forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с омывателем

Проблема с омывателем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение bav » Пн, 29 дек 2008, 16:05

Тоже задний перестал лить. Вчера пол часа держал тепловентилятор в багажнике, не помогло.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение and_p » Вт, 30 дек 2008, 11:06

Как мне объясняли, шланг проходит где-то под боковой обшивкой багажника, где, собственно и находится соединение шлангов, которое легко отваливается при малейшем избытке давления. Под обшивкой 5 двери никаких соединительных втулок нет (по крайней мере я не обнаружил) и воды в шланге там у меня уже не было. Вытекала где-то по дороге. В прошлый раз починили в сервисе, взяв за это 400 руб. (Знал бы, сколько захотят за такую работу, не обращался).

Хоть подскажите, в каком разделе описания искать систему омывания. Вроде как должна относиться к кузову, но в схемах на экзисте даже упоминания про задний омыватель не нашел.
and_p

Сообщение maniac » Ср, 31 дек 2008, 2:59

Валер-ок! писал(а):Жидкость уходит а на стекло не поподает...Вот бы знать где она проходит, по потолку или по порогу?

трубка замотана в жгуте проводов, по полу. ищи лужу слева в багажнике или под бачком.
and_p писал(а):Как мне объясняли, шланг проходит где-то под боковой обшивкой багажника, где, собственно и находится соединение шлангов, которое легко отваливается при малейшем избытке давления.

снимаем обшивку с левой колесной арки и над разъемами (подарок чехов) видим стык трубок. у меня тоже было залито что-то замерзающее, но стык был уже замотан изолентой. на морозе удалось ободрать изоленту и воткнуть трубки в пустую бутылку. на регистрацию поехал с включенным на максимум отоплением и откинутой спинкой заднего сиденья. обивку не ставил. достоявшись в очередях до обеда, пошел к машине. трубки оттаяли. пятую дверь прокачал шприцом. разъемчики слегка позеленевшие. лужица была небольшая. да из-за ледяной пробки подтекало около насоса. обтер его тряпкой - похоже залит герметиком одновременно с ремонтом стыка трубок изолентой. летом смотреть капитально буду.
Изображение
красный кружок - копать здесь
Хоть подскажите, в каком разделе описания искать систему омывания. Вроде как должна относиться к кузову, но в схемах на экзисте даже упоминания про задний омыватель не нашел.

http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?mdl=252&unit=97E0003C
Octavia 1.6 AEE 2002 Classic
maniac

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010