погода была отличной, мы с женой еще на первой машине, кстати и гнали ее снимать с учета, уже ждали фабу с завода... в районе луховиц, недоезжая км 20, просто весь асфальт превращается в стекло, еду и вижу, с одной обочины в овраг несколько машин, с другой тоже самое, и тут начинается, машина просто в милисекунду становится неуправляемой, все длится 2-3 секунды, только подсознание работало... вобщем метров 50 по разделительной и навстречку, благо оттуда уже ехали со скоростью 20 км/ч, поэтому успели остановиться, да и разделительная была шириной метров 10, хорошо хоть отбойники закончились как метров 500... хоть один фактор, и усе, ма....ц! до ближайшего магазина, сразу купил шиповку и поставил...
да и на фабе летал на своей, под питером прошлой зимой, на шипах... уснул за рулем... восемь часов 700 км... 1 остановка на пару минут по делам...
так вот, дорога шириной метров 10, с обеих сторон глубокие овраги, машин нет, естно ничего ничем не посыпали... машина идет хорошо, потом непомню, очнулся когда машину покругу, сразу пониженую передачу и газ, машина буксовать на месте, но зато вытянула.... остановился уже на другой стороне, развернувшись на 180 градусов...
ехал обратно, загружен под завязку, иду 150-160 за ауди а6 кватро... крутой поворот и лед, он на 4 приводных, а я на двух... понимаю, что из поворота не выйду... и шипы не спасут, при входе максимум двигателем торможу, аж с пятой на третью, скорость уже успел до 130 скинуть, дальше на третьей пошло лучше... и в повороте по газам, чую что машину повело, а сам газ давлю, правда не сильно, но давлю... вобщем, вышел
я к чему, ах, да... хрен я с шипов слезу!!! и вам не рекомендую... а еще, если даже морозец, а заночь хоть чуточку снега выпало, то толкать вам машину на липучке придется...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