Степаныч писал(а):Привет всем.Я на своей А-5 при вызде с пенала(гаража) вообще сломал антенну по штырю с резьбой.тоесть не торчит не чего и как не странно по городу основные станции работают.Цена вопроса на станции заменить 100$ с работой,все не доеду,не особо то гондурас беспокоит.
А как раньше был прием(помехи,затыкание),какие станции слушаете,где,какая магнитола.
Напомню,о чем уже писалось-на дальность приема штатной антены с магнитолой "Стрим" никто не жалуется,как в прочем и я.Проблемы в качестве приема.
А вообще-то,у вас появился уникальный случай- купить небольшую(в пределах 40-50 см.,лишнее можно обрезать)пассивную антенну(стоит 150-200 руб.),которая прилипает к крыше на магните,отрезать полностью кабель от этой антенны,установить на крыше рядом со штатной,соединить (можно оголенным)коротким проводком нижнюю часть штыря пассивной антенны с тем,что осталось от штатной (активной) антенны и проверить на качество приема(имейте в виду, однажды я купил пассивную антенну и оказалось,что штырь с кабелем соединяется через емкость,т.е.конденсатор,который чуть приглушает радиосигнал,но снаружи его можно и неувидеть,поэтому для верности лучше кабель обрезать).И место откуда сломан штырь можно залепить пластилином,а то коррозия пойдет внутрь.Весь смысл этой затеи в том,что есть у меня мысль,что в вертикальном положении штыря антенны в отличии от полунаклонного, качество приема улучшится,т.к.радиоволны передаются в одной из двух плоскостей- в вертикальной и горизонтальной (в зависимости от дипазона прима-УКВ или FM).Я пробовал выставлять штырь в вертикальное положение,держа его рукой и получалось.Но все это не гарантия,а эксперимент..У меня такой возможности,как у вас-нет,иначе мне пришлось бы самому сломать штырь штатной антенны,а подключать параллельно дополнительную не правильно,да и негодится(уже пробовал).Если воспользуетесь моим предложением,отпишитесь.