forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Сообщение Яна » Вт, 19 июн 2007, 15:39

Друзья, заранее прошу прощения, если все-таки выбрала не ту ветку для своего вопроса.
В середине июля ожидаю новую Фабию и сейчас пытаюсь разобраться, какой охранный комплекс поставить на машинку. Может, есть кто-то, разбирающийся в этом вопросе и кому не лень что-нить посоветовать?
Заранее большое спасибо!
Яна

Сообщение Просто так » Вт, 19 июн 2007, 20:08

А зачем на новую Фабию охранный комплекс? Кому Ваша Фабия нужна? А для КАСКО сигнализация не нужна - достаточно штатного иммобилайзера. Надеюсь, Вы планируете делать КАСКО на авто? Цена вопроса очень даже вменяемая...
Просто так

Сообщение c550 » Вт, 19 июн 2007, 21:16

Может стоит указать цену КАСКО, что значит вменяемая, если машина стоит 450 штук, и делать КАСКО без франшизы, то не меньше 40-45 получается, а может и больше, смотря сколько стоит машина.
c550

Сообщение Просто так » Вт, 19 июн 2007, 22:00

1060$ по курсу ЦБ с учетом минимального возраста 28 лет и стажа 4 года (это жена). И это РЕСО, а не самый дешевый вариант. ;)

Что приятно: никаких сигнализаций, никаких условий по хранению на стоянке и неограниченно без справки ремонт до 500$.

10% за КАСКО на Шкоду может получиться только у кредитной машины (банк прячет проценты в КАСКО афилированной кредитной конторы). За наличку КАСКО на Шкоду 6-7%. В частности за это мы ее и любим. ;)
Просто так

Сообщение c550 » Вт, 19 июн 2007, 22:38

Откуда вы такие цифры берете??? 1060$ Шкода фабия не самой навороченной комплектации допустим 450000 руб, по калькулятору РГС ущерб+угон и несчастный случай, получилась 46350.
Вот по тому же конфигуратору, если только ущерб то все равно получается 36720 для этой стоимости. Но 450000 это "спорт" без опций или "амбиент" с некоторыми опциями.
c550

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 6:28

А вот не надо лениться и идти на сайт страховой компании (и уж тем более РСГ, боже упаси), а надо обратиться к страховому брокеру, т.к. он работает с десятками страховых компаний. Да еще и скидку даст за счет уменьшения своего агентского вознаграждения.

Цена на новую Фабию у меня уже просчитана мои брокером ( я уже не раз через них страховался). При цене 17800$, 2-х водителях (мин. возраст 28, мин. стаж 4), со сштатной сигнализацией, с хранением на улице, с наклейкой на заднем стекле (-5%) страховая премия составит 1060$ (и при этом агент сам приедет с салон и все оформит). В самом РЕСО полис стоил бы 1200-1250$.
Просто так

Re: Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Сообщение Lerner » Ср, 20 июн 2007, 7:59

New Fabia писал(а):Друзья, заранее прошу прощения, если все-таки выбрала не ту ветку для своего вопроса.
В середине июля ожидаю новую Фабию и сейчас пытаюсь разобраться, какой охранный комплекс поставить на машинку. Может, есть кто-то, разбирающийся в этом вопросе и кому не лень что-нить посоветовать?
Заранее большое спасибо!

Поставил starline a6 только для того, чтобы можно было открывать замок дистанционно (от магнуста отказался по причине глючности). + в а6 есть доводчик стекол (если, конечно, есть электро стеклоподъемники).

+ сделал каско в ингострахе
Lerner

Re: Охранный комплекс на New Skoda Fabia

Сообщение c550 » Ср, 20 июн 2007, 8:26

Lerner писал(а):
+ сделал каско в ингострахе

А сколько стоила авто и страховка??
c550

Сообщение Просто так » Ср, 20 июн 2007, 8:30

Поставил starline a6 только для того, чтобы можно было открывать замок дистанционно (от магнуста отказался по причине глючности). + в а6 есть доводчик стекол (если, конечно, есть электро стеклоподъемники).

