forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - странный шум

странный шум

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

странный шум

Сообщение SQL » Ср, 11 июл 2007, 11:21

День добрый , Господа.

Есть вопросик, может кто подскажет в чем может быть дело.
Появился странный гул ( шум ) не знаю как сказать при скорости от 60 до 100 км из передней части .
Не пойму чем он может быть вызван . Больше похоже какая то вибрация от сопротивления с ветром . Передается даже на педали . Но уж слишком сильно .

На неполадки ходовой тоже непохоже. Только что ТО прошел 60 косарей . Да и под капотом то вроде нечему гудеть так . Сам двигатель работает как часы.

Радиатр вибрировать так может ? :) Хз в общем.
Сложно описать поблему даже .
Может у кого было похожее , не хотелось бы сразу в сервис ломиться .

Спасибо .
SQL

Re: странный шум

Сообщение Игорь Смарыгин » Ср, 11 июл 2007, 12:25

SQL писал(а):День добрый , Господа.

Есть вопросик, может кто подскажет в чем может быть дело.
Появился странный гул ( шум ) не знаю как сказать при скорости от 60 до 100 км из передней части .
Не пойму чем он может быть вызван . Больше похоже какая то вибрация от сопротивления с ветром . Передается даже на педали . Но уж слишком сильно .

На неполадки ходовой тоже непохоже. Только что ТО прошел 60 косарей . Да и под капотом то вроде нечему гудеть так . Сам двигатель работает как часы.

Радиатр вибрировать так может ? :) Хз в общем.
Сложно описать поблему даже .
Может у кого было похожее , не хотелось бы сразу в сервис ломиться .

Спасибо .

Ты имеешь в виду странный вой который возникает при разгоне в промежутке 2-3 тысячи оборотов? Если да то я занимаюсь тем же самым. На газу при разгоне воет, только это точно не от встречного воздуха. Пересмотрел все что можно - резонировать так тоже не чему. Мне подсказали что такой звук может издавать клапан сбрасывающий избыточное давление, он расположен около турбины. Когда он загрязняется начинает работать с таким звуком. Говорят это не смертельно, работает он исправно, но вот звук достает. Если кто что знает по этой теме просьба изложить.

Кстати косвенно теорию что это он подтверждает то что на малом газу при разгоне звука нет, хотя скорость та же (к вопросу о резонансах и встречном воздухе). На энергичном разгоне воет как и на разгоне в гору (по сути максимальное давление наддува востребовано именно в таких случаях)
Игорь Смарыгин

Сообщение SQL » Ср, 11 июл 2007, 12:53

Да, именно так . Спасибо за инфу.

Тут в соседнем топике упоминали про вентилятор , но мне кажется что там просто цветы по сравнению с этим воем. Вряд ли он , разные проблемы.

Наверное поеду в сервис, так ездить не прикалывает как бы :(((((
SQL

Сообщение Игорь Смарыгин » Ср, 11 июл 2007, 13:09

SQL писал(а):Да, именно так . Спасибо за инфу.

Тут в соседнем топике упоминали про вентилятор , но мне кажется что там просто цветы по сравнению с этим воем. Вряд ли он , разные проблемы.

Наверное поеду в сервис, так ездить не прикалывает как бы :(((((

да меня тоже раздражает. В соседней ветке атмосферник. Как посетишь сервис отпишись, оно или нормально и так ездить можно или надо менять клапан.
Игорь Смарыгин

Сообщение SQL » Ср, 11 июл 2007, 14:43

Ок , постараюсь в субботу попасть туда . Будут смотреть.
SQL

Сообщение Игорь Смарыгин » Чт, 12 июл 2007, 8:13

SQL писал(а):Ок , постараюсь в субботу попасть туда . Будут смотреть.

Я тоже записался на субботу. Кстати на холодном движке не воет. У тебя как?
Игорь Смарыгин

Сообщение SQL » Пт, 13 июл 2007, 11:30

Не в Пеликан случаем ? :)

Хз, не помню , как поехал - так сразу и воет . ((
SQL

Сообщение Игорь Смарыгин » Пн, 16 июл 2007, 7:02

SQL писал(а):Не в Пеликан случаем ? :)

Хз, не помню , как поехал - так сразу и воет . ((

Нет, я ж в перми какой пеликан :)

Короче я съездил, проверили топливную магистраль (пахло бензином иногда), взяли за это 135 рублей и все. С воем ничего не нашли. Турбина дует. Приемщик предположил что это один из роликов грм воет, но тогда непонятно чего он не воет на ненагруженом моторе и почему в строго определенные обороты. Да и пробегу 61 тысяча, ремень без роликов заменили на 50 тысячах. Ролики на ваге если не ошибаюсь по регламенту к замене на 90тык.

Короче озадачил он меня немного с роликом, знает что шлепнуть чтобы развести на детали с работой :) Есть один человек грамотный попробую к нему обратиться. Если он скажет забей тогда забью
Игорь Смарыгин

Сообщение _DM_ » Пн, 16 июл 2007, 7:39

Да уж. Автопрестиж в очередной раз - ф топку. ИМХО вариант с Экскурсом был посимпатичней)).
Кстати я у тебя какого-то совсем ужасного воя не услышал, может проблема не так уж и критична?
Успехов!
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение SQL » Пн, 16 июл 2007, 9:24

Все же о разном вое мы говорили :)
Оказалось дело в колесе было ,в подшипнике . Заменили , и все ок стало .
SQL

Сообщение Игорь Смарыгин » Пн, 16 июл 2007, 22:13

_DM_ писал(а):Да уж. Автопрестиж в очередной раз - ф топку. ИМХО вариант с Экскурсом был посимпатичней)).
Кстати я у тебя какого-то совсем ужасного воя не услышал, может проблема не так уж и критична?
Успехов!

дак конечно, если это не связано с грм, просто какая нибудь чушь резонирует.
Игорь Смарыгин

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010