forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение Chester » Пн, 10 сен 2007, 8:00

Хочу купить себе новую шкоду фабию, но мне говорят что она больше женская машина, чем мужская. Как вы считаете? У меня рост еще 197 см. не маловата ли она для меня будет? Советуют Шевроле Лацети, а мне шкода нравиться. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Chester

Re: Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение Hunter+ » Пн, 10 сен 2007, 8:11

Chester писал(а):Хочу купить себе новую шкоду фабию, но мне говорят что она больше женская машина, чем мужская. Как вы считаете? У меня рост еще 197 см. не маловата ли она для меня будет? Советуют Шевроле Лацети, а мне шкода нравиться. Хотелось бы узнать ваше мнение.
А я вот люблю маленькие машинки,не навижу большие членовозы,седаны и джипы,получается я женщина:-)Чушь какая то.
Hunter+

Сообщение One » Пн, 10 сен 2007, 8:29

Chester писал(а):Хочу купить себе новую шкоду фабию, но мне говорят что она больше женская машина, чем мужская. Как вы считаете? У меня рост еще 197 см. не маловата ли она для меня будет? Советуют Шевроле Лацети, а мне шкода нравиться. Хотелось бы узнать ваше мнение.

по Фрейду большие машины покупают люди с комплексами маленького члена :) так что если с этим все в порядке, можно и на гетце и на мини-купере ездить :) главное чтобы цвет не розовый был и на панели приборов мягкие игрушки не раскладывать (даже если ребенка возишь в садик) :)

по городу очень удобная машина, в Европе уже давно бум машин класса B (к которой фабия, форд фиеста, опель корса, фиат гранде пунто относятся) - расход маленький, с парковкой проблем нет.
One

Сообщение эд-66 » Пн, 10 сен 2007, 8:30

Hunter+ писал(а):
А я вот люблю маленькие машинки,не навижу большие членовозы,седаны и джипы,получается я женщина :-)

Это ваше личное дело кем Вы себя считаете :)
У меня товарищ владеет Лачети 1,6 универсал. Никаких существенных минусов пока не обнаружено. Пробег пока небольшой - около 5 ткм. Из несущественного - один раз закрывая капот он продавил железо рукой, остались вмятины :) Я посидел немного и прокатился. Динамика понравилась. Очень хороший обзор в зеркала. Не понравилось - сильный запах пластика в салоне, да и вообще всё пластмассовое. Вместо запаски - докатка.
эд-66

Сообщение One » Пн, 10 сен 2007, 8:33

эд-66 писал(а):
Hunter+ писал(а):
А я вот люблю маленькие машинки,не навижу большие членовозы,седаны и джипы,получается я женщина :-)

Это ваше личное дело кем Вы себя считаете :)
У меня товарищ владеет Лачети 1,6 универсал. Никаких существенных минусов пока не обнаружено. Пробег пока небольшой - около 5 ткм. Из несущественного - один раз закрывая капот он продавил железо рукой, остались вмятины :) Я посидел немного и прокатился. Динамика понравилась. Очень хороший обзор в зеркала. Не понравилось - сильный запах пластика в салоне, да и вообще всё пластмассовое. Вместо запаски - докатка.

когда-то почитал в форуме лачети-клуба что народ после вывешивания по диагонали при съезде с бордюра или при поднятии домкратом не может двери закрыть, т.к. корпус весь дышит и играет, почитал историю как, надавив коленкой чтобы захлопнуть дверь, люди продавливали вмятины - ну его нафиг, это кореское изделие из фольги :)
One

Сообщение Самара » Пн, 10 сен 2007, 8:45

шевроле - крест на вашей семье (ЦЕ). купи шкоду с двиглом 1.6 и будет тебе щястье!.

а мне всетки старый дизайн ближе...(см. фото)Изображение
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

Сообщение Nicky » Пн, 10 сен 2007, 8:48

Внимательно подумайте при таком выборе - надо ли вам иметь дело с дилерами GM?
Некоторые на этом форуме уже сделали выбор в пользу ответа "нет" :)
Как самый яркий пример - Fis, которая раньше была Филеводкой, затем ездила на Лачетти, и вот теперь снова вернулась в ряды шкодоводов, став владелицей прекрасного желтого чуда :)

А на тему того, кто что говорит про женственность машины- не пофигу ли? Если самому машина нравится, и в ней удобно (для того, чтоб это понять, есть тест-драйв :) ), то посылать всех подальше и ездить на том, что нравится.

Кстати, больше половины покупателей Опель Корса - мужчины ;-)
Nicky

Сообщение Fis » Пн, 10 сен 2007, 15:41

мне это кажется вопросом религиозного выбора - съездите в салоны, посидите в обеих. думаю, Вы быстро поймете, к чему душа лежит больше
я после двух лет на лачетти не думаю, что в скором времени еще раз решусь на корейца. но многим, в том числе пересевшим со шкод, нравится

ps: фабия 1,6 ручка по субъективным ощущениям резвее лачи 1,6 ручка
Fis

Сообщение Denis_Fateev » Пн, 10 сен 2007, 16:00

У меня рост тоже немаленький - 192 (еще и ноги длинные), да и седина уже на висках...:)

Ничего, не комплексую.

Ксати, у меня выбор был пошире (все это тест-драйвил): от Ауди А5 до А3 (имхо дороговато), тот-же Лачетти (не понравился как и ФФ 2), Ниссан Ноте (понравился) и Кашкай (совсем не то), а так-же разочаровал Вольво С30 (со всем фаршем) тупизной своего автомата (это при 170 лс! и весе в 1200 кг!) и дороговизной (в т. ч. и обслуживания).

P.S. Ранее владел Ауди (климат-автомат-электропакет и т. д.), так что выбор на чем-либо было сложно остановить.
P.P.S. Ауди, кстати, А6 (круглопопая).
Denis_Fateev

Сообщение GSi » Пн, 10 сен 2007, 16:09

по-моему мужчина в Фабии выглядит попросту каг ахтунг :twisted: .........Лачетти в этом случае предпочтительнее, Фабия - ИМХО женская машина, особенно в светлых цветах

да и по цене - неадекватно качеству точно! в Лачетти за 17600$ будет "полный фарш", а Фабия - голая за эти деньги :!:
GSi

Забанен

Сообщение Bstr » Пн, 10 сен 2007, 16:27

One писал(а):по Фрейду большие машины покупают люди с комплексами маленького члена :) так что если с этим все в порядке, можно и на гетце и на мини-купере ездить :)
Интересно, рассаживая семью и распихивая по салону вещи при поездках на дачу, мне тоже Фрейда вспоминать? :) Всё-таки, в машине размер имеет значение, назависимо от комплексов
Bstr

Сообщение Lans » Пн, 10 сен 2007, 16:31

Я еще месяц назад собирался заказывать Лачетти. Фабию как конкурента не рассматривал, правда заехал в салон и покатался на Октавии, которая конечно дороже лачи.

В итоге я свой выбор сделал.

Жаба до сих пор есть, а вот срок поставит Октавии приближается :)
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение s.p » Пн, 10 сен 2007, 16:59

Прям не зняю что и посоветовать то... Прям меж двух огней :lol: :lol: :lol:
Считаю правильнее сделать свой выбор, а в какую сторону - ваше право. Я выбрал корейца вместо Окты, пока, я говорю пока - не разачарован...
ЗЫ: партбилет не отдам :lol: :lol: :lol:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Fis » Пн, 10 сен 2007, 17:12

GSi писал(а):да и по цене - неадекватно качеству точно! в Лачетти за 17600$ будет "полный фарш", а Фабия - голая за эти деньги :!:

вот как раз цена качеству в фабии адекватна. а комплектации, возможно, и нет - тут дело каждого.
я была готова доплатить за надежность машины и вменяемость дилеров и не жалею ни секунды
Fis

Сообщение c550 » Пн, 10 сен 2007, 22:26

Тоже стоял перед выбором, один из претендентов был лацетти, в итоге выбор пал всеж на фабию, при прочих равныз в плюсах лацетти только более мощный двигатель и размеры... Но ведь покупая любую вещь вы ее оцениваете не только по ТТХ но и в первую очередь дизайн и общее впечатления "подходит-не подходит" лацетти явно проигрывал, интерьер прошлый век, экстерьер еще ничего но уже примелькался и как-то скучно. Главный минус это дизайн салона если бы не этот серо-зеленый цвет отделки..... а так в сад. Пожалуй о чем жалею, так это, что может надо было подольше подождать но заказать с двигл. 1.6
c550

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014