forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите выбрать авто

Помогите выбрать авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Пт, 04 апр 2008, 22:16

2 klaid
Номер раз. Я не стирал ни одной строки из твоих постов! И без таких приемов в состоянии с тобой разобраться!
Номер два. В два раза дороже тойота получилась на пробеге 30 т.км., про пробег 100 т.км. ничего не утверждалось, так что со своими 43% можешь идти лесом!
Номер три. Не забудь записать свой звонок дилеру про лобовое стекло. Также не забудь намекнуть при разговоре, что ты знаешь, что такое ELSA, и сколько примерно должен стоить нормочас. Не важно, знаешь ты это или нет, главное намекни - оборжага гарантирована! ))

Относительно Атланта мысли твоей не понял, особенно вот это
2085URO*36=97руб
- по-моему у тебя серьезные проблемы с математикой, тем более речь идет уже о 120 т.км. пробега, но в любом случае рекомендую тебе пообщаться с разными дилерами Шкоды, перед тем как делать какие-то выводы... (по-крайней мере у меня передние тормозные колодки и свечи на 30 т.км. не меняли - так что опять имеет место быть некий прогон/развод)

З.Ы. Я на тебя не жалуюсь;) Как проспишься, перечитай свои последние посты, может стыдно станет ;)
З.Ы.2. Научиться пользоваться правкой и цитированием религия не позволяет? ;)
Последний раз редактировалось _DM_ Пт, 04 апр 2008, 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение EXTREL » Пт, 04 апр 2008, 22:34

Спор становится уже абсурдным...обе машины хороши,у них есть свои + и -,но логично,что на форуме Шкоды собрались люди,кот. нашли в этом авто больше +.....поэтому не стоит наверно с таким рвением защищать Тойоту,хотя и реально есть за что,но все-таки.
EXTREL

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 0:14

то _DM_
Читать внимательно это наверное тебе регилия :lol: не позволяет.
2085URO*36=97руб. итого 77082=00рублей (URO-евро.денежная единца европейских государств, "*" знак умножения ) Проблемы с математикой это не у меня.Тем более это не математика а арифметика.

Нормально, всё спишем на полтергейс по поводу исчезновения текста в сообщениях. Наверное мне надо было снять скрин-шот до и после твоей редакции :wink: Твой подход к аргументации я уже давно понял,всё что меня не устраивает,даже будь-то информация офф. это"ПРОГОН"Думаю,что тебе надо научиться слушать и слышать не только себя любимого :wink:
Как разговаривать с оффиц. и где ремонтировать(предпочитаю всё делать сам)и где покупать з\ч я тебя не спрашивал.Ты просил аргументировать ответы.,пожалуйста,но на все аргументы в ответ я слышу-это "гон"
"В два раза дороже тойота получилась на пробеге 30 т.км." О,К. про статистику я доходчиво обьяснил или ты больше 30 т.км. не собираешся ездить?( на 10 т.км. ТО на Тоёту в сравнении с Шкодой будет дороже в 4800 раз :!: )
"Стоимость ТО на тойоту знаешь? + там периодичность 10 тк. против 15 на Шкоде."Твоя мысль ?
Беруться тупо два диллера Шкода и Тоёта без выборок и стремления скинуть цены,при пробеге 120 т.км(Гарантия на Шкоду вроде 100 т.км.)затраты на содержание примерно равны,что еще тут доказывать :?:
"Как проспишься, перечитай свои последние посты, может стыдно станет" Да я вроде и непьян,чтоб просыпаться :lol: ,а чё нам стыдиться -то?
то EXTREL
"Спор становится уже абсурдным." Согласен,тем более мне а не моему аппонету нести бремя расходов на обе машины :wink:

P.s. Ехать на ТО и отдавать диллеру бабульки не собираюсь у самого руки правильно выросли да и оригинальные з\ч есть возможность купить по опт.ценам. 8)
klaid

Сообщение _DM_ » Сб, 05 апр 2008, 9:09

klaid писал(а):то _DM_
Читать внимательно это наверное тебе регилия :lol: не позволяет.
2085URO*36=97руб. итого 77082=00рублей (URO-евро.денежная единца европейских государств, "*" знак умножения )

