За время, прошедшее с момента "любви с первого взгляда" к Шкоде Фабии Нью до момента заказа этой машины у дилера, я посетил три автосалона: Автомир, Гему и Пеликан. Мои впечатления о каждом размещаю в соответствующих топиках.
Наша эпопея началась с посещения салона Автомир на Щелковской. В то время я еще не читал этот топик и вообще не подозревал о существовани Шкода-клуба. Автосалон был выбран по территориальному признаку: езды до него 10 минут.
Шоу-рум в Автомире большой, в нем уместились три Тура, Октавия II, Румстер и две Фабии Нью. Так что если вы хотите увидеть и пощупать много разных машин, есть смысл съездить именно в Автомир.
Менеджер был вежлив, но ненавязчив, не сказать еще хуже. А когда понял, что мы не готовы прямо сейчас заказать машину, вообще потерял к нам интерес. Мне тогда было не с чем сравнивать, поэтому неприятного осадка от этого посещения не осталось. Но когда я через пару дней позвонил чтобы договориться о тест-драйве, мне сообщили, что тест-драйв в понимании Автомира - это возможность прокатиться на холодной машине вокруг автотехцентра (от силы километр и 1,5 минуты времени). На мое удивленное "а что за это время вообще можно успеть понять?" мне ответили (почти дословно!): мы тут машины продаем, а не катаем на них. От этой фразы я так и сел на хвост. Повесил трубку и больше там не появлялся. Особенно когда узнал, что в нормальных фирмах при заказе берут всего 3% предоплаты, а не 10% как здесь.
К тому времени я уже почитал этот форум и одним из моих фаворитов числился Пеликан. Но у них на тест-драйве не оказалось машины с нужным мне двигателем, поэтому на тест-драйв я поехал в Гему.