)
- не стОит: равносильно использованию дорогой зимней резины спереди и дешёвой всесезонки сзади - динамики должны быть одинаковы, ибо играют на одну пару каналов и на один объём. При неодинаковых возможны негативы вплоть до физического повреждения динамиков
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение GeR1man » Пт, 20 июн 2008, 12:11

Как такой выбор?:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... K_165.html
Плюс это:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... V_165.html
Или это:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... 165_L.html

Они по размерам нормально встанут?

Изображение
GeR1man

Сообщение zANderLEX » Пт, 20 июн 2008, 12:49

Гаврила писал(а):а если все устраивает - зачем платить больше :wink: ?

А если всё устраивать, зачем вообще что-то покупать..!!!
explayer писал(а):to zANderLEX
Ага, а твои слова про то что только перед у тебя 10 тыр. - это не понты?! У меня дома наушники Beyerdynamic за 20 тыр. - но я же не кричу об этом во всеуслышание и не поливаю грязью все остальное! Я могу себе позволить музыку за деньги на порядок большие - но оно мне надо?!

PS/ реальных доводов я так и не услышал... а разница в звуке между компонентами за 6 и за 10 тыр. несущественна, все это бюджетная аппаратура

Фронт, 3х компонентный, по этому и стоимость соответствующая, а понты, это дешёвый саб в багажнике, чего у меня нет и не будет.. Странно но если дома наушники с качеством воспроизведения на высоком уровне, как же тогда можно говорить о штатке, и о установке дешёвого саба, и приговаривать, что это хорошо звучит.. Либо наушники не твои, либо они реально лежат для понта..
Далее компоненты со стоимостью от 5 тыс, уже не бюджетные.. И усь за 5 тыс, будет на много лучше звучать, уся за 3 тыс.. Так же фронт за 10 тыс, вообще не в сравнение с фронтом за 5 тыс..
zANderLEX

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 20 июн 2008, 13:32

2 realgerman
нормально для твоих стилей пойдёт
Насчёт размеров лучше у Шкодера уточнить
Eu-Jinn

Сообщение explayer » Пт, 20 июн 2008, 13:33

zANderLEX писал(а):Фронт, 3х компонентный, по этому и стоимость соответствующая, а понты, это дешёвый саб в багажнике, чего у меня нет и не будет.. Странно но если дома наушники с качеством воспроизведения на высоком уровне, как же тогда можно говорить о штатке, и о установке дешёвого саба, и приговаривать, что это хорошо звучит.. Либо наушники не твои, либо они реально лежат для понта..
Далее компоненты со стоимостью от 5 тыс, уже не бюджетные.. И усь за 5 тыс, будет на много лучше звучать, уся за 3 тыс.. Так же фронт за 10 тыс, вообще не в сравнение с фронтом за 5 тыс..

Во первых, рекомендую вам внимательней читать мои посты, я "не приговаривал" что это будет хорошо звучать, напротив указал что к звуку в машине не требователен.
Во вторых, даже самые лучшие инсталляции в авто будут звучать на ходу в автомобиле на уровне среднебюджетных домашних систем. Дешевый саб мне нужен не для того чтобы "понтоваться" перед другими, а для того чтобы появилось какое-то подобие баса для поддержки штатных передних колонок. В машину звук ставлю чтобы просто не скучно было ехать. Хороший звук я и дома могу послушать, не отвлекаясь на дорогу. А ставить музыку в машину чтобы сидеть и слушать потом - это ИМХО глупо - машина у меня для того чтобы комфортно и спокойно добраться до места назначения.
ИМХО Вкладываться в тюнинг малолитражки и ставить туда такую "хорошую" музыку - вот это настоящие понты. Я бы на вашем месте купил бы машину посолиднее, но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...
explayer

Сообщение Grave_Digger » Пт, 20 июн 2008, 15:14

realgerman писал(а):Как такой выбор?:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... K_165.html
Плюс это:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... V_165.html
Или это:
http://www.audio-hertz.ru/index/kompone ... 165_L.html

Они по размерам нормально встанут?

По размерам они встанут, у самого герцы :wink: там нужно будет подогнуть немного ушко стеклоподъемника. Но все равно нужно делать деревяные проставки (которые 1000 раз обсуждались здесь) без них не айс :(
ЗЫ. третий вариант стоит у dadec :wink:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение dadec » Пт, 20 июн 2008, 21:48

realgermanБрать предложеные варианты можно.Лично по мне Герцы очень безкомпромисный вариант.Лучше взять комплектом что бы меньше хлопот было.Но цены на этой сайте не гуманные,или я уже отстал от рынка.С установкой проблем возникнуть не должно.Описаний по установке уже достаточно много.
dadec

Сообщение GeR1man » Пн, 23 июн 2008, 7:27

Так, с герцами одобрение получил :wink:
Теперь нужно определиться с головой. Сколько читал на форуме, большинство за алпайн на сколько я понял. Только вот какой из них?
Стоимость для меня на втором месте после качества.
Еще помогите плз с выбором Очень Мощного саба и усилителей на акустику и саб...

Изображение
GeR1man

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 23 июн 2008, 9:42

Alpine rulezzz! :) Смотришь по функционалу и выбираешь
Eu-Jinn

Сообщение GeR1man » Вт, 24 июн 2008, 6:14

А по поводу саба и усилков?? Мож посоветуете :oops:

Изображение
GeR1man

Сообщение ONLY » Вт, 24 июн 2008, 8:18

Музыкой в машине одно время я как-то заболел, поэтому почти все делал сам, и так чтобы все сразу хорошо заиграло добиться трудно, разве что угадать, у мя пол гаража всякой сменной требухи валялось пораздавал.
Остановился на голове кларион (та что с сенсорным управлением - 800 убиенных американских енотов), усилки SoundStream 4x и 2x, колнки: фронт Аура какая-то 6-я (непомню ужо) тыл по большому счету всё равно (что нидь до сотни баксов) саб делал сам (Стелс в левое ухо багужника) на базе 15" Кикера, не понял как прикрепить фотку, а тоб выложил, так пока дашел до этой комбинации поменял пару - тройку усилков и фронтальных колонок.
Результат: терь усе случаенные пассажиры недостают левыми разговорами :lol: тихо и молча переваривают музыку , причем любого стиля, я сам непредполагал что хорошо знакомую песню можно неузнать после первых 10-20 сек. прослушивания.
Терь даже жалко продавать :cry: уже залог дали, два-три дня и бай-бай ....
Последний раз редактировалось ONLY Вт, 24 июн 2008, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS 2008-2014 продана
Octavia A7 1.8 TSI DSG
SYM MAXSYM 400i (only black)
ONLY

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук