forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запах после выключения кондиционера

Запах после выключения кондиционера

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Запах после выключения кондиционера

Сообщение myafik » Чт, 09 авг 2007, 18:29

Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.

Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.

Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом :wink:
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Shurick » Чт, 09 авг 2007, 19:19

Мне делали в "Автомире" вместе с дозаправкой кондиционера.
Как называется препарат - не знаю.
Прыскали его во все воздуховоды и в фильтр салона. Сказали, через пол-часа можно включать. Вот, такая сервисная методика :wink:
Shurick

Сообщение hip » Чт, 09 авг 2007, 20:27

Shurick писал(а):Мне делали в "Автомире" вместе с дозаправкой кондиционера.
Как называется препарат - не знаю.
Прыскали его во все воздуховоды и в фильтр салона. Сказали, через пол-часа можно включать. Вот, такая сервисная методика :wink:

надолго хватило?
hip

Re: Запах после выключения кондиционера

Сообщение Dmitry » Чт, 09 авг 2007, 20:43

myafik писал(а):Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.

http://www.freezer.ru/smell.shtml
Многие фирмы предлагают избавление от грибка методом химии. Они заливают испаритель дезинфицирующими веществами. Проблема в том, что в большинстве случаев до испарителя просто так не добраться. Это все равно, что заливать завонявшееся тряпье хлоркой. Не надо забывать, что воздухом, проходящим через испаритель, вы еще и дышите. А дышать химией вряд ли полезно.

Итог всего вышесказанного напрашивается сам собой - чтобы победить запах и убить микроорганизмы, испаритель лучше всего снимать и мыть.......

ЗЫ: незачто :wink: Юзайте поиск :lol:
Dmitry

Сообщение Shurick » Чт, 09 авг 2007, 21:03

hip писал(а):надолго хватило?

Это было около 3-м месяцев назад. Пока, вроде, все нормально.
Только, вот, как понять-то, когда эффект заканчивается? :?
Shurick

Сообщение Dmitry » Чт, 09 авг 2007, 21:04

Shurick писал(а):
hip писал(а):надолго хватило?

Только, вот, как понять-то, когда эффект заканчивается? :?

Когда завоняет видимо...
Dmitry

Сообщение Shurick » Чт, 09 авг 2007, 21:19

Пока, вроде не воняет. Думаю, надо все-таки промывать пресловутый испаритель. Химия - это полумера.
Ушел нюхать :lol:
Shurick

Сообщение hip » Пт, 10 авг 2007, 8:31

все верно. лучше всего снимать испаритель и мыть.
обработка через воздуховоды это полумера. на долго ее не хватает.
hip

Сообщение Артемий » Сб, 11 авг 2007, 11:18

hip писал(а):все верно. лучше всего снимать испаритель и мыть.

А ты ничего не перепутал- т.е. разобрать торпеду, скачать фрион, разобрать отопитель и открутить испаритель и помыть его :shock:
А потом собрать в обратной порядке :shock:

Чтоб завоняло через год и опять по новой 8)
Артемий

Сообщение hip » Сб, 11 авг 2007, 11:24

артем писал(а):
hip писал(а):все верно. лучше всего снимать испаритель и мыть.

А ты ничего не перепутал- т.е. разобрать торпеду, скачать фрион, разобрать отопитель и открутить испаритель и помыть его :shock:
А потом собрать в обратной порядке :shock:

Чтоб завоняло через год и опять по новой 8)

нет
ничего я не перепутал :wink:
hip

Сообщение Satel » Вс, 12 авг 2007, 16:06

hip писал(а):на долго ее не хватает.

Если уже быть точным, хватает на год. Это гарантируют сервисы и приложенные инструкции к средтвам очистки.
Satel

Сообщение hip » Вс, 12 авг 2007, 22:23

Satel писал(а):
hip писал(а):на долго ее не хватает.

Если уже быть точным, хватает на год. Это гарантируют сервисы и приложенные инструкции к средтвам очистки.

если лет 5 ничего не делали - такой профилактики не хватаит и на неделю. проверенно на себе.
hip

Re: Запах после выключения кондиционера

Сообщение Gross » Пн, 20 авг 2007, 8:28

myafik писал(а):Подскажите одноклубники...такую вещь... знаю что тема вроде много раз поднималась но поиском ее найти не удалось. Многие с этим сталкиваются и как я знаю просто забивают на это.
Я про запах сырости или болота после выключения кондея.

Прочитал где то что это грибок и бактерии, размножающиеся на испарителе. И что избавиться можно с помощью специального биоцида. Также прочитал что их продается огромное количество, но самый удобный в применении Comma Airconditioning Cleaner.

Понимаю что это наверняка могут сделать в сервисе... но может кто то пробовал это средство в действии.
Поделитесь опытом :wink:

У меня такая же беда, кондей не включаешь - идет вонь, а машине еще года нет. Собираюсь менять салонный фильтр и говорят еще надо чистить печку.
Gross

Сообщение Sergab » Ср, 22 авг 2007, 22:33

Народ, кому интересно я делал все как указано в этой ссылке http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Впринципе все одинаково, только у шкоды вентилятор печки держат внизу два самореза. Морочался весной на даче, все действо заняло минут 20-30, сложного ничего нету. Для профилактики процедуру нужно проводить минимум раз в год перед сезоном
Sergab

Сообщение ККК » Чт, 23 авг 2007, 8:34

Sergab писал(а):Народ, кому интересно я делал все как указано в этой ссылке http://www.passat-b5.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Впринципе все одинаково, только у шкоды вентилятор печки держат внизу два самореза. Морочался весной на даче, все действо заняло минут 20-30, сложного ничего нету. Для профилактики процедуру нужно проводить минимум раз в год перед сезоном

Интересное решение. Только зачем разбирать- то? Мне кажется, закачать промывочный состав через дренажную трубку намного проще и быстрее. Кстати, если не ошибаюсь, так и рекомендуется проделывать эту операцию.
У самого руки чесались промыть испаритель в профилактических целях. Но пока не стал этим заниматься, т.к. никаких неприятных запахов нет. Салонный фильтр меняю два раза в год плюс периодически очищаю его. 2 с лишним года- полет нормальный. Кондиционер включен практически постоянно.
ККК

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)