hip писал(а):Давно я не подымал тем
В общем проблему дерганий при переключении передачь удалось решить исключением из работы выключателя сцепления.

но
Есть потдергивания при разгоне на второй передаче, когда начинаю подымать с 1500-1800 оборотов в районе 2000, и оссобенно чувствительно это дело при включенном кондее. Давайте вместе подумаем из-за чего такое может быть? Запчастей ,всяких, поменял много, но нирваны не достиг... помогите...
Спасибо.
привет

точно так же мучался с дерганьем на сбросе газа, толчки просто жуткие, мало того разгон происходил так - до 3000 вяло потом пинок под зад! после 3к как бы мягко не отпускал газ - сильный толчек, подача газа прекращалась резко, это при том что я педаль отпускал так акуратно как мог! Залез снял датчик под сцеплением, он у меня давно черной палочкой (собственно тем на что педаль жмет в отпущеном положении) не доставал до педали

Я тогда когда это заметил (при замене датчика педали тормоза) решил что раз итак едет забить. Ан нет - каждый латчик для чего то да нужен

Вобщем поехал к дилеру, купил новый, с радостью обнаружил что эта черная пипка у него длинее и до педали достанет! В итоге выяснилось, что у старого датчика в положении "датчик снят" пипка вытягивается руками! Надо просто ее полностью вытащить а потом при установке вся конструкция сама встанет как надо! Это я обнаружил купив новый у дилера VW, теперь он стал запасным

Но признаться сам бы я без покупкт нового до этого не дошел
Что касается неровного разгона - тут причин масса. Для начала скинь разъем с дмрв. И покатайся, на резком разгоне будет провал, а на низах все ровно, без рывков. Если так то замена (ну или почисти, только акуратно, а то я сломал ). Даже если он на вид нормальный это не значит что он в поряде

Заслонку чистил?