forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Итоги темы про ксенон

Итоги темы про ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

У меня стоит?

Штатный ксенон
351
33%
НЕштатный ксенон (будь он хоть за лимон $)
86
8%
НЕштатный ксенон с линзами
123
12%
обычные галогенки
505
47%

Всего голосов : 1065

Сообщение Bad Boy » Сб, 26 дек 2009, 16:56

Robbin писал(а):
Bad Boy писал(а): а если обычный, то никакой разницы
:shock: :shock: :shock: А что, у нештатного есть такая же четкая свето-теневая граница как у штатного? Есть омыватель и автокорректор? Не будет проблем при прохождении ГТО?

Проблем при прохождении ТО не будет, с нештатным ксеноном, требования по обязательному наличию автокорректора и омывателя фар, сейчас отменили. К тому же, эти устройства полезны только в определённых условиях. По свето-теневой границе разница будет, но не настолько большая, чтобы она влияла на безопасность и при повседневной эксплуатации, неискушённый в этих вопросах человек, не заметит различий. Да и с чего бы быть большой разнице, если используются одни и те же отражатели, линзы и лампы (левый ксенон в расчёт не берём).
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Mitiai » Сб, 26 дек 2009, 19:04

Сегодня интересовался у оф. дилера по поводу установки у них нештатного ксенона (без слета с гарантии) - работа+оборудование 15000-20000руб, либо можно принести свои блоки с лампами, тогда их работа 7000руб, естественно без гарантии на установленное оборудование.
Mitiai

Сообщение Robbin » Сб, 26 дек 2009, 19:13

Bad Boy писал(а): Проблем при прохождении ТО не будет, с нештатным ксеноном
Смотря какой гаишник попадется :wink: . А вообще вы ошибаетесь. И дело не только в автокорректоре и фароомывателе. Дело в том, что запрещена эксплуатация ТС, в которых используются световые приборы, лампы и т.д., не предусмотренные конструкцией ТС. Сейчас нет под рукой документа, в понедельник могу назвать пункт, если интересно. Вот и доказывайте потом, что "колхозные" газоразрядные лампы предусмотрены конструкцией вашей машины :wink: Поэтому гаишник на вполне законных основаниях талончик не выдаст. Можно конечно денег отмуслякать, но законно пройти ГТО может и не получиться :( .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение RICCI » Сб, 26 дек 2009, 19:16

Mitiai писал(а):Сегодня интересовался у оф. дилера по поводу установки у них нештатного ксенона (без слета с гарантии) - работа+оборудование 15000-20000руб, либо можно принести свои блоки с лампами, тогда их работа 7000руб, естественно без гарантии на установленное оборудование.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
20 000 р за самый дешевый корейский ксенон - сильно...
А с гарантии, как уже много раз писали на форуме, могут снять только после независимой экспертизы, которую обязан оплатить ОД. Если экспертиза докажет, что поломка случилась по вине неправильной установки, то вы оплатите и экспертизу и ремонт. Просто мало кто хочет этим заморачиваться, поэтому ОД и борзеют. Многие в открытую врут, что снимут с гарантии, если сигналку, например не у них ставить. Ещё раз повторюсь - никто, даже завод изготовитель не имеет права просто так, на основании только своего желания снять с гарантии.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Bad Boy » Сб, 26 дек 2009, 20:34

Robbin писал(а):
Bad Boy писал(а): Проблем при прохождении ТО не будет, с нештатным ксеноном
Смотря какой гаишник попадется :wink: . А вообще вы ошибаетесь. И дело не только в автокорректоре и фароомывателе. Дело в том, что запрещена эксплуатация ТС, в которых используются световые приборы, лампы и т.д., не предусмотренные конструкцией ТС. Сейчас нет под рукой документа, в понедельник могу назвать пункт, если интересно. Вот и доказывайте потом, что "колхозные" газоразрядные лампы предусмотрены конструкцией вашей машины :wink: Поэтому гаишник на вполне законных основаниях талончик не выдаст. Можно конечно денег отмуслякать, но законно пройти ГТО может и не получиться :( .

