Boch писал(а):Приветствую
Приобретал искомый адаптер на "Митинском" радиорынке по 600р. Назывался он: "Адаптер питания антенны Ауди-Фольксваген". Кроме антенного (коаксиально) кабеля, из него выходит провод питания, оборудованный специальным разъемеом (контактом), преднизначенным для установки в штатный евроразъем автомобиля. В свою очередь, в раземе магнитолы имеется специальный провод (у меня на Сони то же синий) или контакт, как кому больше нравится, предназначенный для осуществления электропитания антены (антенного усилителя). Питание, при прослушивании сиди, флеш, и т.д., кроме радио, на данном проводе отсутствует. Мне, при установке магнитолы в салоне, питающий провод адаптеоа прикрутили к "3-х амперному" питающему выходу магнитолы (такой там то же имеется). На вопрос заданный мастеру: "Зачем к "3-х амперному" то? Есть же штатный...!?"
На что мастер : "А мы всегда так делаем..."
Я : "Переделывайте..."
Мастер: "А мы уже разъем откусили и изолентой заматали..."
Я: "Ну что с вами поедаешь. Главное чтоб работало."
Вот такие установщики...Наверное подумали умные люди в Европе, как облегчить установку магнитол. Откуда, интересно, появились такие соображения по поводу питания антенного усилителя от силавого "3-х амперного" выхода магнитол.
С уважением, Алексей.
Спешу успокоить, нет ни в одной магнитоле провода именно для антенны, на ком синеньком появляется питание
ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОЛА. Действия сервисменов правильные и сделанны из соображения не перегрузить выход предназначенный для
АКТИВАЦИИ внешних модулей (усилителей, эквалайзеров, мониторов, ченьджеров, кроссоверов и прочей ерунды). Этот выход не предназначен для подключения больших нагрузок. Вы , например знаете какой ток потребляет усилитель в антенне ? Ничего страшного не произойдет если ваша антенна будет включаться при включении зажигания, так да же лучше, это позволит избежать щелчков при включении магнитолы в режиме радио.
Cacxa писал(а):2 OLEG_R
не понял, простите, чего сделать?

Очень хорошо, что руководство было написанно столь ненаучным языком, как вы его описали