:shock:
Почему то был уверен, что все-таки EURO. Ну если URO, то наверное возможно и 97 руб., впрочем не будем фантазировать :lol:
klaid писал(а):Нормально, всё спишем на полтергейс по поводу исчезновения текста в сообщениях. Наверное мне надо было снять скрин-шот до и после твоей редакции :wink:

Полтергейст возможен в двух случаях:
1. Мы с тобой одновременно правили твои сообщения (я исправлял даблпостинг)
2. Твои сообщения мог поправить другой модератор.
Если бы я хотел чего-то добиться в споре используя свои права, то мне проще было бы грохнуть все твои сообщения вместе с тобой :lol:
Так что поверь мне на слово, фаирплэй ))
klaid писал(а): Твой подход к аргументации я уже давно понял,всё что меня не устраивает,даже будь-то информация офф. это"ПРОГОН"Думаю,что тебе надо научиться слушать и слышать не только себя любимого :wink:

Мой подход - надо всегда включать голову. Аналитический материал сервиса - не офф. документ. Давность его подготовки неизвестна, более того, он не бьется с указанными у них же расценками на ТО (которые к тому же значительно выше тех, по которым я реально обслуживался у своего офф. дилера), и в нем есть несоответствия с текущими реалиями (я на них указал). Так что на полученные "URO" :lol: не молимся... ;)
Не переживай, я внимательно читаю и анализирую твои посты ))
klaid писал(а):Как разговаривать с оффиц. и где ремонтировать(предпочитаю всё делать сам)и где покупать з\ч я тебя не спрашивал.Ты просил аргументировать ответы.,пожалуйста,но на все аргументы в ответ я слышу-это "гон"

Ну что поделаешь, если аргументы такие :lol: (кстати, не надо передергивать, не на все ;) )
Кстати, про запчасти что-то новенькое.... Так где их покупать? :lol:
klaid писал(а):Беруться тупо два диллера Шкода и Тоёта без выборок и стремления скинуть цены,при пробеге 120 т.кмзатраты на содержание примерно равны,что еще тут доказывать :?:

Даже с учетом конячих цен Атланта и "лишних" работ на 120 т.км. стоимость обслуживания Королы выходит дороже. А теперь вспоминаем:
klaid писал(а):
Garlet писал(а):Другие марки или дороже, или соотношение/цена/качество/стоимость ТО/угоняемость/надежность проигрывают. Возражения?

В этом списке качеств Тойта проигрывает только по угоняемости :cry:
Ну и естественно на этом форуме лучшая машина может быть только...(отгадай с 3-х раз) :lol:

Нужны комментарии насчет "прогонов"?

Да и "дилер" пишется с одной "л". Некритично, так к слову...
klaid писал(а):(Гарантия на Шкоду вроде 100 т.км.)

Гарантия от импортера - 2 года без ограничения пробега. Учи матчасть.
klaid писал(а):P.s. Ехать на ТО и отдавать диллеру бабульки не собираюсь у самого руки правильно выросли да и оригинальные з\ч есть возможность купить по опт.ценам. 8)

Прими поздравления - съэкономишь кучу бабла! ;). Возможно после окончания гарантии последую твоему примеру, только вот в Шкоде ковыряться как-то не очень тянет пока - все-таки это не ТАЗ ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 9:43

То _DM_
Продолжаешь в том же духе :) Мол ты докажи ,по цифрам... Нет меня эти цифры не устраивают этого диллера хочу ,а твоего нет.
О.К., за 30т. пробега ты отдал 3700+4800=8500 rub/24=354$
За 100000 км пробега на Volvo я выложил 400-450$ на з\ч и ремонт своими силами. Согласно твоей логике Шкода дороже в обслуге Вольво примерно в 2.5 раза-бред :!:
Мой подход к сравнению двух марок авто выглядит более правильным.
Даже с учетом конячих цен Атланта и "лишних" работ на 120 т.км. стоимость обслуживания Королы выходит дороже.

