forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Ср, 29 окт 2008, 23:13

Силикон пробовал. :) Не помогло.
Попробую смазку погуще (извиняюсь... :oops:), какую-нить литиевую.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение NEFF » Чт, 30 окт 2008, 0:50

Советую попробовать оригинальную VAG-овскую (код G 052 778 A2) Я в АВТОПРАГЕ брал. Она при нанесении жидкая,белая а через несколько секунд превращается в густую,полупрозрачную как мягкий воск. Очень хорошая вещь. Обидно только,маленький балончик. Я ей столько сверчков прибил. У меня жили в замках дверей (с торца),защёлках (замках) спинки зад. сидения. Сейчас тишь да гладь! А литиевая белая так и останется. Будет заметна.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение Sashko » Чт, 30 окт 2008, 9:59

Да, друзья... вот говорим, что Октавия погремушка.
На форуме владельцев Пассатов, в .т.ч. и новых, тема про скрипы аж на 44 страницы.
Последняя страница с характерным и многое комментирующим постом:
http://www.passat-club.ru/forum/showthr ... 09&page=44
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Lubitel' » Ср, 05 ноя 2008, 8:58

Народ, я по ходу бракованную купил себе октаху тур, уже 5500 км, только сиденье немного поскриповало, сейчас никаких проблем.
Может просто я не езжу по обочинам, травайным путям и бордюрам - может в следствии этого возникаю сверчки? :?
Lubitel'

Сообщение GeR1man » Ср, 05 ноя 2008, 9:01

Lubitel' писал(а):Может просто я не езжу по обочинам, травайным путям и бордюрам - может в следствии этого возникаю сверчки? :?

Может ненадо ? ;)
Не скрипит и хорошо! Рады за Вас! А вот глумиться не надо ;)
У вас в городе нет трамваев и обочин, и дороги как стекло, опять таки рад за Вас!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Lubitel' » Ср, 05 ноя 2008, 9:05

GeR1man писал(а):Может ненадо ? ;)
Не скрипит и хорошо! Рады за Вас! А вот глумиться не надо ;)
У вас в городе нет трамваев и обочин, и дороги как стекло, опять таки рад за Вас!

В основном по столице езжу, стараюсь аккуратно водить.
Насчет поглумиться, нет конечно просто хотелось бы выяснить может дело не только в конструктивной особенности автомобиля, а еще и в особенности вождения?
Lubitel'

Сообщение GeR1man » Ср, 05 ноя 2008, 9:11

Lubitel' писал(а):В основном по столице езжу, стараюсь аккуратно водить.
Насчет поглумиться, нет конечно просто хотелось бы выяснить может дело не только в конструктивной особенности автомобиля, а еще и в особенности вождения?

Да все ездят по разному. У кого то скрипит, у кого то нет. Конечно же зависит и от эксплуатации авто. Но в целом от качества материалов и сборки.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение DJI » Ср, 05 ноя 2008, 11:13

Lubitel' писал(а):Народ, я по ходу бракованную купил себе октаху тур, уже 5500 км, только сиденье немного поскриповало, сейчас никаких проблем.
Может просто я не езжу по обочинам, травайным путям и бордюрам - может в следствии этого возникаю сверчки? :?

Ну пробег еще не очень большой. Стиль езды конечно влияет,но у меня сверчки вылезли к 15 000. И в основном скрипят замки дверей, благо сверчка в стоп-сигнале я убил.
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Животное » Ср, 05 ноя 2008, 17:32

Alexxx писал(а):Всем привет!
Стал замечать, что новая Октавия 1,4 оказалась приличной погремушкой в салоне. Не такая , конечно, как Вазовское зубило, но все же некомфортно. При езде, что-то свистит внутри торпеды (особенно после 60 км/ч), также из торпеды в разных местах на кочках слышны шелестящие звуки (как от трения материалов друг об друга) , такие же звуки (а они кстати противные - такое легкое поскрипывание в виде шелеста с легким высокочастотным посвистыванием) слышны из дверей и где-то сзади по салону. Если ехать в тишине без музыки, это достаточно напрягает.
Вопрос: это у всех так или только у меня?

И еще: зимой заметил, что в машине достаточно слабый обогрев ног.
Причем вроде особых холодов не наблюдалось.

А у Вас есть такие наблюдения?

ИМХА. Шумновата машинка.Движочек шумит как дизель-спасает громкая EBM и синтетическая музыка :lol:
Животное

Сообщение KraMax » Ср, 05 ноя 2008, 20:58

DJI писал(а):
Lubitel' писал(а):Народ, я по ходу бракованную купил себе октаху тур, уже 5500 км, только сиденье немного поскриповало, сейчас никаких проблем.

Ну пробег еще не очень большой. Стиль езды конечно влияет,но у меня сверчки вылезли к 15 000. И в основном скрипят замки дверей, благо сверчка в стоп-сигнале я убил.

ЖУТКО просим рассказать или показать как убить сверчок в стоп-сигнале

заранее благодарю
KraMax

Сообщение Shura1971 » Чт, 06 ноя 2008, 5:37

Может и вследствие.. Но вот беда, я тоже не езжу по обочинам, травайным путям (за неимением таковых) и бордюрам, однако замки заскрипели ровно после первой тыщи - ничего удивительного - в наших краях дороги любую машину порвут.. А так, подобная мысль тоже приходила в голову, но выбора нет, поэтому музыка и силикон рулят :)
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение DJI » Чт, 06 ноя 2008, 10:21

KraMax писал(а):

заранее благодарю

Читай выше на 10 и 11 странице :wink:
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Lubitel' » Вт, 11 ноя 2008, 11:50

DJI писал(а): Ну пробег еще не очень большой. Стиль езды конечно влияет,но у меня сверчки вылезли к 15 000. И в основном скрипят замки дверей, благо сверчка в стоп-сигнале я убил.

Значит все самое интересное впереди. :(
Поездим посмотрим.
Никто не в курсе как у сородича VW passat тоже самое или все таки нет таких не приятностей???
Lubitel'

Сообщение wlad » Вт, 11 ноя 2008, 11:57

Lubitel' писал(а):
DJI писал(а): Ну пробег еще не очень большой. Стиль езды конечно влияет,но у меня сверчки вылезли к 15 000. И в основном скрипят замки дверей, благо сверчка в стоп-сигнале я убил.

Значит все самое интересное впереди. :(
Поездим посмотрим.
Никто не в курсе как у сородича VW passat тоже самое или все таки нет таких не приятностей???

самое интересное будет зимой, а если машинка стоит ночью не в отапливаемом гараже, а на улице, то ты тогда просто охренеешь от того ансамбля, что она тебе будет исполнять в движении :)
wlad

Сообщение Евгений Сергеевич » Вт, 11 ноя 2008, 14:11

KraMax писал(а):
DJI писал(а):

заранее благодарю

Под стоп сигнал приклеил обычный резиновый уплотнитель, его же приклеил под гос.номер...
..мне кажется в этой же теме уже писали об этом....
Евгений Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010