forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дополнительный уплотнитель капота

Дополнительный уплотнитель капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 05 июл 2008, 12:24

Pallas писал(а):2 NEO_4ROAD: сразу вспомнилось Таллионовское из темы про установку переднего парктроника "Первым делом снимаем передний бампер... и приносим его домой, несмотря на протесты близких" :lol:

я себе не представляю, что было бы, если бы я домой бампер припёр :shock: :lol:

Ему то хорошо, есть где машину разобранную оставить...Я бы сам пол машины разобрал, если бы был гараж хотябы.. =)
NEO_4ROAD

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 7:18

Поделюсь своим опытом грязеизоляции подкапотного пространства.
Повторив процедуру ainettim-а,
Изображение

решил пойти чуть дальше и по опыту изоляции по периметру капота предудущей А4, сделал нечто подобное и из того же материала на А5.
Изображение
Изображение

Материал - типа жесткого паролона, купил в хозяйственном магазине несколько метров.
Месяц наблюдал за эффективностью сделанной изоляции. Теперь смело скажу - эффект есть (не панацея конечно). Но тополиный пух например, в большом количестве покрыл сей уплотнитель, приклееный к бамперу на клей "момент". Чистится уплотнитель легко: либо пылесосом (кстати при похлопывании по нему выделяется много пыли), либо влажной губкой. Клей не нанесет лаку никакого вреда. К тому же его нетрудно очистить от бампера даже рукой.
Так это выглядит снаружи. Практически не заметно и внешний вид не портит
Изображение
Изображение
Изображение

Также уплотнил щели между левой и правой фарами и рамкой радиатора
Изображение

и большую прямоугольную щель справа (по ходу машины) вверху рамки, просто аккуратно заложив туда уплотнитель.
Изображение

Остались конечно небольшие щели слева по ходу машины (в районе воздухозаборника), в основном пыль и грязь теперь покрывает мотор именно слева, но всё затыкивать нет смысла.
Охлаждению радиатора уплотнители не мешают. Ездил в сильную жару - проблем с охлаждением нет. Так что еще наверное на 10-15 процентов меньше грязи и пыли попадает в моторный отсек.
Повторюсь - это не панацея, но реальный эффект все-таки есть.
Последний раз редактировалось Robbin Чт, 17 июл 2008, 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 7:52

Эффект хорошо виден по фотографиям.
Заглядывал тут недавно в подкапотье на своей... тихий ужас :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 8:01

Серж-Сараевод писал(а):Эффект хорошо виден по фотографиям.
Заглядывал тут недавно в подкапотье на своей... тихий ужас :?

Машина прошла чуть менее двух тысяч, но с момента проделанных работ минуло почти два месяца. Я все это делал на новой машине. За это время у нас были в основном дожди и тополиный пух. Так что еще понаблюдаем :) . Одно могу сказать точно: внешний вид подкапотья с тех пор мало изменился - там относительно чисто.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 8:08

Опыт эксплуатации уплотнителя зимой есть? (Было упомянуто про использование на А4). Меня прежде всего интересует - не превратиться ли уплотнитель в кирпич в слякотную погоду.
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 8:23

Серж-Сараевод писал(а):Опыт эксплуатации уплотнителя зимой есть? (Было упомянуто про использование на А4). Меня прежде всего интересует - не превратиться ли уплотнитель в кирпич в слякотную погоду.

На А4 я проклел этот уплотнитель по всему периметру капота (там немного по иному было), прямо на болты, которыми крепятся крылья. А спереди - на переднюю рамку и фары. Проездил с ним три зимы. Эффект тоже был и не малый, даже думаю больше, чем на А5, поскольку там все подкапотное пространство им изолируется, а уплотнитель плотно прилегал к капоту. Проблем каких-то с уплотнителем не было. Всегда оставался в "рабочем" состоянии и сухим, даже перенося бесконечные дожди, снегопады и мойки.
Этот уплотнитель сам по себе жесткий, он не похож на обычный мягкий паролон. Влагу не впитывает, а обладает как я заметил водоотталкивающим эффектом. В этом наверное и есть причина его долговечности, если сравнивать с обычным паролоном.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 8:28

Robbin писал(а):Этот уплотнитель сам по себе жесткий, он не похож на обычный мягкий паролон. Влагу не впитывает, а обладает как я заметил водоотталкивающим эффектом. В этом наверное и есть причина его долговечности, если сравнивать с обычным паролоном.