Слово примерно в моём сообщении тебя не устроило?Не стоит забывать и о подлом характере ремней ГРМ и о весёлых последствиях их обрывов(почёму нельзя зделать вытачки в поршнях?) в отличии от более надёжной цепи.ну это так к слову о надёжности :D
Возможно после окончания гарантии последую твоему примеру

Если ты так уверен в надёжности Шкоды ,то забить на гарантию слабо? :lol:
URO-востоком навеяло...
Последний раз редактировалось klaid Сб, 05 апр 2008, 14:54, всего редактировалось 4 раз(а).
klaid

Сообщение Romanchikov » Сб, 05 апр 2008, 10:12

klaid писал(а): За 100000 км пробега на Volvo я выложил 400-450$ на з\ч. и ремонт

Бред. Полный бред.
Следуя арифметики про ТО.
За сто тысяч на машине надо поменять.
10 раз масло по 1000р = 10000р.
10 фильтров маслянных по 300р = 3000
Уже 500$
Не считал фильтры топливный, салонный, воздушный. Диски-колодки.
В жизне не поверю зто за 100000 не кончилась не обна резинка в ходовке.
Если перевести на стоимость километра, то 80-90 процетов автолюбителей
просто идиоты что пропустили машину, км на которой обходиться 450/100000=0,0045=0,4 цента за км пробега. Можно смело писать рекорд в книгу рекордов гинеса
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 10:24

то Романчиков А.М.
Естественно без учета расходников(масла,фильтра и свечи меняются на любом авто) Бензонасос-80$
Подшипник ступицы 80$
Две шаровые опры(идут в сборе с рычагом)2*100$=200$
Ну и по мелочи-ремонт бендикса+термостат(170 руб)
Покупатель за мной год ходил уговаривал продать :wink:
Суть прд. поста в другом .Мол дай мне цифру а я буду поглядеть как к ней относиться :)
klaid

Сообщение Romanchikov » Сб, 05 апр 2008, 10:29

ИМХО не совсем коректно сравнивать стоимость ТО шкоды, которое состоит только из расходных материалов и работы, с ценой запчатей, замена которых в ТО не входит.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 10:44

ТО Романчиков А.М
Естественно,не корректно :D В моём посте идёт намёк на механизм сравнения затрат на ТО путем простого сравнения данных офф. дилеров Шкоды и Тоёты с которыми мой аппонент не согласен.
(да скоро наверное ещё горчичник получу от великого "гуру" за флуд или м.б. флад :lol: )
Масло по книге раз в 15000
100000/15=~7раз
7*700р=4900руб
фильтр 7*130 руб=910
910+4900=5810руб/26.5=220$
klaid

Сообщение Romanchikov » Сб, 05 апр 2008, 11:05

Менять п\с раз в 15000 жесть.
Romanchikov

Сообщение S-and-R » Сб, 05 апр 2008, 11:34

Ребята вы мололдцы! Такой флуд развели!
Рустик вон пошел и заказал фокус 2 себе, совершенно безпроблемную машину :D , почитал посты ваши, подумал...

klaid ещё раз Вам советую продать окташу, если она Вас так не устраивает, купите себе другой сарай, тот же фокус! Просто пересаживаясь на окташу после короллы, я думаю, Вам не совсем приятно. И ещё, Вы считаете себя участником Клуба ЛЮБИТЕЛЕЙ Автомобилей Шкода?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Jukov » Сб, 05 апр 2008, 12:08

Уважаемый klaid!

Дело было вечером, делать было нечего..
Итак..
Я ничего не хочу сказать про тойоту, каждому свое..Но читая ваши посты, у меня сложилось впечатление, что шкода от тазао тличаеться только тем, что она дорже в обслуживании и шильда на капоте с другим рисуночком..

В то время как МегаТойотища, стимостью 20-25 тыс долларов - по обслуге дешевле Жигуля, а по позитивным эмоциям и отдаче водителю, находиться где-то между Мерседесом Е и S класса..

У Вас предвзятое отношение к обоим автомобилям, Тойота - здорово, Шкода - плохо..Аргументы для Вас - лишь слова..

Собственно к чему я это все.. Я не считаю Шкоду повозкой и барахлом, возможно она дороже чем должна быть, но ее потребительские качества за вложенные деньги, меня совершенно устраивают..

Ломаються все автомобили, у каждого есть недостатки и достоинства, остальное дело вкуса и вопрос толщины кошелька..