Вот-вот... А в "Спорте" ЦЗ и так с ДУ интегрированным в ключ. Только вот интересно, закрывает ли он окна при закрывании авто? ;)

А сколько стоила авто и страховка??

Могу сказать, что в нашей ситуации (см. выше описание) Ингос стоит около 1300$. У Ингоса 1 деталь без справки.
Просто так

Сообщение Nicky » Ср, 20 июн 2007, 9:18

Вопрос задавался не про страховку.

Согласна с Лернером - ставить простую и неглючную сигналку для собственного удобства, и не париться. Любую сигналку взломают, если надо будет..
Nicky

Сообщение Яна » Ср, 20 июн 2007, 10:28

Прежде всего спасибо всем откликнувшимся! Отдельное спасибо
Lerner за ответ по теме. Вобще, меня интересовало имеет ли смысл ставить такой комплекс, чтобы была: сигнализация + какая-нибудь охранная система + электромагнитные замки на капот. Есть у кого-то что-то подобное? И вопрос к Nicky: у вас, я прочитала, как раз уже есть новая фабия. Вы просто ставили сигнализацию? Без охранной системы? Если не секрет, что ставили и где?
Что касается того, кому нужна моя новая Фабия, тут вопрос спорный. Бывает, и ржавые "копейки" угоняют... Поэтому лично мне нужен охранный комплекс. И не для уменьшения стоимости Каско, а для спокойствия за сохранность моего автомобиля.
Тем не менее, спасибо за информацию по стоимости Каско, это тоже важный момент :)
Яна

Сообщение Nicky » Ср, 20 июн 2007, 10:35

На моей памяти у народа из лансер-клуба угоняли машинки после обсуждения на форуме у кого какая сигналка стоит, так что... :roll: Марку сообщать не буду :)

Никакого дополнительного охранного комплекса я не ставила, просто сигналка. Хотели поставить и пейджер, но я отказалась, ибо не вижу смысла в этом.
Ставила у дилера, но поставили кривовато :(
Nicky

Сообщение Яна » Ср, 20 июн 2007, 10:49

Ну да, это я, наверное, лишнее спросила, потом уже сообразила :)
Извините за дотошность, но почему нет смысла в пейджере и в чем кривоватость установки у дилера?
Яна

Сообщение Nicky » Ср, 20 июн 2007, 11:00

New Fabia писал(а):Ну да, это я, наверное, лишнее спросила, потом уже сообразила :)
Извините за дотошность, но почему нет смысла в пейджере и в чем кривоватость установки у дилера?

Ну смотрите - сидите Вы, допустим, в офисе.. Пипикает пейджер, дальше что? Побежите к машине? Или к окну (если она прям под окном?) Ну хорошо, побежали :) Прибегаем и успеваем увидеть, как вытаскивают из машины магнитолу или любуемся на свою красавицу, уезжающую в неизвестном направлении (тьфу 3 раза!!!!). Что Вы сделаете? Ничего.. Если не очень повезет, то можно прибежать в момент, когда вор/угонщик будет в ней копаться, и тогда, как в анекдоте, злоумышленник, ласково поигрывая битой, поинтересуется: "Оооо, ключики принес?" :roll:
Просто лично я смысла в пейджере не вижу..

Насчет кривой установки - причину не скажу ,ибо еще не разбиралась с этим вопросом из-за нехватки времени, но почему-то сигналка срабатывает периодически без каких-либо причин на это. Возможно глюк конкретного экзепляра (у друга такая же - всё отлично), возможно - косячок в установке.. :)
Nicky

Сообщение Яна » Ср, 20 июн 2007, 11:10

Ок, ваша позиция понятна )
Спасибо!
Яна

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014