forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Vlad13 » Вт, 21 авг 2007, 10:03

Ромарио писал(а):А у меня нормально радио пашет и без всяких там усилителей за 1000р. :roll:
Зависит еще и от мафона! У дружбана пионер с супер тюнером ловит за 60 км от города без помех на пассивную антенну, а у меня на такую же пионер обычный ловил максимум на 20-30 км.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Boch » Вт, 21 авг 2007, 13:36

Приветствую

Приобретал искомый адаптер на "Митинском" радиорынке по 600р. Назывался он: "Адаптер питания антенны Ауди-Фольксваген". Кроме антенного (коаксиально) кабеля, из него выходит провод питания, оборудованный специальным разъемеом (контактом), преднизначенным для установки в штатный евроразъем автомобиля. В свою очередь, в раземе магнитолы имеется специальный провод (у меня на Сони то же синий) или контакт, как кому больше нравится, предназначенный для осуществления электропитания антены (антенного усилителя). Питание, при прослушивании сиди, флеш, и т.д., кроме радио, на данном проводе отсутствует. Мне, при установке магнитолы в салоне, питающий провод адаптеоа прикрутили к "3-х амперному" питающему выходу магнитолы (такой там то же имеется). На вопрос заданный мастеру: "Зачем к "3-х амперному" то? Есть же штатный...!?"
На что мастер : "А мы всегда так делаем..."
Я : "Переделывайте..."
Мастер: "А мы уже разъем откусили и изолентой заматали..."
Я: "Ну что с вами поедаешь. Главное чтоб работало."
Вот такие установщики...Наверное подумали умные люди в Европе, как облегчить установку магнитол. Откуда, интересно, появились такие соображения по поводу питания антенного усилителя от силавого "3-х амперного" выхода магнитол.

С уважением, Алексей.
Последний раз редактировалось Boch Вт, 21 авг 2007, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Boch

Сообщение Ромарио » Вт, 21 авг 2007, 13:51

Boch писал(а):Приветствую

Побретал искомый адаптер на "Митинском" радиорынке по 600р.

.

Правильно! вот эту шнягу в салонах предлагают за штукарь.
Ненужная хрень! Я так думаю. :roll:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Cacxa » Вт, 21 авг 2007, 23:31

2 OLEG_R
не понял, простите, чего сделать? :oops:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Brokly » Чт, 23 авг 2007, 8:55

Boch писал(а):Приветствую

Приобретал искомый адаптер на "Митинском" радиорынке по 600р. Назывался он: "Адаптер питания антенны Ауди-Фольксваген". Кроме антенного (коаксиально) кабеля, из него выходит провод питания, оборудованный специальным разъемеом (контактом), преднизначенным для установки в штатный евроразъем автомобиля. В свою очередь, в раземе магнитолы имеется специальный провод (у меня на Сони то же синий) или контакт, как кому больше нравится, предназначенный для осуществления электропитания антены (антенного усилителя). Питание, при прослушивании сиди, флеш, и т.д., кроме радио, на данном проводе отсутствует. Мне, при установке магнитолы в салоне, питающий провод адаптеоа прикрутили к "3-х амперному" питающему выходу магнитолы (такой там то же имеется). На вопрос заданный мастеру: "Зачем к "3-х амперному" то? Есть же штатный...!?"
На что мастер : "А мы всегда так делаем..."
Я : "Переделывайте..."
Мастер: "А мы уже разъем откусили и изолентой заматали..."
Я: "Ну что с вами поедаешь. Главное чтоб работало."
Вот такие установщики...Наверное подумали умные люди в Европе, как облегчить установку магнитол. Откуда, интересно, появились такие соображения по поводу питания антенного усилителя от силавого "3-х амперного" выхода магнитол.

С уважением, Алексей.