А где написано, что в фары ЗАРЕЩЕНО СТАВИТЬ КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ? И что фары предназначены только ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ С ГАЛОГЕНОВЫМИ ЛАМПАМИ?
Если будете искать ГОСТы, то найдите последний, пожалуйста. Была подобная тема, по прохождению ГТО с нештатным ксеноном на Ауди Клубе, там писали, что автокорректор и омыватель фар убрали из требований к фарам с ксеноном. А по поводу эксплуатации... так тонировка стёкол тоже запрещена. :twisted:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Robbin » Сб, 26 дек 2009, 20:38

Bad Boy писал(а): Если будете искать ГОСТы, то найдите последний, пожалуйста.
Искать что-то или доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Вы вольны в принятии решений.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Bad Boy » Сб, 26 дек 2009, 20:55

Robbin писал(а):
Bad Boy писал(а): Если будете искать ГОСТы, то найдите последний, пожалуйста.
Искать что-то или доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Вы вольны в принятии решений.

Не надо ничего доказывать. Я просто хотел попросить и думаю всем будет интересно, тем более вы тоже этого не знали. Будет время, могу и сам поискать.
Пока нашёл только, что необходим автокорректор фар, про омыватель ничего нет. http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme39.php
Bad Boy

Забанен

Сообщение Worker » Сб, 26 дек 2009, 21:22

Bad Boy
Ну если поедите в Казань то там Вам расскажут почему нельзя ставить ксенон в фары не предназначенные для него! И не уедите пока не вернете все обратно! :ROFL:
Я вот не вижу в ксеноне ничего супер нереального ради чего нужно за него платить бапки, ну и если ставить то только штатный!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Bad Boy » Сб, 26 дек 2009, 23:17

Worker чего-то пока не тянет в Казань. :no:
Bad Boy

Забанен

Сообщение Ole-G » Пн, 04 янв 2010, 19:07

Robbin писал(а):
YoZ писал(а):И в задний ход парочку замутить
Смех-смехом, а кто-то уже это сделал :shock: . В ветке тюнинг читал :) .

Сделал себе на А4, шикарный свет! Потом сделал бате на Аутбэк- ненарадуется, был ваще не свет и индикатор движения назад.. Теперь в планах поставить на новую А5, но есть проблема, нужно тянуть отдельный плюс в багажник и делать обманку, иначе не получится. Легко решаемо если в багажнике есть розетка дополнительная.
Ole-G

Сообщение Мидия » Пн, 04 янв 2010, 19:11

Молодец. Я если честно все не решаюсь на это шаг и считаю это излишеством. Вышел из "неловкого" положения установкой камеры заднего вида с парковочными линиями в штатное место и теперь абсолютно не слежу за зеркалами, только иногда для проформы. Все же было бы любопытно увидеть фото сотворенного.
Мидия

Сообщение yuri-r » Ср, 27 янв 2010, 18:41

Доброго времени суток ! Не нашел ни одной мессяги на предмет того, что при установке не штатного ксенона на А5FL, выходит из строя определенный блок - кто называет его блоком комфорта, кто борт-нет, не знаю как правильно ..., но, что-то из ряда мозгов машины. Слышал, что случаи такие были не единичными, но есть какой то хитро-шаманский способ обойти эту поломку. Гуру уважаемые ...., подскажите кто, что знает.
yuri-r

Сообщение YoZ » Чт, 28 янв 2010, 9:07

yuri-r писал(а):Доброго времени суток ! Не нашел ни одной мессяги на предмет того, что при установке не штатного ксенона на А5FL, выходит из строя определенный блок - кто называет его блоком комфорта, кто борт-нет, не знаю как правильно ..., но, что-то из ряда мозгов машины. Слышал, что случаи такие были не единичными, но есть какой то хитро-шаманский способ обойти эту поломку. Гуру уважаемые ...., подскажите кто, что знает.
речь идет о кондерах или я не въехал в тему?
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение R2d2 » Чт, 28 янв 2010, 10:30

yuri-r писал(а):Доброго времени суток ! Не нашел ни одной мессяги на предмет того, что при установке не штатного ксенона на А5FL, выходит из строя определенный блок - кто называет его блоком комфорта, кто борт-нет, не знаю как правильно ..., но, что-то из ряда мозгов машины. Слышал, что случаи такие были не единичными, но есть какой то хитро-шаманский способ обойти эту поломку. Гуру уважаемые ...., подскажите кто, что знает.
- про такое никто ничего не писал. А вот то, что машина не дает включить нештатный ксенон обсуждалось
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Bad Boy » Чт, 28 янв 2010, 10:42

машина не дает включить нештатный ксенон обсуждалось

Всё прекрасно включается, если с головой подходить. Причём, есть и програмный способ включения и грамотные блоки розжига.
Bad Boy

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013