В продаже он как обзывается? Какой-то особый тип, марка?
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 8:32

Серж-Сараевод писал(а): В продаже он как обзывается? Какой-то особый тип, марка?

Про тип и марку сказать не могу, но узнать его будет не трудно. В сечении он где-то 5х3 см, продается лентами метра по 2-3. На вид как паролон, только жесткий и состоит из более крупных ячеек. Думаю, что в Москве во многих хозяйственных магазинах можно встретить. Я покупал в "Кенгуру". Если есть в столице такая сеть магазинов, то там должен быть.
Robbin

Сообщение ainettim » Чт, 17 июл 2008, 8:54

Суперр идея!!
Robbin 5 баллов!

я сейчас немного перед переделаю, а потом наверное тоже так сделаю....

есть ещё мысль покрасить черным цветом резиночки для окон (уплотнители самоклеющиеся)...и проклеить их...
1.8tsi_Stage2_270Hp от sergeynik - продано
Fabia RS 2011
ainettim

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 9:02

ainettim писал(а):есть ещё мысль покрасить черным цветом резиночки для окон (уплотнители самоклеющиеся)...и проклеить их...

Думаю, что краска со временем начнет облезать с резинового уплотнителя, да и высота самого большого из них по-моему 1-1,5 см. Будет ли эффект, ведь щели-то большие :)

Кстати, концы уплотнителя двери от ВАЗ-09 я запихнул под крылья, а закрепил уплотнитель (чтоб концы не болтались как хвосты), ослабив болты крепления крыльев и запихнув под них нижнюю часть уплотнителя. Затем удерживая уплотнитель рукой, чтоб не вылезал, затянул болты. Всё стало надежно.
Эффект от применения уплотнителя 09 проверил, смазав уплотнитель сверху силиконовой смазкой и закрыв капот. Так вот, следы от смазки при открытии капота остались на нем по всему периметру уплотнителя - значит прилегает он к капоту плотно!
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 9:33

Robbin писал(а):Про тип и марку сказать не могу, но узнать его будет не трудно. В сечении он где-то 5х3 см, продается лентами метра по 2-3. На вид как паролон, только жесткий и состоит из более крупных ячеек. Думаю, что в Москве во многих хозяйственных магазинах можно встретить. Я покупал в "Кенгуру". Если есть в столице такая сеть магазинов, то там должен быть.

Спасибо. Посмотрю обязательно и после лечения в костоправне тоже наверно буду колхозить.
Сеть магазинов "Кенгуру" у нас есть, но это для будущих мам :lol: Зато есть много строительных рынков :)
Серж-Сараевод

Сообщение Joker M » Чт, 17 июл 2008, 9:51

мужики, может кто выложит фотки как на А4 ставили уплотнитель под капот чтоб наглядней было, а то ведь там упор капота спереди лежит и поставить уплотнитель как на А5 от ВАЗ 09 там проблематично. Заранее спасибо
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 9:53

Серж-Сараевод писал(а): Спасибо. Посмотрю обязательно и после лечения в костоправне тоже наверно буду колхозить.

Удачи и здоровья :D !
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 17 июл 2008, 10:04

Robbin писал(а):Удачи и здоровья :D !

Спасибо. Здоровья Октаве не помешает :D да и мне тоже...
На костоправие Октава пойдет - левое крыло с фарой цапнули малоха, потому пока колхозить не стоит, все повыдергивают во время ремонта иначе.
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Чт, 17 июл 2008, 10:10

Серж-Сараевод писал(а): Спасибо. Здоровья Октаве не помешает :D да и мне тоже...
На костоправие Октава пойдет - левое крыло с фарой цапнули малоха, потому пока колхозить не стоит, все повыдергивают во время ремонта иначе.

А я то думал, что хозяин у Октавы сломался :D . Ну значит, ничего страшного, железная мелочь починится. А здоровье обоим пригодится - это правильно :D
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013