Спешу успокоить, нет ни в одной магнитоле провода именно для антенны, на ком синеньком появляется питание ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОЛА. Действия сервисменов правильные и сделанны из соображения не перегрузить выход предназначенный для АКТИВАЦИИ внешних модулей (усилителей, эквалайзеров, мониторов, ченьджеров, кроссоверов и прочей ерунды). Этот выход не предназначен для подключения больших нагрузок. Вы , например знаете какой ток потребляет усилитель в антенне ? Ничего страшного не произойдет если ваша антенна будет включаться при включении зажигания, так да же лучше, это позволит избежать щелчков при включении магнитолы в режиме радио.

Cacxa писал(а):2 OLEG_R
не понял, простите, чего сделать? :oops:

Очень хорошо, что руководство было написанно столь ненаучным языком, как вы его описали :D
Brokly

Сообщение bav » Чт, 23 авг 2007, 14:18

Вопрос по антенным разьемам. В штатной аудиоподготовке стоит короткий ант штекер, типа как в телевизоре. Но во многих магнитолах ант вход глубиной около 2см с отверстием под штырь. Какие разьемы в этом адаптере? Если посмотреть по 2 ссылкам, то разьемы разные.
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57

ВОПРОС СНЯТ
Последний раз редактировалось bav Пт, 24 авг 2007, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Boch » Чт, 23 авг 2007, 15:55

Brokly писал(а):Спешу успокоить, нет ни в одной магнитоле провода именно для антенны, на ком синеньком появляется питание ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОЛА. Действия сервисменов правильные и сделанны из соображения не перегрузить выход предназначенный для АКТИВАЦИИ внешних модулей (усилителей, эквалайзеров, мониторов, ченьджеров, кроссоверов и прочей ерунды). Этот выход не предназначен для подключения больших нагрузок. Вы , например знаете какой ток потребляет усилитель в антенне ? Ничего страшного не произойдет если ваша антенна будет включаться при включении зажигания, так да же лучше, это позволит избежать щелчков при включении магнитолы в режиме радио.

:D

Благодарю за ответ. Однако в инструкции (схеме), по установке магнитолы, черным по белому написанно:- "Антенна", с указанием номера контакта в разъеме и цвета провода. Допустимая нагрузка на данном выходе 0,5А или 1,5А (точно не помню). Потребление малошумящих антенных усилителей, уж точно, не более 0,5А. Кроме тодо, допускаю наличие на указанном выходе какого нибудь дополнительного фильтра.

С уважением, Алексей.
Boch

Сообщение Vlad13 » Чт, 23 авг 2007, 17:04

Boch писал(а):
Brokly писал(а):Спешу успокоить, нет ни в одной магнитоле провода именно для антенны, на ком синеньком появляется питание ВСЕГДА, КОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОЛА. Действия сервисменов правильные и сделанны из соображения не перегрузить выход предназначенный для АКТИВАЦИИ внешних модулей (усилителей, эквалайзеров, мониторов, ченьджеров, кроссоверов и прочей ерунды). Этот выход не предназначен для подключения больших нагрузок. Вы , например знаете какой ток потребляет усилитель в антенне ? Ничего страшного не произойдет если ваша антенна будет включаться при включении зажигания, так да же лучше, это позволит избежать щелчков при включении магнитолы в режиме радио.

Благодарю за ответ. Однако в инструкции (схеме), по установке магнитолы, черным по белому написанно:- "Антенна", с указанием номера контакта в разъеме и цвета провода. Допустимая нагрузка на данном выходе 0,5А или 1,5А (точно не помню). Потребление малошумящих антенных усилителей, уж точно, не более 0,5А. Кроме тодо, допускаю наличие на указанном выходе какого нибудь дополнительного фильтра.