Вы говорили (не буду цитировать) мол, тут на форуме все пишут о проблемах, а вот у тойоты такого не наблюдаеться..Не поленился, прошерстил Тойта-клуб, ниже приведены ссылки..Почитайте..

Про сверчки в салоне
Про сверчки в салоне2
Про высокий расход топлива
Про проблемы с коробкой
Про отвратительное качество покраски

Это я 2 странички одной ветки форума просмотрел..

Причем учтите! а4 выпускаеться с 1997года, соответсвенно на форуме в ветке а4 уж точно не меньше половины людей, которые сталкиваются с теми или иными проблемами, являясь владельцами автомобилей старше 5 лет! Естественно что-то ломаеться!

Но увы для Вашей убежденности в непогрешимости короллы!
Все вышеперечисленные ссылки свидетельствуют о проблемах с автомобилями не старше 2007 года!

По поводу того, что Шкоду покупают меньше Тойоты - это банальная раскрученность бренда, и не более.

Так что извините, но помоему Вы во многом не правы..

PS старался излагать максимально объективно, это сложно, потому как Короллу я не воспринмаю совершенно..
Тойота для меня начинаеться с Авенсиса..

Удачи!
Jukov

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 14:37

то Jukov
Но читая ваши посты, у меня сложилось впечатление, что шкода от тазао тличаеться только тем, что она дорже в обслуживании и шильда на капоте с другим рисуночком:

Где-то так :wink: А сумма за замену ремней ГРМ у диллера вообще убила :!:
Такого мнения у меня нет ни к одной марке авто. Тема называется "Помогете..."Ну вот как владелец перечисленных я и отрапортовал.
Спасибо Вам за Ваше мнение :!: 8)
тоРоманчиков А.М.
Менять п\с раз в 15000 жесть.

Движок разработан в 90-х годах,следовательно П/С для него кайф :lol:
Масло синтетика Кастрол
Справочно:
стоимость замены ГРМ +ролики(2)+помпа всё оригинал+работа была озвучена диллером Вольво в 12000=00 Двигатель В5252(2.5 литра 144 л/с)
Стоимость у Шкоды Вы ,наверное здесь прочли :lol: :lol: :lol: Дешовая чешская мафынка :wink:
Последний раз редактировалось klaid Сб, 05 апр 2008, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
klaid

Сообщение Jukov » Сб, 05 апр 2008, 14:42

klaid писал(а):то Jukov
Но читая ваши посты, у меня сложилось впечатление, что шкода от тазао тличаеться только тем, что она дорже в обслуживании и шильда на капоте с другим рисуночком:

Где-то так :wink: А сумма за замену ремней ГРМ у диллера вообще убила :!:
Такого мнения у меня нет ни к одной марке авто. Тема называется "Помогете..."Ну вот как владелец перечисленных я и отрапортовал.
Спасибо Вам за Ваше мнение :!: 8)

И Вам..А автору поможет тест драйв..
Jukov

Сообщение klaid » Сб, 05 апр 2008, 14:57

[quote="Jukov"]

"По поводу того, что Шкоду покупают меньше Тойоты - это банальная раскрученность бренда, и не более."
О.К. Шкоде столько лет,а она бедная ни как не раскрутится :wink:

Ссылочки любезно предоставленные Вами осилил.Косак по покраске,у индивидуома конечно есть,а в остальном на уровне бла-бла-бла(особливо про коробку) О качестве покраске своей машыны я упомянул выше(вспомните историю с пьным шумахером)Извините,но мне тут многие в таком ключе отвечали "мол у нас-то ни чего нет это только у тебя :)

"Причем учтите! а4 выпускаеться с 1997года, соответсвенно на форуме в ветке а4 уж точно не меньше половины людей, которые сталкиваются с теми или иными проблемами, являясь владельцами автомобилей старше 5 лет! Естественно что-то ломаеться!"

В моем случае обе машины 2007 г.в.Соответственно сравнивать их корректно.

"И Вам..А автору поможет тест драйв.."

Простите,не понял ..У мене тест-драйв Т.и Ш. через день :roll:

"Лучше гор могут быть только горы ,на которы ещё не бывал..."В.С.Высоцкий
Последний раз редактировалось klaid Сб, 05 апр 2008, 19:29, всего редактировалось 7 раз(а).
klaid

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010