forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - чип тюнинг

чип тюнинг

Форум о тюнинге моторов автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

чип тюнинг

Сообщение Vladl » Ср, 06 июн 2007, 16:14

Сильно не бейте - поиском не нашел
Где можно нормально сделать чип-тюнинг в Питере?
Vladl

Re: чип тюнинг

Сообщение parradox » Чт, 07 июн 2007, 8:11

Vladl писал(а):Сильно не бейте - поиском не нашел

можешь выслать блок к нам в Москву
parradox

Сообщение Maestro » Чт, 07 июн 2007, 8:25

Человек с ником SergeyNik тебе нужен. Я у него чиповался (прошивка на 195 лошадков на 95-ом бензе на двиг ARX, сколько он на твой AGU делает - незнаю), когда он в Москве был. Многие авторитетные люди на разных форумах считают его одним из самых грамотных спецов по современным ваговским моторам. Заодно он мне вторую лямбду отключил при прошивке (чтобы каты выкинуть можно было) и глючный SecondaryAir. На всё про всё час-полтора ушло включая последующую проверку по топливу/детонации и т.п.
Короче я доволен полностью, особенно если учесть, что всё это весьма недорого :D .
Аська его 88-906-951. (Привет от Николая из Смоленска передай :D ) Если надо, телефон в личку скину

з.ы. Parradox, сорри. Но объективно в Питере лучше и проще так сделать :wink:
Maestro

Сообщение Vladl » Чт, 07 июн 2007, 9:09

Пасиб...Стучусь в асю....
Vladl

Сообщение Vladl » Пт, 08 июн 2007, 12:23

Сегодня еду на просмотр...Если все ок то возможно на днях чуть-чуть
ускорюсь :D . Ощущения расскажу....
Да, а сколько занимает по времени сам процесс???
Vladl

Сообщение Maestro » Пт, 08 июн 2007, 13:24

Vladl писал(а):Сегодня еду на просмотр...Если все ок то возможно на днях чуть-чуть
ускорюсь :D . Ощущения расскажу....
Да, а сколько занимает по времени сам процесс???

Диагностика мин 15-20, вытащить и вскрыть блок ещё мин 5, 25 мин перешивается, 30 мин - поставить всё обратно и покататься с подключенным ноутом для проверки и т.п. Т.е. часа полтора примерно. Хотя не знаю, как на AGU, если чип выпаивать надо, то подольше немного видимо.
Maestro

Сообщение Vladl » Пт, 08 июн 2007, 13:40

Это получается, что если все ок, то погоны летчика можно примерять уже сегодня?
Он , кстати интересовался, какой блок управления двигателем у меня на AGU. А я и без понятия... :oops:
Vladl

Сообщение Maestro » Пт, 08 июн 2007, 14:08

Vladl писал(а):Это получается, что если все ок, то погоны летчика можно примерять уже сегодня?
Он , кстати интересовался, какой блок управления двигателем у меня на AGU. А я и без понятия... :oops:

Тормоза для начала проверь, лётчик :D И не гоняй особо с непривычки :!:
Maestro

Сообщение Vladl » Пт, 08 июн 2007, 14:57

Да я вообще как пенсионер катаюсь...Ну , ладно как бодрый пенсионер :D
Сегодня например, старался снизить расход (в смысле, все делал очень плавно).
В результате, даже застряв пару раз в пробке, а остальное время катясь в плотном потке прибыл с результатом 10,2 л. Обычно 11,5...
Посмотрим что будет после перепрошивки....
Vladl

Сообщение VIS » Сб, 09 июн 2007, 19:24

С "sergeynik" переписывался по поводу чипа, но на AGU нужно чип перепаивать, после того как это выяснилось наша дискуссия, к сожалению закончилась и не дождавшись от него ответа я съездил в Московский ДимКо и чипанулся. В общем очень даже не жалею. :D Но не надейся, что после чипа ты будешь как "бодрый пенсионер" кататься, не получится. :wink:
VIS

Сообщение hip » Сб, 09 июн 2007, 20:02

VIS писал(а):С "sergeynik" переписывался по поводу чипа, но на AGU нужно чип перепаивать, после того как это выяснилось наша дискуссия, к сожалению закончилась и не дождавшись от него ответа я съездил в Московский ДимКо и чипанулся. В общем очень даже не жалею. :D Но не надейся, что после чипа ты будешь как "бодрый пенсионер" кататься, не получится. :wink:

Опиши плиз по подробнее: что за чип и что изменилось в динамике, расходе топлива, комфорте...
hip

Сообщение parradox » Вс, 10 июн 2007, 10:42

VIS писал(а):С "sergeynik" переписывался по поводу чипа, но на AGU нужно чип перепаивать, после того как это выяснилось наша дискуссия, к сожалению закончилась и не дождавшись от него ответа я съездил в Московский ДимКо и чипанулся. В общем очень даже не жалею. :D Но не надейся, что после чипа ты будешь как "бодрый пенсионер" кататься, не получится. :wink:

а чего не в апсолюте или картюнинге ? там ещё дороже
parradox

Сообщение hip » Вс, 10 июн 2007, 20:01

parradox писал(а):

можешь выслать блок к нам в Москву

А можете сделать на AGU на одном чипе две прошивки, заводскую и спортивную, чтоб переключалась с выноной кнопки? (у меня на девятке так было :roll: )
hip

Сообщение VIS » Вт, 12 июн 2007, 13:39

parradox писал(а):

а чего не в апсолюте или картюнинге ? там ещё дороже

8380руб. - да вроде не очень и дорого. Тем более, именно по ДимКо больше всего отзывов, плюс у них в наличие был блок под мой авто, так что, оставил машинку и часа через полтора-два позвонили мол можно забирать.
А, высылать блок в Москву вообще не вариант, надо его снять, остаться без машины хрен знает на сколько дней, потом самому поставить блок и не дай бог после этого окажется, что с ним что-то не так. Кстати, а после установки блока вроде надо еще какой-то код для привязки вводить (если не ошибаюсь) сам бы за такое точно не взялся.
VIS

Сообщение Vladl » Вт, 12 июн 2007, 18:49

Да действительно на AGU - перепаивают. .. В субботу не вышло,теперь жду среды и слушаю советы окружающих. Народ разбился на два лагеря. Одни - "давай,давай"...
Другие - "да ты чо..., да двигатель угробишь, да бензин....да... :shock: "

Хуже нет - ждать и догонять....((((((((((((

то VIS: Что поменялось на AGU ? ускорение, расход , хватает ли штатных тормозов...
Vladl

След.

Вернуться в Мотор