С уважением, Алексей.
Все намного проще. Действительно существует провод с названием "Антенна", но он не для питания активного усилителя антенны, а для механизма выдвигания\задвигания (раскладывания\складывания, кому как будет удобнее :-)) телескопической антенны (если у кого такая есть! :D ). На этот вход подается напряжение в момент включения тюнера и телескопическая антенна выдвигается, при выключении все наоборот.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение _DM_ » Чт, 23 авг 2007, 20:57

Vlad13 писал(а): Все намного проще. Действительно существует провод с названием "Антенна", но он не для питания активного усилителя антенны, а для механизма выдвигания\задвигания (раскладывания\складывания, кому как будет удобнее :-)) телескопической антенны (если у кого такая есть! :D ). На этот вход подается напряжение в момент включения тюнера и телескопическая антенна выдвигается, при выключении все наоборот.

Ой ли. На этот провод питание подаетсо все время, пока работает тюнер. так что не все так просто. и активные антенны придумали далеко не сегодня утром. а вот выдвижные антенны уже анахронизм.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Vlad13 » Чт, 23 авг 2007, 21:10

_DM_ писал(а):Ой ли. На этот провод питание подаетсо все время, пока работает тюнер. так что не все так просто. и активные антенны придумали далеко не сегодня утром. а вот выдвижные антенны уже анахронизм.
ладно, не буду спорить! :-) завтрась полазию по инструкциям, можеть накопаю чего, после выложу!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Vit_213 » Пт, 24 авг 2007, 9:32

Значит так.
У всех магнитол есть выход Remout (синий провод). При включении магнитолы на него подается сигнал +12В. Предназначен он для включения (а не для питания) внешних устройств (усилители, активные антенны и пр.). Если к магнитоле подключается несколько таких устройств, то мощности этого сигнала может не хватить, и тогда их подключают через релюшку. В нашем случае (при отсутствии усилков и др. внешн. ус-в), для питания одного лишь антенного усилителя, мощности этого сигнала вполне достаточно.
У некоторых магнитол, кроме выхода REM, есть еще и ANT, предназначенный для включения именно антенны. Делается это для того, что бы при прослушивании радио антенна включалась, а при использовании других источников отключалась.

И еще в тему.
Изучая этот вопрос я нашел несколько названий правильных переходников, может кому сгодится в поисках, но я в Москве пока еще не нашел (ни в КЭМПе, ни в Техносиле на данный момент их в наличии нет)
Calearo 7581059
Dietz 8513
Phonocar 8/533
Signat SMK447230125
Signat SMK447230155 (то же, что и предыдущий, только длиннее)
SVMobile zrs-sa-1

Все они выглядят примерно так

Изображение
Последний раз редактировалось Vit_213 Вс, 01 ноя 2009, 12:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Vit_213

Сообщение Cacxa » Пт, 24 авг 2007, 12:45

о! выглядит почти как оригинальный
только у оригинала с той стороны котора в магнитолу втыкаецо разьем типа мама, а не папа, как на картинко, благо у миня в комплекте с магнитолой переходник прилагалсо

только все гложет меня сомнение в эффективности этой шутки :twisted:
как нить нужно еще поэкперементировать, ибо первые эксперементы не выявили разници между с ним и без него

кстати на моей магнитоле есть оба выхода, антенный и питание для внешних устройств, с обоих 12В, я подключал к антенному, ибо проще, он на исошный разьем разведен, а питание внешних утсройств одельным проводком болтаецо
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение _DM_ » Пт, 24 авг 2007, 13:11

Cacxa писал(а):только все гложет меня сомнение в эффективности этой шутки :twisted:
как нить нужно еще поэкперементировать, ибо первые эксперементы не выявили разници между с ним и без него

В моем случае прием улучшился, у меня таких сомнений нет
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение OLEG_R » Пн, 27 авг 2007, 22:46

Так если антенна с усилителем работать одназначно
будет лучше если подать +12 в, а если усилок издох
то подавай +12 или нет разницы не будет.
(к стати разница чувствуется если отехать 30-40 км от перидатчика)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение Brokly » Вт, 28 авг 2007, 9:11

Boch писал(а):

С уважением, Алексей.

В какой инструкции, для чего инструкции, почему и как ? По инструкции для гинеколога сложно вылечить зубы :)
Brokly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010